Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Eigenes Radio funzt nach Einbau nicht

Diskutiere Eigenes Radio funzt nach Einbau nicht im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; hi habe mir vor zwei Wochen meinen alten Hyundai Pony durch einen Ford Fiesta MK4 BJ 99, 1.25 Zetec ersetzt. Nun wollte ich endlich mal mein...

  1. #1 el_bartini, 27.10.2010
    el_bartini

    el_bartini Neuling

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hi

    habe mir vor zwei Wochen meinen alten Hyundai Pony durch einen Ford Fiesta MK4 BJ 99, 1.25 Zetec ersetzt.

    Nun wollte ich endlich mal mein USB-Radio aus dem Pony in den Fiesta einbauen, hab bei ebay eine Radioblende inkl. Kabeladapter gekauft. Heute kam das Set an, also gleich mal das Ford Radio ausgebaut und Kabeladapter dran. Dann mein Radio angeschlossen, zur Überprüfung mal Zündung angemacht, aber mein Radio ist stumm geblieben. habe nochmal alle Stecker überprüft, saß alles gut. Auch hat es Strom, da es blinkt und der CD-Schacht bei Betätigung eine CD auswerfen will, aber das Bedienfeld bleibt aus, da kann ich noch so auf den POWER-Knopf drücken, es passiert gar nichts.

    Nun habe ich das Radio meiner Schwester aus ihrem Auto ausgebaut, wo es einwandfrei funktioniert, aber auch das Radio hat im Fiesta Funkstille.
    Mein Radio hab ich nun auch mal im Auto meiner Schwester angeschlossen, aber es hat anscheinend nen kleinen Schaden, da funktioniert es ebenfalls nicht.

    Aber dass das funktionierende Radio meiner Schwester auch nicht bei mir funzt, ist mir ein Rätsel.

    Weiß einer was das sein könnte?
    Evtl. die Adapter? Die scheinen mir etwas billig verarbeitet.

    Danke schoonmal für eure Hilfe.
     
  2. #2 FocusZetec, 27.10.2010
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.040
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Ist das Dauerpluskabel und Zündungspluskabel richtig angeschlossen (vertauscht)? Liegt an beiden Spannung an?
     
  3. #3 el_bartini, 28.10.2010
    el_bartini

    el_bartini Neuling

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort,

    das mit dem Dauerplus hat mir mein Kollege heut in der Nachtschicht ebenfalls gesagt, deshalb werd ich heut Mittag nochmal schauen.

    Was mir aber gestern Abend und jetzt eben aufgefallen ist, ist sehr merkwürdig, und ich weiß nicht, ob es mit dem Radioausbau zu tun hat, was ich aber vermute:
    1. meine Uhr an der Mittelkonsole leuchtet nicht mehr und
    2. Tacho reagiert erst mit ca 20 Sekunden Verspätung aufs Anlassen, soll heißen, ich lass den Fiesta an, und erst nach ca 20 Sek. bewegen sich alle Nadeln und der Kilometerstand erscheint. Das war bis zum Ausbau vom Ford-Radio gestern nicht.

    Möglich, dass irgendwo irgendwie ein Kabel locker geworden ist?
     
  4. #4 MucCowboy, 28.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.638
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    schnapp Dir ein Messgerät, ziehe der Reihe nach alle Sicherungen im Sicherungskasten Innenraum (hinter dem kleinen Ablagefach beim Fahrer links unten) raus und miss sie durch (nur Anschauen reicht nicht). Es sollte eine davon durchgebrannt sein. Eventuell durch unsachgemäßes Arbeiten an den getrennten Leitungen, da ist auch Dauerplus drauf. Kommt das irgendwo gegen Metall, gibt's einen Kurzen und die Sicherung fliegt.

    Grüße
    Uli
     
  5. #5 el_bartini, 29.10.2010
    el_bartini

    el_bartini Neuling

    Dabei seit:
    27.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    oh verdammt, ist das peinlich, an die Sicherungen hab ich gar nicht gedacht..


    Und es lag an einer solchen,

    vielen herzlichen Dank :rotwerden:
     
Thema:

Eigenes Radio funzt nach Einbau nicht

Die Seite wird geladen...

Eigenes Radio funzt nach Einbau nicht - Ähnliche Themen

  1. Radio Code???

    Radio Code???: Hallo,ich habe bei meinem Ford Focus das Thermostatgehäuse getauscht. Da ich die Lichtmaschine ausbauen musste habe ich die Batterie abgeklemmt,...
  2. Kotflügel einbauen

    Kotflügel einbauen: Hallo, Wir haben und jetzt als 2. Wagen einen ford ka gekauft, aber bei dem ford ka ist hinten das eine kotflügel etwas kaputt also eher die...
  3. Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr

    Mondeo MK4 Schiebedach funzt nicht mehr: Hallo zusammen, ich habe das Problem das ich an meinen Mondeo BJ 2010 über die Komfortschließung alles zu gemacht habe. Also Fenster hoch und...
  4. Suche DAB Radio

    DAB Radio: Hallo, ich suche ein DAB Radio für das Sony sound & connect Radio. Mein Focus ist aus 05/2012. Bitte Angebote mit Bild vom Typenschild und...