Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Einfachen BC wechseln

Diskutiere Einfachen BC wechseln im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich bin seit rund 2 Monaten stolzer Besitzer einen Ford Focus 1.6 TDCi 90PS (BJ '05). Das Auto benötige ich für mein Studium um täglich...

  1. #1 anton.raptor, 05.11.2012
    anton.raptor

    anton.raptor TDCi-Fahrer

    Dabei seit:
    05.11.2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2.5 1.6 TDCi (BJ '08)
    Hallo,

    ich bin seit rund 2 Monaten stolzer Besitzer einen Ford Focus 1.6 TDCi 90PS (BJ '05).
    Das Auto benötige ich für mein Studium um täglich rund 50km zur Hochschule zu fahren.

    Scheinbar hat der Focus die absolute Minimalausstattung, da ich im Bordcomputer lediglich die Gesamtkilometer und Tripkilometer Anzeige habe.
    Was ich bisher in diversen Foren und Gallerien gesehen habe, besitzen fast alle Focus' dieses flache längliche Display mit SET-Taste am Blinkerhebel.

    Die damit verbundenen Zusatzfunktionen, wie Außentemperaturanzeige und Kraftstoffverbrauchsanzeige fehlen mir in meinem Auto.

    Ist es möglich das alles mittels einem neuen Kombiinstrument und natürlich einem passenden Blinkerhebel nachzurüsten?

    Wie sieht es mit dem gespeicherten Gesamtkilometerwert aus? Ich hätte die Möglichkeit ein gebrauchtes KI für etwa 90€ zu kaufen, was aber mit 130.000 KM Laufleistung beziffert ist, während mein Focus bereits 150.000 KM drauf hat. Ist eine Anpassung möglich, oder sind diese Werte woanders am Fahrzeug gespeichert?


    Am Besten wäre natürlich das KI vom Facelift, aber was ich bisher gelesen hab, ist das ja nicht möglich. Gibt es diesbezüglich eine "Bastellösung" das rote große Display ins vFL KI einzubauen?


    Grüße aus Bayern,
    Anton
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 klaralang, 05.11.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Hardwaretechnisch sollte das andere vFl KI reinpassen, aber , Du wirst ohne die passenden Sensoren oder GEM auch keine Anzeigen auf das Display bekommen. Vielleicht antwortet noch ein Ford-Elektronik-Insider, aber ich glaube dieser Umbau ist zu aufwendig ( Zeit und Geld )
     
  4. #3 Focus06, 05.11.2012
    Focus06

    Focus06 Forum Profi

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    3.094
    Zustimmungen:
    43
    Fahrzeug:
    Focus, 2006, 1,6 TDCi, 90PS
    Nein, dass Fl Kombiinstrument passt nicht, weil da was an der Wegfahrsperre geändert wurde. Man müsste im Prinzip ein neues Auto um das Kombiinstrument herum bauen :reiten:

    Du kannst ein Kombiinstrument vom vFl verbauen, aber das muss dan bei Ford angelernt werden. Wird noch mal gute 50€ kosten.

    Aber mal ganz ehrlich: Bei 150000km würde ich nicht mehr so viel Aufwand bei dem Auto betreiben...
     
Thema:

Einfachen BC wechseln

Die Seite wird geladen...

Einfachen BC wechseln - Ähnliche Themen

  1. Radlager hinten wechseln

    Radlager hinten wechseln: Hallo Mein Name ist Denis. Ich bin seit neusten im Besitz eines Ford Granada Mk1 2.6 Bj 74. Er braucht hinten neue Radlager und ich wollte fragen,...
  2. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...
  3. Querträger und Schlossträger wechseln

    Querträger und Schlossträger wechseln: Hallo, ich habe einen Frontschaden, wobei der Schlossträger und der Querträger beschädigt wurden. Mondeo MK4, 2007, TDCI, 130PS Meine Frage ist,...
  4. Klimasteuergerät wechseln

    Klimasteuergerät wechseln: Hallo da meine Klimaanlage nicht funktioniert und ich laut meinem Mechaniker das Klimasteuergerät wechseln muss, wollte ich fragen ob das neue...
  5. Kuga I (Bj. 08-13) DM2 Grillgitter wechseln

    Grillgitter wechseln: Hallo, habe leider noch nichts passendes gefunden. Ich möchte bei meinem Kuga MK 1 TFL einbauen. Da ich diese in den Grill integrieren möchte,...