einbau?

Diskutiere einbau? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; hey ihr... also mein freund wird wohl an diesem oder übernächsten wochenende meine endstufe und meine basskiste einbaun.. hat vllt jemand von...

  1. #1 despaired-tears, 04.07.2006
    despaired-tears

    despaired-tears Guest

    hey ihr...
    also mein freund wird wohl an diesem oder übernächsten wochenende meine endstufe und meine basskiste einbaun.. hat vllt jemand von euch eine anleitung oder so wo man in dem mk4 am besten die kabel lang zieht?

    lg jana :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Christian, 04.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Escort Fiesta? Was fürn Auto??? MK4 reicht ned.
     
  4. #3 despaired-tears, 04.07.2006
    despaired-tears

    despaired-tears Guest

    hm sry dachte hätte es geschrieben...

    ford fiesta mk4 ;)
     
  5. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.974
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    siehe auch avatar ;)
     
  6. #5 despaired-tears, 05.07.2006
    despaired-tears

    despaired-tears Guest

    jenau ;)

    hat denn nu jemand sowas für mich? *gg*

    lg :)
     
  7. #6 Christian, 05.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ich sags erst wenn ich weiss was die Stromkabel fürn Querschnitt (mm²) haben. :roll:
     
  8. #7 despaired-tears, 05.07.2006
    despaired-tears

    despaired-tears Guest

    öhm.. gute frage - weil: das wär meine nächste frage gewesen was ich da so kaufen muss ect pp
     
  9. #8 Christian, 05.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    KAUFEN musst du bei mir ;)
    Sollte mind. nen Querschnitt von 20 bzw. 25 qm² haben. Besser ist noch 35 mm² kostet nicht viel mehr und ist einfach sicherer + leichter zu verlegen als Billigkabel von MM und Kosorten. Kostenpunkt für Stromkabel und Cinch = 50 €
     
  10. #9 despaired-tears, 06.07.2006
    despaired-tears

    despaired-tears Guest

    uff das is aba viel.. nen freund meine ich muss dafür vllt 15€ einrechnen... wie kommt denn nu dieser unterschied? ._.
     
  11. #10 Christian, 07.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Qualität. Schlicht und einfach Qualität.
    Kabel lässt sich besser verlegen da wesentlich einfacher zu biegen. Ist wesentlich hochwertiger (mehr Litzen) und besser isoliert. Das sind nur ein paar Beispiele.
     
  12. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Tüpisch Audiohändler... Je dicker, desto besser...
    Frag mal nen normalen KFZ-Elektriker, was man fürn Kabel braucht um ne 1800Watt Endstufe zu bestromen. Da kommste so auf 8-10mm² (max) und n Audioexperte meint man braucht 25-35mm².
    Man sichert so ne Endstufe mit so ca 40A ab. Jetzt guckste dir mal die Sicherung an. der Draht ist max 1mm im Durchmesser (sind ca 0,8mm²) oder wie dick die Kabelschuhe und Endstufenanschlüsse sind...
    Diese dicken Kabel sind erstens unnötig, zweitens teuer und drittens beschissen zu verlegen...
    Mach mich sicher net beliebt, aber es ist einfach so...
    Ich habe meine 1800 Watt Endstufe zur Zeit mit 16A abgesichert, 10² Kabel und oh Wunder, se geht trotzdem...
    Wenn man wirklich so dicke Kabel bräuchte, dann wären die Anschlüsse an den Enstufen auch dementsprechend größer...

    Und noch was anderes: Guck mal das Kabel an die zu deinem Anlasser gehen, wie dick das ist... N Anlasser hat ca 8000Watt... So viel zum Thema...
     
  13. #12 Christian, 09.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    @chh
    Mein lieber Freund. Du scheinst KEINERLEI Ahnung von Strom zu haben.
    DEINE 1800 Watt Endstufe wahrscheinlich Marke Magnat/Pyle oder ähnlichem Schrott hat mit absoluter Sicherheit keine 1800 Watt. 1800 Watt würden ca. 120 - 140 Amperé Belastung entsprechen bei 14,4 Volt.
    Wenn ich das hier von dir lese bekomme ich den absoluten Brechreiz weil deine "Tipps" absolut unqualifiziert und fehl am Platz sind.
    1800 Watt benötigen übrigens wenn man den Widerstand eines hochwertigen Kabels einrechnet sowie Länge und ähnliche Diskrepanzen mind. 35 mm². Ich ballere gerade mal bei mir ins Frontsystem pro Seite knapp 5-700 Watt rein und habe EXTREME Stromprobleme. Und Strom liegt momentan 35 mm² sowie zwei Powercaps davor. Evtl. hat deine Endstufe auch mehr Leistung als ne Steg K 2.02 + 2.03... Ich weiss deine Endstufe hat mehr Watt :roll: :roll: :roll: :roll: :evil: :evil:
     
  14. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Hmm,

    Naja, nehmen wir mal an du hast die 1800 Watt, dann rechne mal:

    P = U * I => I = P/U

    Das ist dann 1800 Watt durch 12V = 150A

    Bei 150A würd ich schon 50qmm nehmen...

