Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Einbaupostion des Motor-Steuergerät

Diskutiere Einbaupostion des Motor-Steuergerät im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, wo ist das Motor-Steuergerät eingebaut? Danke.

  1. #1 knarf57, 17.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    wo ist das Motor-Steuergerät eingebaut? Danke.
     
  2. #2 FiestaZicke, 17.08.2009
    FiestaZicke

    FiestaZicke Vivi´s XR2i ;)

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    FoFi XR2i, Seat Cupra 2014 280, Polo 6N
    Beifahrerfussraum A-Säule :) bin mir aber nicht sicher musste kucken ;)
     
  3. #3 Masterac315, 17.08.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Ja genau da ist es, zwar nen bisschen blöd verbaut, aber man kommt ran!
     
  4. #4 knarf57, 20.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Vielen Dank für Eure beiden Antworten.

    Hab mir das mal angeschaut. Finde dort (eigentlich eher in Richtung Handschuhfach-Gehäuse) einen größern silbernen kasten und einen kleineren schwarzen. Sehe allerdings keine Stecker oder Kabel, die dort hin- oder weggehen.

    Wer weiß, ob einer der beiden Kästen das ist? Im voraus schon mal danke!
     
  5. #5 Masterac315, 20.08.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Der silberne Kasten unterm Handschuhfach ist es. Den musst du ausbauen, weil die Kabel von hinten dranführen!
     
  6. #6 knarf57, 20.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Danke!!!
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    :D Zum Ausbauen, musste aber die Kabel abmachen... ;)
    Die sind hinter der Spritzwand. Da siehste nen Gummischlauch, der aufs Steuergerät geht. Den musste abziehen und dann haste den Stecker vom SG mit ner SW10 Schraube...

    Was willste denn eigentlich am SG?
     
  8. #8 knarf57, 21.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    ?? Was für ne Spritzwand?

    Ich will checken, ob der Vor-Vorbesitzer, ambitionierter Autotuner, möglicherweise ein andres Steuergerät eingebaut hat, oder das Steuergerät ne Macke hat.

    Trotz 2 Jahre suchen und checken, braucht unser FiFo als 1.1 mit 50 PS, Bj. 95, ca. 2l mehr als unser alter Bj. 90.
     
  9. #9 Masterac315, 21.08.2009
    Masterac315

    Masterac315 Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta,1994,60PS
    Naja das muss aber net am SG liegen! Das kann auch andere Ursachen haben! Brauch der immer 2 Liter mehr?

    Lamda, Luftfilter.... schonmal nachgeschaut?
     
  10. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Wenn de die Motorhaube aufmachst, haste hinterm Motor ne Blechverkleidung mit nem Dichtgummi über die gesamte Breite. Dahinter ist ein Spalt, in dem der Lüftermotor, Scheibenwischermotor etc. und eben das Steuergerät sitzen.
    Du musst einfach unterhalb der Frontscheibe nach dem "Gummischlauch" der rechteckig endet gucken. Darunter sitzt der Stecker vom SG. Den machste ab, schraubst die zwei Haltmuttern des SG ab und dann kannstes nach innen indn Beifahrerfußraum rausziehen.

    Ob der Vorbesitzer nen Chip nachgerüstet hat, kannste aber auch sehen, ohne es auszubauen. Wenn de vom BF-Fußraum aus guckst, haste ja das silberne SG. Unten dran ist ne schwarze Platte. An der Stelle kann man nen Chip montieren...

    Ich hätte auch noch originale SGs vom Fiesta rumliegen...
     
  11. #11 knarf57, 21.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Dass sind super Details. Tausend Dank!!

    Was willste für den SG haben?
     
  12. #12 knarf57, 21.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Ja, egal ob Sommer Winter zahme oder brutale Fahrweise. Unser letzter hörte sich zwar an, wie wenn gleich der Motor in Einzelteilen unten rausfliegt, lief aber wie Sau und brauchte echt nur die Werte wie im Handbuch.

    Unser jetziger säuft vor allem im Lastbereich. Vielleicht ist auch der Motor sauer gefahren. Brauche nämlich von Anfang an 1 Liter Öl / 100 km.

    Bis auf die Kompression und die Ventilschaftdichtungen is alles gequeckt.
     
  13. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich hätte so an 25 inkl. Versand gedacht...
    Aber ich denk eher net, dass das SG verändert wurde... Die alten Fiestas brauchen alle unterschiedlich...
    Mal noch was andres. Hast du ne Automatik in dem drin? Das würde erklären, warum der so viel brauch... ;)
     
  14. #14 knarf57, 30.08.2009
    knarf57

    knarf57 Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    1
    Ne, ist ´n Schaltgetriebe.

    Habe inzwischen den Halter aufgeschraubt und das SG mal mit Kabelbaum ein Stück aus dem Halter rausgezogen. Es ist das SG mit der Nr. 94FB 12A650-FA.

    Nach ein paar Recherchen müsste das schon das Originale sein. Ist ja ein Bj. 95. Danke nochmal für die Tipps.
     
Thema:

Einbaupostion des Motor-Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Einbaupostion des Motor-Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Motor wechseln

    Motor wechseln: Hallo, ich habe einen alten Ford Focus mk1, Baujahr 1999 mit 75 PS. Wenn ich den Motor wechseln würde, gegen einen neuen, welchen würdet ihr mir...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor Startet nich div. Fehlermeldungen

    Motor Startet nich div. Fehlermeldungen: Guten Abend zusammen Die Schwester meiner Frau hat ein grosses Problem mit ihrem Focus 1.6 TDCI. Der Ford stellt während der Fahrt plötzlich ab....
  3. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Welcher Schlauch ist das (Motor) ?

    Welcher Schlauch ist das (Motor) ?: Hallo zusammen, bei meinem Ford Focus ist im Motorraum ein Schlauch gerissen. Seit dem geht er ab 100km/h auch auf Motorstörung und läuft nur...
  4. Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg

    Ford Fiesta 1.3 Duratec 8v Motor Alu Ölwanne geht nicht weg: Hallo und danke erst mal für die Aufnahme hier. Also ich habe folgendes Problem: Beim Zylinderkopfdichtungstausch ist meinem Kollegen...
  5. Ford Granada Mk2: Indenor-Motor mit Pöl fahren?

    Ford Granada Mk2: Indenor-Motor mit Pöl fahren?: Hi, ich fahre einen Ford Granada Diesel 2,5 Liter von 1984. Ich habe jetzt gehört, dass sich alte Motoren, wie auch der im Granada verbaute...