Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Einige Extras freischalten?

Diskutiere Einige Extras freischalten? im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Prinzipiell funktioniert es, gibt auch einen Thread dazu hier im Forum, einfach mal schauen.

  1. #61 18Mark3, 21.09.2021
    18Mark3

    18Mark3 Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2019
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Focus Mk. 3, 2018, 1,5 tdci
    Prinzipiell funktioniert es, gibt auch einen Thread dazu hier im Forum, einfach mal schauen.
     
  2. #62 2.0Ecobooster, 21.09.2021
    2.0Ecobooster

    2.0Ecobooster Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2021
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 ST, 2017, Benzin
    Konnte ich leider nicht finden, gibt es einen Link?
     
  3. #63 18Mark3, 22.09.2021
    18Mark3

    18Mark3 Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2019
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Focus Mk. 3, 2018, 1,5 tdci
  4. #64 basti16.08, 22.09.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Ja stimmt sorry der Mark war damals der erst
     
    18Mark3 gefällt das.
  5. #65 basti16.08, 22.09.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    link hat der Mark reingestellt. Dazu sei aber gesagt das wenn man das Radar nicht irgendwo günstig ran bekommt lohnt der Aufwand nicht. Aktuell werden für das Radar NEU Preise von 1500-2500 Euro aufgerufen
     
  6. #66 2.0Ecobooster, 22.09.2021
    2.0Ecobooster

    2.0Ecobooster Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2021
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 ST, 2017, Benzin
    Das ist mir dann doch ein wenig zu teuer. Hatte nicht vor 1000€ dafür auszugeben.
     
  7. #67 LaForge, 22.09.2021
    LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Ja. Eines der Extras wo der finanzielle Aufwand nicht lohnt.
    Zumal es beim Schalter auch SINNFREI sein kann, wenn nur 125 ps oder so Anliegen

    Gruß

    Karsten
     
  8. #68 basti16.08, 22.09.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Karsten was hat denn die Leistung mit dem ACC zutun?!
     
  9. #69 2.0Ecobooster, 22.09.2021
    2.0Ecobooster

    2.0Ecobooster Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2021
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 ST, 2017, Benzin
    Das würde mich auch gerne mal interessieren. Dient halt der Sicherheit, scheiss egal ob 50 oder 500ps.
     
  10. #70 18Mark3, 22.09.2021
    18Mark3

    18Mark3 Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2019
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Focus Mk. 3, 2018, 1,5 tdci
    Das würde mich auch interessieren, klar, mit Automatik ist es noch wesentlich komfortabler aber auch mit Schaltung ist es schon ein entscheidender Komfortgewinn.
     
  11. #71 LaForge, 22.09.2021
    LaForge

    LaForge Forum As

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Ford Focus 2011 1.6 Weiß LaForge Edition
    Leute. Acc zum gerade aus fahren braucht kein Mensch.
    Wenn ich aber von 149 auf 80 gebremst werde und der dann nicht mehr hoch kommt, muss ich schalten und weg ist der acc

    somit macht es dann nur bedingt Spaß.

    aber, wenn mir das Gelump mal wirklich spottbillig in die Hände fällt dann hau ich’s rein.
    War mit Sync 3 genau so.
    Wollte es gar nicht haben aber ich habe es zum super Preis zusammen gestellt.
    Somi Vaud ich es gerade ein.

    Gruß

    Karsten
     
  12. #72 18Mark3, 22.09.2021
    18Mark3

    18Mark3 Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2019
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Focus Mk. 3, 2018, 1,5 tdci
    @LaForge bist du schon länger mit ACC gefahren?
    Ich denke eher nicht, vermutlich würdest du es sonst anders sehen.
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    15.472
    Zustimmungen:
    638
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Bei halbwegs aktuellen Modellen kann man auch Gen.2 aktivieren dann funzt das auch mit dem Schalter.
    ACC schaltet sich dann während des Schaltvorgangs nicht aus, sondern läuft einfach weiter.
    Erst bei einem längeren Auskoppeln oder beim manuellen Bremsen wird es deaktiviert.

    Für ältere Fahrzeuge ist es wirklich nur auf der AB sinnvoll.
    Ich habs in Verbindung mit Powershift und drück schon beim Wegfahren daheim die ACC-Taste.
    Ich liebe es, fahre gar nicht mehr ohne, auch auf Bundesstraßen.
     
  14. #74 basti16.08, 23.09.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    was heißt halbwegs aktuellen Modellen welches Gen ist denn aktiv im Focus Mk3 ab 2016?!

