EILT! Kein Strom am Klimakompressor???

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk1 Forum" wurde erstellt von Ickeford, 28.05.2005.

  1. #1 Ickeford, 28.05.2005
    Ickeford

    Ickeford Guest

    Hallo!

    Ich bin neu und grüße deshalb alle erstmal!!!
    Bei meinem Mondeo 2.0 ltr.mit 136 PS kommt kein Strom am Klimakompressor an, so daß die Kupplung nicht "anzieht".
    Ein Handbuch habe ich nicht und das Auto auch erst kurze Zeit.
    Welche Sicherung kann das sein oder Relais?? Gibt es nur den einen Sicherungskasten im Motorraum?
    Danke!!!!
    Könnt Ihr mir schnell helfen????? Es ist fast unerträglich bei den Temperaturen!!! Ich muss morgen noch nach Hause (850 km)!!!
    Der "Planet" ist unerbittlich!!!

    DANKE!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ronny

    Ronny Guest

    Hallo ,

    ich weiss das bei Mondeo ab 2001 ein Sicherungskasten im Motorraum - neben dem Batteriedeckel ist und einer links vom Lenkrad hinter dem Klappfach unter dem Scheinwerferschalter ist!

    Das Klappfach lässte sich durch öffnen und runterdrücken entfernen, drunter
    liegen auch noch ein paar Sicherungen!

    Welche jetzt für die Klima sind weiss ich jetzt auch nicht aus dem Stehgreif!
    Am besten alle mal durchmessen!

    Grüße
    Ronny
     
  4. Smanty

    Smanty Guest

    Hallo,welches BJ hast du? Dann sage ich dir genau wo das Relai und Sicherung sitzt!

    Es gibt schon wie erwähnt eine SK im Innenraum,der Sitzt über dein Linken Fuß unter der Amatur! Musst mal schauen,da ist nen Weiser Kunststoff kasten mit nen Schwarzen Boden.Daneben ist ein Schwarzer Kunststoffknopf,der aussieht als ob man daran ziehen muss.Musst aber den Knopf reindrücken und dann klappt sich der SK runter.Belegung kann kann ich dir ja zukommen lassen:
     
  5. #4 Ickeford, 31.05.2005
    Ickeford

    Ickeford Guest

    Hallo, Ihr Zwei!!!

    Vielen Dank erstmal für die Info. Mein Mondeo ist Bj.: 1995. Den Sicherungskasten unter dem Lenkrad konnte ich noch nicht entdecken. habe nur eine Lampe gefunden.....
    Muss ich erst noch genau unter die Lupe nehmen.Bislang hatte ich noch keine Zeit, zu viel Arbeit....
    Trotzdem wäre mir mit einer Belegung weiter geholfen, da ich keinerlei UNterlagen zu dem Auto habe.
    Danke allen nochmals für die unkomplizierte Hilfe!!!!!
    Macht weiter so, denn nur so funzt so ein Forum!!!!!
    DANKE!!!! :wink:
     
  6. #5 big.sharky, 31.05.2005
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Also es müsste die Sicherung mit der Nummer 15 sein, glaube ich. Aber ich vermute mal eher, das du kein Kältemittel mehr in der Klimaanlage hast. Dann zieht die Magnetkupplung nicht an, weil der Druckschalter die Klimaanlage abschaltet.
     
  7. #6 Anonymous, 31.05.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    richtig, und fährst du zulange ohne Kältemittel, geht der Kompressor über den Jordan!
     
  8. #7 big.sharky, 31.05.2005
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    Genau, fahre lieber mal zur Werkstatt und lasse die Klimaanlage neu befüllen und laß dir direkt Leckmittel mit einfüllen. So kann man nachher sehen, wo das Kältemittel entweicht im falle eines Lecks.
     
  9. #8 Anonymous, 31.05.2005
    Anonymous

    Anonymous Guest

    Leckmittel, dass hört isch ja an... hehe. da wird mein hals ja schon beim anhören steif. ja.. leckölindikator, aber das machen wir eh immer rein. Schließlich kann immer mal was passieren. Was mich nur wiundert, ist dass die Klimageschichte noch nciht ausgereift ist. Gibt ziemlich viele Problemchen damit.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ickeford, 31.05.2005
    Ickeford

    Ickeford Guest

    Danke!!!
    Beim Kauf ist mir gesagt worden, daß die Klimaanlage erst befüllt wurde. Ein Leck müsste man doch sehen, oder? Mal sehen, ist wohl doch nix zu machen ohne Werkstatt :-(
    Vielleicht kann mir mal jemand eine Sicherungs-Belegung mailen???
    kossi-laaber@freenet.de

    Danke im Voraus!!!
    :D
     
  12. #10 big.sharky, 31.05.2005
    big.sharky

    big.sharky Forum Profi

    Dabei seit:
    06.02.2004
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 Turnier 1,8 - Sharan 1,8T
    @Brauer

    danke ich kam grad nicht auf den richtigen Namen. Aber Leckmittel ist doch auch was feines!

    Stimmt, gibt noch ziemlich viele Probleme mit der Klima. Am meisten beim Sharan bei VW. Und bei Ford? Beim Galaxy auch??
     
Thema:

EILT! Kein Strom am Klimakompressor???

Die Seite wird geladen...

EILT! Kein Strom am Klimakompressor??? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Einparkhilfe Nachrüstset Strom von Bremsleuchte im Turnier abgreifen

    Einparkhilfe Nachrüstset Strom von Bremsleuchte im Turnier abgreifen: Hallo, ich möchte mir in meinen Fokus gerne eine Einparkhilfe nachrüsten (Nachrüstset, keine Ford Original PDC). Dazu muss ich das Kabel des...
  2. Klimakompressor

    Klimakompressor: Hallo, mein Klimakompressor beim 2.3 Bj.05 ist festgegangen. Hat jemand Erfahrung ob man mit nem kürzerem Riemen den Kompressor weglassen kann....
  3. Magnetkupplung, Klimakompressor ist fest geschmort

    Magnetkupplung, Klimakompressor ist fest geschmort: Hallo ich bin es der "neue" ich habe einen Ford Galaxy, Bj. 2005, 1,9 TDI leider ist mir der Keilrippenriemen um die Ohren geflogen weil beim...
  4. Magnetkupplung Klimakompressor

    Magnetkupplung Klimakompressor: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hallo, ich habe mal eine Frage, wie auf dem Bild zu sehen , ist bei mir die mit dem Pfeil gekennzeichnete Scheibe...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Umfeldbeleuchtung Elektrik/ Strom Problem

    Umfeldbeleuchtung Elektrik/ Strom Problem: Hallo, Bin neu hier im Forum und frischer CMax Besitzer und habe auch direkt ein Problem. Ich wollte bei unserem CMax die Lampe der...