Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Einbau eines Multimediasystems

Diskutiere Einbau eines Multimediasystems im Innenraum & Klimatechnik Forum im Bereich Anleitungen / Tutorials; Da es ja bei Ebay immer mehr Geräte gibt, die nicht original von Ford sind, aber mit gleicher Optik und gleichen Funktionsumfang aufwarten können,...

  1. #1 Focus06, 10.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2009
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Da es ja bei Ebay immer mehr Geräte gibt, die nicht original von Ford sind, aber mit gleicher Optik und gleichen Funktionsumfang aufwarten können, möchte ich an dieser Stelle mal eine Einbauanleitung für den Ford Focus erstellen, weil im Gegensatz zu den Versprechen der Hersteller die Multimediasysteme nicht wirklich "plug&play" sind.
    Ich hoffe, es hilft dem Ein oder Anderen weiter...

    Einbauanleitung_1.jpg
    ___________________
    Einbauanleitung_2.jpg
    ___________________
    Einbauanleitung_3.jpg
    ___________________
    Einbauanleitung_4.jpg
    ___________________
    Einbauanleitung_5.jpg


    Edit:
    Wegen der häufigen Nachfragen:
    1.) Die GSP-Antenne empfängt an der von mir gewählten Einbauposition genug Satelliten für eine genaue Navigation (zwischen 6 und 12)
    2.) Die Einbauposition aller Teile kann natürlich variirt werden - z. B. kann die GPS-Box auch ins Handschuhfach gebaut werden...
    3.) Den Hersteller des Radios kenne ich nicht (keine Daten auf Gerät und Verpackung) - es wird behauptet, dass Technik von Panasonic drin stecken könnte...
    4.) Das Gerät passt optisch perfekt zu Ford. Die Beleuchtung (grün) stimmt nicht zu 100% aber mindestens zu 95%, d. h. die Farbabweichung fällt eigentlich nicht auf
    5.) RDS, "Key Code" und CLIP-Funktion sind nicht vorhanden!
    6.) Das Kartenmaterial zu meinem Gerät ist aktuell
    7.) Die Geschwindigkeit des Navigationsmoduls ist sehr schnell
    8.) Alle Menüs sind auf deutsch, außer ein Teil des Navi-Menüs, welches man nur für die Grundeinstellung benötigt, der Rest der Navigation (Straßeneingabe etc.) ist dann wieder auf deutsch
    9.) Bilder kann ich auf Anfrage schicken, dazu benötige ich aber eure Mail-Adresse

    So, dass sollte reichen, um die häufigsten Fragen zu beantworten ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elewicko, 17.12.2009
    elewicko

    elewicko Neuling

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max 1.8,Bj. 2005
    hi,

    genauso ein Gerät habe ich auch!
    tolle Anleitung!:top1:

    aber Du hast die Antenne unters Amaturenbrett gehaftet?
    hast Du dort Empfang???

    muss die Antenne nicht in sichtweite des Himmels oder macht die Karosse den Rest (Verstärkung)?

    gruss elewicko
     
  4. #3 Focus06, 19.12.2009
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Bitte den ganzen Beitrag durchlesen!
    Die Karosserie verstärkt den Empfang NICHT (wie soll das gehen :gruebel:).
    Das Satellitensignal ist eine ganz einfache elektromagnetische Welle. Die Stört sich nicht an ewas Plastik. Nur Metall und ähnliche Materialien, bzw. sehr dicke Materialien können das Signal stören. Wäre es anders, dann hättest du ja auch keinen Radioempfang (die Radioantenne ist ja auch mit Kunststoff ummantelt). Du solltest die Antenne deshalb so weit wie möglich unter das Amaturenbrett schieben, um Abstand von der A-Säule zu gewinnen (denn die ist aus Metall und kann das Signal abschirmen). Ansonsten ist die Position perfekt. Dieser hässliche schwarze Kasten ist aus dem Sichtfeld, durch das Metall unter dem Armaturenbrett hält die Antenne super (Magnetfuß) und der Empfang ist wie schon gesagt sehr gut...
     
  5. MX-800

    MX-800 Neuling

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2006
    Vielen Dank für die Anleitung!
     
  6. #5 Marko120586, 18.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2010
    Marko120586

    Marko120586 Neuling

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Jo Danke dir auch für diese Klasse Anleitung, mein Radio ist zwar noch unterwegs aber ich habe hier im forum schon einmal woanders nachgefragt wegen dem einbau der GPS-Antenne.

    Einer sagte mir sogar wenn ich frontscheibenheizung habe das es dann auch nicht funktioniert, kann das passieren???
    Mein handy hat ja auch GPS und da funktioniert es schließlich auch dursch die frontscheibe!!!

    Ich habe erhlich gesagt nur noch ein bisschen angst das ich irgendeine verkleidung kaputt mache wie zum beispiel bei der A-Seule, ob das mal gut geht, du sagtest ja vom himmel aus in fahrzeuginnere.

    P.S.: Fahre eien FoFo MK2 Turnier Ghia 1.6 Bj. 2005 (Schwarz versteht sich)
     
  7. #6 cyprinus, 03.10.2010
    cyprinus

    cyprinus Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II , 2005

    Auch das normale Menü? Ich sehe in den beschriebungen IMMER das die Menüsprache auf Englisch ist.


    Ich habe dir mal eine PN hinterlassen. :D
     
  8. #7 cyprinus, 23.10.2010
    cyprinus

    cyprinus Benutzer

    Dabei seit:
    11.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II , 2005
    Kann mir keiner was dazu sagen =(
     
  9. #8 GIRS490, 04.11.2010
    GIRS490

    GIRS490 Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK1, Bj.2000, 1.6 101 ps
    Gibt es so schöne Radios auch für ein mk1??
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. DKSan

    DKSan Neuling

    Dabei seit:
    03.03.2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DA3 FL Turnier, 1/2009, 1.6l TDCi
    Passt das auch in den Fofo MK2 FL?
    Da steht bei den meisten nämlich nur Focus II (2004-2007). Geht das dann nur in einem vFL?
    LG,
    DK
     
  12. #10 Focus06, 02.04.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    2.975
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Klar geht das auch beim FL. Du musst nur auf die Bauform des Radios achten: ovale Bauform -> passt, eckige Bauform (wie bei mir) -> passt nicht.
     
Thema:

Einbau eines Multimediasystems

Die Seite wird geladen...

Einbau eines Multimediasystems - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Sportgurt Einbau

    Sportgurt Einbau: Hallo, ich habe ein kleines Problem, eventuell hat ja auch das selbige gehabt und eine passende Lösung. Bei dem besfestigungssatz sind nur die...