Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW einbau universal Fernbedienung

Diskutiere einbau universal Fernbedienung im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo,habe mir eine universal Fernbedienung zugelegt und an die original zv angeschlossen.habe dies folgendsr massen gemacht masse auf schwarz...

  1. #1 dennis74, 14.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,habe mir eine universal Fernbedienung zugelegt und an die original zv angeschlossen.habe dies folgendsr massen gemacht
    masse auf schwarz der zv Steuergerätes
    plus auf orange weis der zv Steuergerätes
    auf habe ich auf schwarz grün gelegt
    und zu auf orange schwarz
    am mitgelueferten Steuergerät hört man jetzt zwar wenn man den funkschlüssel bedient ein klacken aber auf oder zu geht nichts.wenn ich aufschließe mit dem Schlüssel funktioniert alles
    hab ich was falsch angeschlossen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GeloeschterBenutzer, 14.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    erstmal zum baujahr : ist es ein VFL oder en FL ?

    das ist entscheiden , denn man müste ja wissen ob in deinem fofo ein ZV-Modul oder ein GEM-modul verbaut ist
     
  4. #3 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Erstzulassung 23.07.1999
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 14.03.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    also einen VFL , da wäre es doch einfache gewesen sich ein originales funkmodul in der bucht zu besorgen
    und dann das vorhandene modul einfach zu ersetzen . ;)

    prüf doch mal ob das funkmodul auf dem AUF und ZU kabel beim betätigen ein massesignal ausgibt
     
  6. #5 MucCowboy, 14.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.076
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Klar, das wäre die einfachste Variante. Man braucht dann halt noch einen Original-Funkschlüssel dazu. Also nochmal etwas Geld ausgeben.

    Bitte nicht nur die Farben beachten sondern auch die Pin-Positionen im Modulstecker. Denn manche Farben gibt es da mehrfach. Das falsche Kabel anzuschließen, kann im schlimmsten Fall das ZV-Modul zerstören.

    Und dann noch beachten, dass die ZV im Focus Masse-gesteuert ist. Diese Universal-FFB's können auch Plus-gesteuert, das gibt hier aber Kurzschlüsse. Also die korrekte Anschlussvariante nehmen.
     
  7. #6 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke.die zv verriegelung mit dem Schlüssel aufschließen geht ja nur der funk nicht also muste ja alles korrekt angeschlossen sein
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 14.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann prüfe das was ich oben geschrieben habe
    hast du kein masse signal auf dem auf bzw zu kabel dann fehlt dir die schaltmasse
    und dafür sollte das funkmodul eigentlich noch ein weiteres kabel frei haben .
     
  9. #8 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Die masse kabel des funkmoduls habe ich mit auf das schwarze kabel gelegt der zv
     
  10. #9 MucCowboy, 14.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.076
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Nicht die dauerhafte Modulmasse, sondern die für die ZV-Funktion zu verwendende Schaltmasse.

    @RST: ich befürchte wieder eine der Universal-Teile mit der so absolut ausführlichen, narrensicheren, auf 10x10 cm eingedampften Beschreibung ;)
     
  11. #10 GeloeschterBenutzer, 14.03.2015
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    so ein billigteil was nach vier wochen defekt ist bzw garnicht erst funktioniert .
     
  12. #11 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also das gelb und gelb schwarze des steuerteils der zv das zur masse soll und die masse selbst also schwarzes kabel habe ich an das zv moduls angeschlossen
     
  13. #12 MucCowboy, 14.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.076
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    ??????

    Sorry, aber daraus wird man nicht schlau. Kannst Du die Beschreibung mal einscannen und hier einfügen, oder einen Link darauf einstellen?
     
  14. #13 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Bin gerade nicht zu hause.gabe bilder der einbaueinleitung azf dem handy.weis nicht wie ich die posten kann.kannst dicj ja mal über whatsapp melden 016333644919
     
  15. #14 dennis74, 14.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nach funkzentralverriegelung lc209b / lk023 goggelst ist der erste link die Anleitung als pdf
     
  16. #15 blackisch, 14.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    ich verstehe nicht wieso Leute sich so ne universal billig Mist einbauen können wo nur Probleme entstehen die das Forum damit füllen, wenn es für wenig Geld man das original nachrüsten kann und was deutlich mehr Funktionen auch noch bietet (Heckklappe öffnen / getrenntes Öffnen der Türen/ Komfort Öffnen-Schliessen).

    mein Tipp.

