Eibinden in das Heim-Wlan-Netzwerk

Diskutiere Eibinden in das Heim-Wlan-Netzwerk im Focus Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich versuche seit Wochen meinen Focus in das heimische Wlannetzwerk anzumelden. Signal ist gut (so steht es auf dem Display im Auto),...

  1. #1 Dragstar68, 09.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Hallo,
    ich versuche seit Wochen meinen Focus in das heimische Wlannetzwerk anzumelden.
    Signal ist gut (so steht es auf dem Display im Auto), steht quasi direkt neben der Box nur durch eine Mauer getrennt.
    Nur erkennt er das Passwort nicht, über WPS geht es auch nicht. Alle anderen Geräte wie Handy, Tablet oder Laptop funktionieren mit dem Passwort.
    Hat da jemand noch eine Idee.
    Alles andere funktioniert super. ForsPassApp, Hotspot, Android Auto, ......

    Gruss Dragstar68
     
  2. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    '18 Focus Mk4 Turnier ST-Line EB 1.5 182 PS
    Bei mir hat es funktioniert, allerdings mit dem Hotspot vom Telefon (das andere WLAN ist zu weit weg).
    Ich würde mir darüber aber keine Gedanken machen, die Einbindung bringt nach aktuellem Stand sowieso nix.
     
  3. #3 Dragstar68, 09.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Danke,
    aber mich nervt die Meldung auf dem Display.
    Muss nach jedem Start weggeklickt werden.

    Bin nächste Woche beim Händler wegen des Bremspedals, frag auch noch mal nach.
     
  4. Cherry

    Cherry Forum As

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    56
    Fahrzeug:
    '18 Focus Mk4 Turnier ST-Line EB 1.5 182 PS
    Welche Meldung?
     
  5. #5 Dragstar68, 09.01.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Sieht so aus.

    ***Bild entfernt by MOD***

    Kommt manchmal. Ist unter Motor-Talk auch schon was zugeschrieben worden.
    Das Passworts ist doch das Passworts der Wlanbox.
    Oder muss ich da ein eigenes vergeben?
     
  6. #6 MucCowboy, 09.01.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.086
    Zustimmungen:
    1.305
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    EDIT by MOD: Ich muss das Bild entfernen, weil Du es direkt von Motortalk "entnommen" hast. Das Wasserzeichen im Bild ist eindeutig genug dafür. Copyright! Ein Link auf das Bild oder das entsprechende Thema bei MT hätte völlig genügt.

    Damit das Thema daran nicht scheitert, hier der Meldungstext im Wortlaut:

    Netzwerkverbindung erforderlich.
    Zum Abschließen des System-Updates muss sich das Fahrzeug mit einem WLAN-Netzwerk oder über die FordPass App verbinden. Einige Funktionen sind evtl. erst nach Abschluss des Updates verfügbar. Möchten Sie jetzt eine Verbindung mit einem WLAN-Netzwerk herstellen? Ja / Nein.


    Diese Meldung besagt nur, dass eine Verbindung benötigt wird, aber nicht, woran sie bei Dir scheitert.
     
  7. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.414
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Warum machst das WLAN nicht einfach aus?
    Die Meldung kannst du genauso gut immer ausblenden.
     
  8. FeFo

    FeFo Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus, BJ 01/2014, 2.0 TDI 163PS Automati
    Hast du zufällig 2,4GHz und 5GHz mit der selben SSID versehen?
    Mein Staubsauger-Roboter hatte damit auch ein Problem, weil er nur 2,4GHz unterstützt und ihm das 5GHz-Band mit dem selben Passwort in die Quere kam... Ggf. die SSID von 5GHz am Router mal ändern und neu versuchen.

    Ist aber nur eine Vermutung :-)
     
  9. #9 Gerry77, 10.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Hallo Dragstar68,

    Ist Dein WLAN verschlüsselt? Wenn ja, mit welchem Standard?

    Manche Geräte haben Probleme, wenn sie sich mit einem WLAN verbinden müssen, das sowohl AES als auch TKIP anbietet. Ich würde den Router dann einheitlich auf AES einstellen, damit sollten alle Geräte zurechtkommen.

    LG Gerry77
     
  10. #10 Dragstar68, 10.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Danke,
    mein Wlan ist verschlüsselt.
    Mit welchem Standard? Keine Ahnung da ich davon null Ahnung habe.
    Und ob 2,4 oder 5 GHz??
    Werde da nochmal in Ruhe rangehen.
     
  11. #11 BlackFocus2008, 10.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.723
    Zustimmungen:
    291
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Das müsste alles im Router hinlegt sein.
    In der Regel wird 2.4 GHz aufgeschaltet.
     
    Gerry77 gefällt das.
  12. #12 Gerry77, 10.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Falls nur ein 5-GHz-WLAN verfügbar ist, der Wagen jedoch ausschließlich im 2,4-GHz-Bereich funkt, wird er mit diesem WLAN auch nie kommunizieren können.

