Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Einbaurahmen für Clarion benötigt?

Diskutiere Einbaurahmen für Clarion benötigt? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hi Zusammen, bin seit kurzem Focus Turnier DYB Besitzer, und habe mir günstig ein Clarion NX501E geschossen. Dazu habe ich folgende Blende...

  1. #1 Tupperwal, 19.05.2014
    Tupperwal

    Tupperwal Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2011 1,6 Ti
    Hi Zusammen,

    bin seit kurzem Focus Turnier DYB Besitzer, und habe mir günstig ein Clarion NX501E geschossen.
    Dazu habe ich folgende Blende gekauft (bzw. betilt als "Einbau-Komplettset"):
    http://www.amazon.de/Radioeinbau-Ko...0508188&sr=8-1&keywords=focus+dyb+radioblende
    Die Blende wird mit zwei Blechen geliefert, an denen ich augenscheinlich das Radio befestigen kann.

    Nun meine zwei Fragen:

    1. Mein Autohändler sagt, ich brauche zusätzlich einen Doppel DIN Einbaurahmen (Sowas z.B.). Er schien sich dabei aber auch nicht 100% sicher zu sein.
    Brauche ich den zusätzlichen Rahmen wirklich?

    2. Mit der Blende bin ich nicht zu 100% glücklich weil sie nur schwarz ist und somit die schön abgesetzten silbernen Einfassungen der Lüftungsauslässe flöten gehen, und weil das Radio quasi hinter der Blende sitzt, und nicht, wie ich es mir vorgestellt hatte, die Front des Radios bündig mit der Front der Blende abschließt.
    Ist dies wirklich die einzige Bauart ein Radio welches dem Doppel DIN Standard entspricht in den DYB einzubauen?

    Ich danke schon mal fürs Lesen
    LG aus HH

    Jörn
     
  2. #2 Tupperwal, 23.05.2014
    Tupperwal

    Tupperwal Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2011 1,6 Ti
    Hi Nochmal,

    hat keiner eine Idee?
    Vor allem Frage 1 ob ich den Einbaurahmen wirklich brauche ist mir wichtig (will ihn mir ja nicht vergebens kaufen).

    Danke und Grüße
    Jörn
     
  3. #3 gstevie1979, 30.05.2014
    gstevie1979

    gstevie1979 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Champions Edition 1,6 105 P
    Also du brauchst nur das Blendenset, keine andere Halterung. Einen CAN-Bus noch und dann kann es los gehen. Ich habe das gleiche Radio und ja es kommt nicht weiter vor. Die Bohrungen an der Halterung sind zu weit hinten. Hast das Clarion mit Navigations-Karte? Was hast bezahlt wenn man fragen darf?
     
  4. #4 Tupperwal, 01.06.2014
    Tupperwal

    Tupperwal Neuling

    Dabei seit:
    19.05.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier 2011 1,6 Ti
    Huhu,

    erst mal Danke für die Antort!
    Nu hab ich allerdings gemerkt, dass ich mich beim Modell vertan habe. Ich habe das NX502E (sieht ja auch keiner durch bei den ganzen Modellbezeichnungen :-)).
    Ich denke aber an der Aussage, dass ich den Rahmen nicht brauche ändert das nix, oder?

    Was den CAN-Bus betrifft so brauche ich diesen laut der Seite von Clarion nicht. Da sind unter CIP - Clarion Installer Programm die Modelle 302E/502E/702E als kompatibel mit Focus BJ 2006 oder neuer aufgeführt. Die Modelle mit einer 1 am Ende sind allesamt nicht aufgeführt in der Tabelle.

    Geschossen habe ich mein 502E beim Musterverkauf für 347€ inkl. Navi-SD.

    Danke und viele Grüße
    Jörn
     
  5. #5 gstevie1979, 01.06.2014
    gstevie1979

    gstevie1979 Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2013
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus Turnier Champions Edition 1,6 105 P
    Das nx502 ist gleich wie das nx501, nur das dass 502 mehr Farben hat und man kann dab+ anschließen. Aber jetzt zum Einbau. An der blende ändert sich nichts. Aber ich glaube schon das du den can-bus brauchst, allein wegen pdc wenn vorhanden. Dann das dein ford display funktioniert. Dann hast du am clarion normale iso stecker und im focus hast du nur einen Stecker.

    Sowas
    http://www.caraudio24.de/Zubehoer/L...lay-ab-2010-auf-Pioneer-46-FO-6-3::26490.html
     
Thema:

Einbaurahmen für Clarion benötigt?

Die Seite wird geladen...

Einbaurahmen für Clarion benötigt? - Ähnliche Themen

  1. Kaufentscheidung - Hilfe benötigt

    Kaufentscheidung - Hilfe benötigt: Hallo liebe Ford Gemeinde, ich stehe kurz davor mir einen neuen gebrauchten zuzulegen. Nach Escort und Focus soll es nun ein Mondeo MK3 aus 2005...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Osnabrücker benötigt Hilfe (4D63)

    Osnabrücker benötigt Hilfe (4D63): Moin Leute, doof, dass man immer als ersten Beitrag einen Hilferuf startet! Aber auch ich gehöre zu den groben Handwerkern und habe mir daher...
  3. Technische Daten für Reifenbestellung benötigt

    Technische Daten für Reifenbestellung benötigt: Hallo zusammen, in 3 Wochen wird mein neuer Ford Kuga (1.5 Ecoboost, 110 kW, 2WD) an mich ausgeliefert. Vorher möchte ich aber schon Winterräder...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Dringend Hilfe benötigt Kofferraum nass Reserveradmulde halb voll mit Wasser

    Dringend Hilfe benötigt Kofferraum nass Reserveradmulde halb voll mit Wasser: Hallo Leute, Ich habe vor 2 Wochen ein Fiesta 1.25 titanium bj 2009 gekauft! Vor paar Tagen habe ich das Fahrzeug dann sauber gemacht.. und...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Meine Frau benötigt eine neue Autobatterie - passt diese?

    Meine Frau benötigt eine neue Autobatterie - passt diese?: Hallo Ford-Forum, meine Frau hat den Lichtschalter gerne auf "Auto" stehen und hat letztens wieder unser Auto nicht anbekommen. Sie stand einige...