    Universal rauswerfen, und auf ORIGINAL umrüsten

    ZV Modul ca 26€ inklu Versand:

    http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40|R40|R40&_sacat=0&_nkw=98AG+15K600+ford+focus&_sop=15

    Fernbedienung:

    10€ Funk Modul FB mit Schlüsselbart

    http://www.ebay.de/itm/3-Tasten-Fun...768477758?pt=DE_Autoteile&hash=item3cf29dfc3e

    Schlüsselbart schleifen lassen 5-10€
     
  17. #16 MucCowboy, 14.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.076
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, wie ich es mir gedacht habe, eine 08/15-China-Kiste. Materialwert: keine 5 EUR. Brauchbarkeit: mäßig. Funktionssicherheit: ungewiss.

    Die Anschlussvariante 2 (Masse-gesteuert) ist zu verwenden. Wenn es damit nicht klappt, ist entweder das Teil nicht in Ordnung oder Du hast die falschen Kabel angepitscht.

    Verwendest Du Stromdiebe? Dann bitte mal in die Ecke stellen und schämen. Weg damit und Quetschverbinder nehmen, besser noch löten.

    Der Abschnitt zur Blinkeransteuerung ist für den Focus so nicht brauchbar. Du brauchst zwei Sperrdioden, um die eine Leitung auf die beiden Blinkerkreise zu splitten. Die Fensterhebersteuerung kannst Du vergessen.

    Nicht die mit dem rosa Etikett, die haben keine Fernbedienung drin. Und auch nicht die mit dem gelben Etikett, die sind mit Alarmanlage was hier unnötig wäre. Nur die mit dem weißen oder hellgrauen Etikett sind richtig. Darauf ist ja auch die für die Funktechnik nötige CEPT-Zulassung abgedruckt. Ein paar mehr EUR werden's also schon sein.
     
  18. #17 dennis74, 15.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fensterheber und blinkersteuerung hab ich nicht angesteuert.werde dann mal schaun ob ich alles richtig angeklemmt habe.steuerung 2 habe ich verwendet.
    Gelb, gelb schwarz, und schwarz hab ich dabei ans schwarz der orginal zv angeschlossen.
    rot ans weis orange der original zv.
    weis schwarz auf schwarz grüne der original zv.
    und weis aufs schwarz orange der original zv

    - - - Aktualisiert - - -

    http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/94/2938/48046199/pin-belegung-zv-modul-4741711851913838550.PNG

    diese pin belegung habe ich zum anschliesen verwendet
     
  19. #18 blackisch, 15.03.2015
    blackisch

    blackisch Forum Profi

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    2.785
    Zustimmungen:
    24
    einfach mal bisschen runterscrollen, richtige Module mit den "weißen" Aufkleber kosten auch 25€ inklu Versand :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 MucCowboy, 15.03.2015
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.076
    Zustimmungen:
    298
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ist schon klar, dass es um Kleinbeträge geht. Das war auch mehr als Erläuterung gedacht, damit er am Ende nicht das falsche Modul besorgt.

    @Dennis: möchtest Du vielleicht mal meine Signatur beachten? Das wäre nett. Auch Handys sind kein Grund, derart schlampig zu tippen.
     
  22. #20 dennis74, 15.03.2015
    dennis74

    dennis74 Neuling

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Sollte evtl dann besser kontrollieren was ich geschrieben habe
     
Thema: einbau universal Fernbedienung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk1 autoradio schaltplan

Die Seite wird geladen...

einbau universal Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fernbedienung ohne Funktion

    Fernbedienung ohne Funktion: Hi Leute, Nach 6 Monaten stillen Mitlesens nun mein erster Thread hier. Hab schon viel Erfahrung sammeln können, nachdem ich im Oktober 2016 einen...
  2. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio

    Hilfe benötigt bei Einbau JVC-Radio: Hallo zusammen, mein Fiesta ist aus 2007 und ich möchte gerne das Standard Doppel-DIN Ford Radio gegen ein Doppel-DIN Radio von JVC (R920BT - JVC...
  3. Biete Auspuffblende universal

    Auspuffblende universal: Biete eine AUspuffblende in CHrom mit einstellbarer halterung. Geht für nen 10 er auf reisen. Ovale Form
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB 2-Din Radio Einbau?

    2-Din Radio Einbau?: Hallo zusammen, Ich hab jetzt schon etliche Beiträge gelesen und bin immer noch nicht an dem Punkt angekommen an dem ich mir denk das ich weiß...
  5. Elektrische Sitze einbauen

    Elektrische Sitze einbauen: Hallo zusammen habe mir einen Kuga 1.6 Ecoboost gekauft 2014er meine Frage habe mir einen elektrischen Fahrersitz gekauft. Kann man das umbauen...