    LG Gerry77
     
  13. #13 BlackFocus2008, 10.01.2019
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    4.723
    Zustimmungen:
    291
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Also unser Router kann beides.
    Nur das eben die Empfangsgeräte mitunter 5 GHz garnicht verarbeiten können.
     
  14. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.414
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Dir wird ein 5GHz wlan gar nicht angezeigt, wenn es das Gerät nicht unterstützt. Also kann es daran nicht liegen, da es ja um die Passwort Annahme geht.
     
  15. #15 Gerry77, 10.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Da wäre interessant zu wissen, wie denn die wirkliche Fehlermeldung lautet. (Also nicht "Möchten Sie eine Verbindung herstellen?", denn das ist keine Fehlermeldung, sondern z.B. "Verbindung fehlgeschlagen: WLAN-Passwort falsch" oder so ähnlich.)

    LG Gerry77
     
  16. #16 Dragstar68, 10.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Genau die Meldung kommt.
    Verbindung fehlgeschlagen, Passwort nicht akzeptiert.
     
  17. #17 Focus_1.0, 10.01.2019
    Focus_1.0

    Focus_1.0 Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2018
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 1.0 EB
    125PS
    Bj. 05/2018
    Moin,

    schalte doch mal versuchsweise bei deinem Handy den Hotspot an, vergib ein bewusst einfaches Passwort und versuch ob sich das Sync mit dem Handy verbindet.
    Wenn ja im Router-Setup nachschauen ob für 2,4GHz und 5GHz das gleiche WiFi-Passwort vergeben ist. Das kann je nach Router-Typ und dessen Einrichtung durchaus unterschiedlich sein. Keine Ahnung ob das neue Sync beide WiFi-Frequenzbänder beherrscht.
    Bei einem komplexen WiFi-Passwort kannst du ja versuchsweise mal ein ganz einfaches nehmen um Tippfehler bei der Eingabe am Sync auszuschließen.

    Gruß FoFo
     
    Gerry77 gefällt das.
  18. #18 Dragstar68, 10.01.2019
    Dragstar68

    Dragstar68 Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus MK4 Turnier 2018
    2L Eco Blue
    Danke für die ganzen Tipps.

    Es läuft und war ganz einfach.
    Die Box gab mir gerade eine Meldung das mehrere Geräte den selben Namen haben.
    Hatte meine Fritzbox mit dem Standardnamen gelassen beim einrichten und ich habe diese jetzt einfach umbenannt.
    Somit hat das Auto zwar die Box gefunden mit dem Namen, es war aber nicht meine.
    Und da der Name gleich war hat das Auto mir nicht alle 3 angezeigt sondern nur eine.
     
    Gerry77 gefällt das.
  19. #19 Gerry77, 10.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Danke für die gute Nachricht. :top:

    Heißt das, Du betreibst bei Dir drei Fritzboxen gleichzeitig? Darauf wäre hier wahrscheinlich niemand gekommen. ;)

    LG Gerry77
     
  20. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.414
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Falls ja solltest du unbedingt die MESH Funktion einschalten wenn das deine fritzbox unterstützt.
     
Thema: Eibinden in das Heim-Wlan-Netzwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sync 2 wlan

    ,
  2. wieviel datenvolumen verbraucht android auto bei ford navi

    ,
  3. ford sync focus 2019 update über hotspot

    ,
  4. sync3 wlan Passwort falsch eingegeben,
  5. ford focus mit wlan verbinden,
  6. Ford Fokus w LAN forum,
  7. ford focus 5ghz wlan,
  8. Fordpass Verbindung fehlgeschlagen
Die Seite wird geladen...

Eibinden in das Heim-Wlan-Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Immer wieder Meldung "WLAN-Verbindung erfoderlich"

    Immer wieder Meldung "WLAN-Verbindung erfoderlich": Ich starte, oder mache einfach nur "Zündung an", das Sync3 fährt hoch, ich stell auf Radio und dann kommt nach einer Minute oder zwei eine...
  2. Ford Pass App Standort und Wlan Hot Spot

    Ford Pass App Standort und Wlan Hot Spot: Hey, seit 2 Tagen findet die App den Standort vom Fahrzeug nicht mehr. Vorher ging es. Gibt es da irgendwas an Einstellungen? Auch habe ich mich...
  3. Wlan-Hotspot Datenvolumen, Laufzeit?

    Wlan-Hotspot Datenvolumen, Laufzeit?: Kann schon jemand etwas genauers zu dem Thema Wlan sagen, ich finde leider nirgends konkrete Angaben weder bei Vodafone noch bei Ford? Wieviel...
  4. WLan Router für 100 kbit/s

    WLan Router für 100 kbit/s: Ich brauch mal eure hilfe. Ich hab meinen DSL Anschluß auf 100 kbit/s erhöht. Nun kommt mein Router, AVM 7390, an seine Grenzen damit. Welchen...
  5. A-sure Radio,DVD , Navi 3G Wlan

    A-sure Radio,DVD , Navi 3G Wlan: Hallo, bin neu hier. Hoffe das ich alles richtig mache! Also meine Frage, habe mir letzte Woche einen Ford Focus 1,6 Autom. Bj. 2005 Benzuner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden