Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR ein paar anfängerfragen...

Diskutiere ein paar anfängerfragen... im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, habe meinen Scorpio jetzt seit ca 2wochen, bj 98. 2.3l turnier mit 143000 mit einem atm bei 120000 und neuer kupplung bei ca 141000....

  1. mk5 89

    mk5 89 Neuling

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo St 200
    Hallo, habe meinen Scorpio jetzt seit ca 2wochen, bj 98. 2.3l turnier
    mit 143000 mit einem atm bei 120000 und neuer kupplung bei ca 141000.
    Rechnungen von ca 6000 € liegen mir bei.

    Der wagen stand jetz ein gutes jahr, und habe schon sachen wie ölwechsel zündkerzen keilrippenriemen bremsflüssigkeit gemacht.
    Tüv ohne Mängel bestanden.

    Meine Fragen sind jetzt, wieviel Öl ich genau einfüllen muss, in dem Handbuch das ich habe steht nur der 2.0 mit 4,5l beschrieben, nichts über den 2.3l.

    Das nächste wäre, mir aufgefallen ist wenn ich die zündunganstelle, und die Warnlampen aufleuchten, die Anzeige für den Kühlmittelstand nichts mit aufleuchtet, ist das normal?

    Und das letzte was mich noch ein bisschen verwundert ist, das der Wagen im leerlauf etwas "rappelt", meine das er ein bisschen wackelt, was ich so von meinem escort nicht kannte? Und ich denke mal das das auch mit "hopeln" zusammenhängt, wenn ich den wagen im Standgas im ersten und auch zweiten ganz rollen lasse, wobei dann immer ein klacken zu hören ist, was ich denke mal davon kommt das er immer so einen satz macht?

    Ja das wären soweit erstmal meine Fragen, ansonsten bin ich sehr zufrieden mit dem Auto, super bequem und komfortabel, mit dem Verbauch von ca 12,2l kann ich auch leben, bin nicht viel anderes von meinen 1,4l escort bj. 91 gewohnt ;).

    Ansonsten würde ich mich über ein paar Antworten aber auch andere Tipps sehr freuen!

    Vielen dank schonmal im vorraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpio95cossi, 20.06.2009
    scorpio95cossi

    scorpio95cossi scorpio cossi bj 6.94

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    3.273
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    scorpio 95 cossi, ford ka bj 2012, bmw e65 750
    schaue mal nach wie dein kabelbaum im motorraum ausschaut.
    könnten brüchig sein und die feuchtigkeit drin sein,dann wechseln und alles geht wie neu.
     
  4. nobbel

    nobbel Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mustang GT 1994 5,0 HO
    Alle Steckanschlüsse kontrollieren und säubern, ebenso alle Schläuche, Leerlaufregler ausbauen (2 Schrauben) und säubern, Neue Kerzen rein und zwar nur die von Motorcraft. Dann noch von Liqui den Saft für die Reinigung von Hydrostößeln einfüllen. Der sollte nach ca. 600 KM wieder raus. Das müßte es eigentlich gewesen sein.
    Gruß
    nobbel
     
  5. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hallo,
    Bei zwei Punkten kann ich Dir helfen,
    1. Motoröl 4,5 l reinkippen, aber bitte nur das Motoröl von For SAE 5W-30, das mache ich bei meinem 2,3er Turnier auch immer.
    2. Das wie Du sagst "rappeln" oder auch sägen im Leerlauf, liegt höchstwahrscheinlich am
    Leerlaufregelventil. War jedenfalls bei meinem so. Ich habs ausgebaut,(zwei Schrauben)
    mit Bremsenreiniger saubergemacht und mit Pressluft vorsichtig ausgeblasen.
    Eingebaut gestartet, einwandfrei!
    Viel Spaß mit Deinem Flaggschiff!

    MfG
    Thomas
     
  6. KTom69

    KTom69 Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    97er Scorpio 2,3 Turnier
    Hallo nochmal,
    wenn Du Rechtschreibfehler findest, kanst Du sie behalten!
    Soll natürlich heißen Motoröl von Ford SAE 5W-30!

    Sorry!

    MfG
    Thomas
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. mk5 89

    mk5 89 Neuling

    Dabei seit:
    02.05.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo St 200
    Hallo, habe das Leerlaufregelventil mal mit bremsenreiniger "ausgeschwaschen", werde es mal mit dem ausblasen probieren.
    Habe alle stecker abgezogen und WD 40 reingesprüht, dabei auf die Kabel geachtet, konnte aber beschädigungen feststellen.
    Ein bisschen besser ist es geworden, das Rappeln im Standgaß ist weg allesdings läuft der motor immernoch leicht unruhig.

    Hat jemand vllt ein paar Bilder von einem defektem Kabelbaum, damit ich weiß wo ich genau schauen muss?

    Dankeschön an alle die mir schon geholfen haben!
     
  9. #7 HightowerZ, 03.07.2009
    HightowerZ

    HightowerZ Benutzer

    Dabei seit:
    06.05.2009
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Scorpio,1995,2.0 16V Aut. & Galaxy "Futura",2002,1
    Ganz einfach .....

    Hi und erstmal herzlichen Glückwunsch zu deinem Glubschi :)

    Das mit den Kabeln ist ganz einfach .... :(

    Schau einfach überall wo du Kabel siehst. Klingt vielleicht doof ist aber so. Ich hab bei meinem echt einen Anfall bekommen. Äusserlich sahen einige Kabel garned schlimm aus, aber nach dem entfernen des Stoffbandes und Teilen der Plastikumhüllungen lachte mich überall das pralle Leben (sprich blanke Kabel) an :(

    Hightower
     
Thema:

ein paar anfängerfragen...

Die Seite wird geladen...

ein paar anfängerfragen... - Ähnliche Themen

  1. Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Paar Infos zum meinem Escort gesucht

    Paar Infos zum meinem Escort gesucht: Moin erstmal. Ich heiße Martin, bin 31 Jahre alt. Ich besitze eine größere Anzahl an Old- und Youngtimern der 70er und 80er Jahre, alles deutsche...
  2. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Ein paar Fragen

    Ein paar Fragen: Moin zusammen, ich habe da mal ein paar Fragen an die Profis hier im Forum Betrifft: Galaxy 2,0 TDCI Bj 10/2006 1. Wie bekomme ich das 3....
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Motor stottert nach ein paar Minuten

    Motor stottert nach ein paar Minuten: Hallo liebe Gemeinde, unser kleiner Fiesta muckt seit ein paar Tagen herum. Folgendes passiert. Nach dem Start - also wenn er noch kalt ist -...
  4. Nach Standzeit von ein paar Tage kein Saft mehr ! Springt nicht an ! Batterie leer

    Nach Standzeit von ein paar Tage kein Saft mehr ! Springt nicht an ! Batterie leer: Hallo zusammen, alle Verbraucher wurden bereits auf Verbrauch getestet. Nach 4 Tagen Standzeit springt mein Escort nicht mehr an ! Batterie...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Batterie alle paar Monate leer

    Batterie alle paar Monate leer: Wir haben bei unserem C-Max (1,8er Motor 88kw) ständig das Problem mit einer leeren Batterie. Aktuell stand ich wieder mit einer leeren Batterie...