    Deine Endstufe erreicht diese Leistung leider nie! Das sind verschönerte Werte der Hersteller um die Kunden anzulocken....
    von daher brauchst du dich auch net zu wundern dass deine Enstufe trptzdem geht... :roll:

    Wattzahlen sind zudem total uninteressant...
     
  15. #14 Christian, 09.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ach ja...
    10 mm² Kabel bedeutet das du umgerechnet mit Wirkungsgrades des Verstärkers max. 100 Watt RMS durchgehen. Und 16 Ampere? Damit ist mein Radio gesichert :lol: :lol: :lol:
     
  16. #15 RED BULL, 09.07.2006
    RED BULL

    RED BULL Guest

    und um dich mal richtig zu informieren für anfänger ist das ne feine seite
    http://www.astrasound.de/index.html!

    viel spass

    grEEtz RED BULL
     
  17. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Ich gehe mal davon aus, das er das meint wenn man die ebay endstufen mit 1000... bis was weis ich wie vielo dampf hat und dann eine von einem Namenhaften Hersteller mit vielleicht echten 150 Watt RMS besser und vor allem auch sauberer schiebt als dieses ebay drecks gelumpe
     
  18. #17 Christian, 09.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Watt Zahlen sind sehr oft sehr uninteressant... Wichtiger ist der Einbau...
    Angenommen ich habe ein Frontsystem welches mit 80 Watt RMS angegeben ist und einem Wirkungsgrad von 91 bei einem Watt in einem Meter Entfernung. Und ich dieses System PERFEKT!!! eingebaut habe ihm die 80 Watt RMS inkl. abgezogener Verlustleistung gebe macht es genausoviel Lärm wie ein System mit einem Wirkungsgrad von 94 dB und "nur" 20-30 Watt RMS...
    Verdoppelung der Lautstärke = Verdoppelung der Leistung + Verlustleistung
    Deswegen sind Wattzahlen oft sehr uninteressangt. SPL ist was anderes... Aber wer mag SPL *G*
    Wichtig ist nur der 100 % feste Einbau inkl. Dämmung Volumen etc.pp.
    Watt stinkt und langweilt...
     
  19. #18 RED BULL, 09.07.2006
    RED BULL

    RED BULL Guest

    ne ne du brauchst watt zahlen immer damit du deine anlage abstimmen kannst! was bringt dir irgend ein komponet wenn du keine angaben hast????

    Schwachsinn!!!!!!
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Christian, 09.07.2006
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Watt zahlen zum Abstimmen...? Watn Käse...
    Als Beispiel:
    Woofer "verträgt" 400 Watt RMS z.b. Atomic Manhatten.
    Magnat "Phantom" spielt ca. 600 Watt RMS raus.
    Steg 75.2 spielt gebrückt ca. 250 Watt RMS raus.
    Ich bin mir definitiv sicher das bei der Magnat der Woofer 1. schlechter klingt. 2. schneller kaputt geht durch unsaubere Leistung.
    Wichtig ist SAUBERE Leistung. Und dann reichen dir teilweise selbst 30 oder 40 Watt das es dir zu Laut ist und du aussteigst...
    1 Watt = 1 Euro (mind.) (bei 4 Ohm)
    Natürlich hab ich dann z.B. beim Kickbassbereich keine so großen Pegelreserven. Trotzdem ist es sauberer und besser anzuhören bei Pegel als die Leistung die dir von der Magnat gegeben wird...
    Ich hatte mal die ARC Audio 4150 XXK (wenn die dir was sagt). Hat nur 4 mal 80 Watt. Aber die haben einem ungefähr so die Rübe weggeblasen... Oder die neue Steg K Reihe ;)
     
  22. #20 RED BULL, 09.07.2006
    RED BULL

    RED BULL Guest

    ich sage ja auch nicht das wo bei magnat wo 600watt rms drauf stehen 600 watt rms drinn sind!!! vieleicht glaubst du das aber wenn ist es nicht gerade helle.... magnat ist keine marke sondern schrott!!! ist kein vergleich zu relevanten marken!
     
Thema:

einbau?

Die Seite wird geladen...

einbau? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Sitzheizung einbauen aber wie?????

    Sitzheizung einbauen aber wie?????: Hallo zusammen, hat von Euch jemand mal in einem Focus originale Recaro Sitze mit Sitzheizung eingebaut und angeschlossen in einem Focus MK2 der...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten

    Recaro´s mit Sitzheizung einbauen/nachrüsten: Hallo zusammen, ich habe mir für meinen Focus MK2 Recaro Sitze geholt und diese haben eine ori Sitzheizung drin. Nun habe ich folgendes Problem....
  3. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Mk3 Tacho in Mk4 einbauen

    Mk3 Tacho in Mk4 einbauen: Servus Leute, hab da mal eine Frage.... Hab neulich auf einen Autotreffen einen Escort Mk4 Cabrio gesehen, der einen Mk3 tacho hatte. War im...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Sportgurt Einbau

    Sportgurt Einbau: Hallo, ich habe ein kleines Problem, eventuell hat ja auch das selbige gehabt und eine passende Lösung. Bei dem besfestigungssatz sind nur die...