E10 für den KA?

Diskutiere E10 für den KA? im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Forum. Ich habe da mal eine Frage bezüglich des "neuen" E10 Benzins. Was haltet ihr davon? Ich habe vorhin meinen Händler kontaktiert und...

  1. #1 Knutschmaus86, 01.02.2011
    Knutschmaus86

    Knutschmaus86 Guest

    Hallo Forum.
    Ich habe da mal eine Frage bezüglich des "neuen" E10 Benzins. Was haltet ihr davon? Ich habe vorhin meinen Händler kontaktiert und der meinte, dass mein KAchen das tanken kann. Der hat ein Rundschreiben von Ford bekommen, da steht drin: Alle Modelle bis auf den Ford Mondeo (S irgendwas:))...die seit 1992 gebaut wurden sind geeignet, den neuen E10 Kraftstoff zu tanken. Auch der Ford Ka, auch wenn die Presse gegenteiliges behauptet. Ich habe ehrlich gesagt ein bisschen schiss das neue Zeug zu tanken, auch wenn Ford das getestet hat.
     
  2. #2 KAnnibale, 01.02.2011
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
  3. #3 Basti31, 02.02.2011
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Ja frei gegeben ist der Ka aber ich persönlich werde das zeug solange es geht nicht tanken.

    Und wenn ich du wäre würde ich deinem Ka das auch nicht antun diese brühe saufen zu müßen.
     
  4. Visos

    Visos Guest

    ich kann nur empfehlen bei schell zb. das v-power oder bei aral das ultimate zu tanken da ist dieser ganze bio-müll nicht drin und dein motor bleibt sauber:top1:
     
  5. #5 Ipslore, 02.02.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    :lol::lol::lol:
     
  6. Visos

    Visos Guest

    etwa nich??
     
  7. #7 Ipslore, 02.02.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    du hast es ja eh auf den Punkt gebracht, aber das mehr ethanol sollte eigentlich die luft sauber halten ;)
     
  8. Visos

    Visos Guest

    is ja richtig aber entweder ganz oda garnicht.

    ich wäre einer der ersten wenn es eine umrüstung auf E100 geben würde und dafür auch tankstellen


    aber solche scheinheiligen lösungen sind doch nur blöd oder nicht???

    zumal unsere kleinen ja nun wirklich eher wenig co2 ausstoßen. da furzt ne kuh mal glatt das zehnfache pro tag in die luft;)
     
  9. #9 Basti31, 02.02.2011
    Basti31

    Basti31 Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    31.05.2010
    Beiträge:
    1.358
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 2012 Titanium 1,6 L 182 PS
    Meinst du jetzt die reinen alkohol als kraftstoff ? Das gibt es auch in deutschland aber nur erst an sehr wenigen tankstellen.
     
  10. #10 Mondeo-Driver, 02.02.2011
    Mondeo-Driver

    Mondeo-Driver ... fährt wieder Ford

    Dabei seit:
    24.03.2007
    Beiträge:
    3.751
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Mondeo FLH MK3 2.0
    Und dafür gibts dann weniger Lebensmittel weil mehr Ackerflächen benötigt werden:nene2:
     
  11. #11 KAnnibale, 02.02.2011
    KAnnibale

    KAnnibale no animals, but cannibals

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    1.466
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    KA, 2002, 1,3 Benziner und 2009, 1,3
    kostet ja auch nur 20ct/l mehr :mies:
     
  12. #12 tradorus, 02.02.2011
    tradorus

    tradorus Guest

    Der Rohstoff für den Bio Ethanol wird zu 65% aus Asien und Südamerika transportiert und schon ist die schicke CO2 Bilanz wieder hin.
    Das ist alles nur Vorwand.


    @TE

    Unter http://ford-forum.de/showthread.php?t=76905 findest du alles was du wissen musst.
    Ich habe dort auch eine Materialverträglichkeitsliste und 1 Video bereitgestellt.

    LG Martin
     
  13. #13 Ipslore, 02.02.2011
    Ipslore

    Ipslore Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 2010, 1.2
    Also mit zu wenige Lebensmittel würde ich nicht kommen. Schon mal gesehen, wieviel Lebensmittel Supermärkte am Abend weghauen? Wieviel Lebensmittel die Menschen selbst weghauen?
     
  14. #14 Knutschmaus86, 02.02.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.02.2011
    Knutschmaus86

    Knutschmaus86 Guest

    :)Dann fahre ich eben weniger Auto und tanke wa vernünftige
     
  15. Marvin

    Marvin Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2010
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, 2009
    Naja nicht nur der Transport von dem Zeugs verbraucht CO2, dazu kommen ja auch noch die Maschinen die die riesigen Felder bearbeiten müssen usw usw usw..

    Von daher -> für mich ist das Zeugs sinnlos
     
Thema: E10 für den KA?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. super bleifrei oder e10 ford ka

    ,
  2. super e 10 ford ka

    ,
  3. verträgt ford ka e10

Die Seite wird geladen...

E10 für den KA? - Ähnliche Themen

  1. Ford Ka geht ständig aus

    Ford Ka geht ständig aus: Hallo, meiner Frau ihr Ka geht ständig beim Abbremsen bzw. Auskuppeln aus. Sie rief den ADAC an. Der nette Herr schrieb in seinem Bericht, dass...
  2. Ka 1,3 RB Servoleitung letztes Stück zur Lenkung

    Ka 1,3 RB Servoleitung letztes Stück zur Lenkung: Hallo Leute, und schon kommt das nächste Problem. Die Servoleitung Druck und Rücklaufleitungen bestellt.Soweit alles gut.Dann beim losschrauben...
  3. Motor Läuft Top aber Motorkontrolleuchte an ! Ford Ka bj 2005

    Motor Läuft Top aber Motorkontrolleuchte an ! Ford Ka bj 2005: Mein Ford Ka bj 2005 und 70ps treibt mich in den Wahnsinn ! Motor Stottterte etwas Ausgelesen ! Fehler Nockenwellensignal Unplausibel Masse...
  4. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Ford Ka (BJ 2004) - Radio 6000CD - Klinke oder Bluetooth möglich?

    Ford Ka (BJ 2004) - Radio 6000CD - Klinke oder Bluetooth möglich?: Hallo, ich besitze einen Ford Ka (das erste Modell, BJ2004) mit der ersten Version des Originalradios 6000CD. Nach einigen Stunden des Suchens...
  5. Lambdasonde beim Ka

    Lambdasonde beim Ka: Moin zusammen. Ich stehe vor meinem ersten mal Lambdasonde wechseln. Das wechseln an sich schaut nicht sooo kompliziert aus. Habe aber trotzdem 2...