    Wenn man mal dem Tempomaten aus dem MK2 mit dem MK3 vergleicht sind das auch schon Welten. Bei Bergabfahrten fing der MK2 immer an zu rucken und versuchte die Geschwindigkeit zu halten. Der Mk3 macht das ganze butterweich. Schon wenn man beim MK2 die Kupplung getreten hat ging die Drehzahl sofort hoch und ich glaube der Tempomat blieb auch aktiv?! Der MK3 dagegen gibt beim Kuppeln nicht noch gas :-D


    Ich hatte ACC im Golf 7 als Leihwagen und war mehr als überrascht wie entspannt das ganze war. Der war übrigens auch ein Handschalter. Gerade im Stadtverkehr und auf der Autobahn ein Traum wenn einer vor dir raus sieht und einfach mal 20 kmh langsamer fährt.
     
  15. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    15.472
    Zustimmungen:
    638
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Nein Focus MK3 geht sicher nicht, mein Max von 2018 kanns auch nicht (vermutlich weils ein Automatik ist *gg*)
    Galaxy und Smax können es ab 2016, Mondeo MK5 wieder nicht oder nicht alle.
     
  16. #76 2.0Ecobooster, 24.09.2021
    2.0Ecobooster

    2.0Ecobooster Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2021
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 ST, 2017, Benzin
  17. #77 basti16.08, 24.09.2021
    basti16.08

    basti16.08 Ford Focus

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    45
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 RS BJ 04/16
    Ford hat im Raptor glaube ich eine 360 Grad kamera oder auch gennant split view. Also das Sync 3 kann das. Aber ich wette zu 100 Prozent das dieser nachrüstsatz für 20 euro definitiv nicht unterstützt wird vom Sync 3.
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    15.472
    Zustimmungen:
    638
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Doch das wird schon funktionieren.
    Meine Frontkamera funktioniert ja auch und das würde sie auch bei Sync2 schon.

    Die Signale kommen ja vom Modul, sämtliche Arbeit kommt vom Modul, es wird nur das Videosignal auf den Kanal der RFK gelegt.
     
  19. #79 2.0Ecobooster, 24.09.2021
    2.0Ecobooster

    2.0Ecobooster Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2021
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 ST, 2017, Benzin
    Das klingt doch gut. Mich würde es noch interessieren ob man dann in Sync auch Vogelperspektive sehen kann mit irgendeinem Nachrüstzeug.
     
  20. #80 jörg990, 24.09.2021
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.556
    Zustimmungen:
    129
    Fahrzeug:
    Opel Insignia Sports Tourer 02/2019
    Das verlinkte Teil ist doch nur ein Umschalter. Ein Gesamtbild für eine 360° Ansicht kann der nicht generieren. Dazu bräuchte man Kameras mit Fischaugenobjektiv und eine Software, die das wieder gerade rechnen kann.
     
Thema:

Einige Extras freischalten?

Die Seite wird geladen...

Einige Extras freischalten? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Extras mit Forscan freischalten

    Extras mit Forscan freischalten: ForScan - Codes & Anleitung Anleitung für Forscan 1. Benötigt wird Laptop mit Bluetooth oder WiFi und ein OBD2 Bluetooth- oder WiFi-Adapter....
  2. Biete MK3 2Liter Umbau, viele Extras (der mit dem Digitaltacho)

    MK3 2Liter Umbau, viele Extras (der mit dem Digitaltacho): Moin Community, Mir fehlt die Zeit weiterhin den MK3 zu erhalten und zu Fahren, der Mk2 16V Umbau und diverse andere neue Projekte haben mich...
  3. Extras und Pakete

    Extras und Pakete: Hallo zusammen, ich hätte eine Frage bezüglich der Extras und Ausstattungspakete. Im AH meines Vertrauens steht ein Mondeo Turnier Titanium, der...
  4. Biete Biete meinen Ford Focus Turnier 2.0 16V Titanium mit vielen Extras zum Verkauf

    Biete meinen Ford Focus Turnier 2.0 16V Titanium mit vielen Extras zum Verkauf: Hallo liebe Ford Gemeinde! Nun, nach vielen Jahren und sehr zuverlässigem Dienst biete ich meinen Ford Focus Turnier zum Verkauf an: +++ NEUER...
  5. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Bluetoothfunktion freischaltbar?

    Bluetoothfunktion freischaltbar?: Hallo, leider habe ich den Threat nicht gefunden (der wohl sicher schon wo existiert), aber ich hab da eine Frage zum Autoradio... Hab gehört,...