Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Einbau Waeco mt200 Funkfernbedienung

Diskutiere Einbau Waeco mt200 Funkfernbedienung im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, seit Mai bin ich stolzer Besitzer eines 96er Mondeo Turnier (Benziner, 1,8 l). Der Wagen hat den damals üblichen...

  1. MOTUS

    MOTUS Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996 1,8
    Hallo zusammen,

    seit Mai bin ich stolzer Besitzer eines 96er Mondeo Turnier (Benziner, 1,8 l).
    Der Wagen hat den damals üblichen "Stachelschlüssel" und natürlich ein Problem damit: Aufschließen geht nur an der Beifahrertür, Abschließen immerhin auch an der Fahrertür... :rolleyes:
    Auf die Dauer nervt das natürlich so'n bisschen und darum habe ich mir eine Waeco-Funkfernbedienung für die ZV geleistet (ist bekanntlich viel billiger als neue Schlösser). Nun zu meinem Problem/Frage:

    In der Einbauanleitung von Waeco steht, dass die zu verbindenden Kabel sich an der A-Säule befinden. Kein Wort, ob linke oder rechte. Weiß das jemand? Ich habe die Befürchtung, wenn ich das ganze Plastikzeugs bei diesem immerhin 15 Jahre alten Auto abbaue, dass diverse Klammern und Nasen abbrechen und hinterher alles klappert. Und wenn ich dann auch noch die falsche geöffnet habe, ist der Frust doppelt groß.
    Um das zu vermeiden, hatte ich eine glorreiche Idee:
    Von links/hinten im Motorraum geht ein dicker Kabelbaum durch die Spritzwand in den Innenraum, grobe Richtung A-Säule (Fahrerseite) Wenn ich den jetzt öffne, also den Isolierschlauch entferne, habe ich jede Menge Kabel in geschmackvollen Farben vor mir...:)
    Sind denn dort auch die mit dem Waeco zu verbindenden dabei? -Dann würde ich den Empfänger nämlich dort im Motorraum anbringen.
    Und kommt im Mondeo jede Farbkombination nur EINMAL vor?
    Oder könnte es sein, dass ein (z.B. weiß-blaues) Kabel an einer anderen Stelle des Autos noch mal vorkommt, aber eine ganz andere Funktion hat?
    Auf Wunsch mache ich auch mal ein Foto von der Situation und setze es ein!

    Ich weiß, ganz schön viele Fragen für den Anfang, aber vielleicht erbarmt sich jemand und gibt mir ein paar Tipps!

    Viele Grüße und ein schönes verlängertes Wochenende

    von MOTUS
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
  3. MOTUS

    MOTUS Neuling

    Dabei seit:
    11.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 1996 1,8
    ASTREIN!

    Wenn mein Mondeo also tatsächlich das ZV-Modul G1UHK 5WK4 606 hinterm Handschuhfach hat, werde ich die Waeco-Anlage natürlich dort und nicht an der A-Säule einbauen.

    Vielen Dank und wenn's nicht schon so spät wäre, würde ich sofort mal nachsehen.

    Gruß, MOTUS
     
Thema:

Einbau Waeco mt200 Funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

Einbau Waeco mt200 Funkfernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Waeco Sitzheizung nachrüsten

    Waeco Sitzheizung nachrüsten: Hat jemand an seinem Fiesta Sitzheizung nachgerüstet ? Ich überlege mir die Waeco MSH-50 für die Vordersitze zu kaufen. Preis für das Set liegt...
  2. Anderes Radio einbauen

    Anderes Radio einbauen: [ATTACH] Hallo, wollte mal fragen ob ich mein Radio mit dem 3-Zeilen Display tauschen kann gegen ein Radio mit großen Display oder ein Sync Radio...
  3. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  4. ST-Sitze Bj. 2014 in Fiesta Sport Bj 12/2010 einbauen

    ST-Sitze Bj. 2014 in Fiesta Sport Bj 12/2010 einbauen: Hallo zusammen, möchte gerne in meinen Fiesta Sport 1,25 Bj 12/2010 die St-Sitze aus einem 2013/2014 Bj einbauen. Da an meinem die Sitzheizung am...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen

    Gebrauchtes Motorsteuergerät einbauen: hallo, ich habe preisgünstig ein gebrauchtes Motorsteuergerät erworben und wollte fragen ob die wegfahrsperre das starten dann blockieren wird?...