Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Einspritzdüsen lassen Benzin nich durch !?

Diskutiere Einspritzdüsen lassen Benzin nich durch !? im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, Habe nach langem suchen, gefunden warum mein auto von einen aufn anderen tag kein muchs mehr macht, unzwar lassen die einspritzdüsen...

  1. #1 schlueppa, 17.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Habe nach langem suchen, gefunden warum mein auto von einen aufn anderen tag kein muchs mehr macht, unzwar lassen die einspritzdüsen kein bezin in den motor... woran kanns liegen ?

    Zündfunken und so iss alles da. Benzin kommt auch bis zu den düsen ... nur die düsen lassen nix durch.

    Verstopft werden se nich sein, nicht alle auf einmal, und nich wenn er den tag davor noch gut gefahren ist.

    Bitte um kompetente hilfe :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 17.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    werden die Düsen mit Spannung versorgt?
    ist eine Massetaktung des Motorsteuergerätes sichbar? (am besten mit einer LED-Prüflampe prüfen)
    Verkabelung i.O.?
    evtl. Marderschaden?

    defekter Sicherungskasten (ZEB)?
     
  4. #3 schlueppa, 19.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Massetaktung? sagt mir jetz irgendwie nix. Erklär mal bitte genauer.

    Und Prüfen ob Strom drauf iss ? mmh... kommt das nicht immer intervallmäßig?

    Und was muss da ankommen bzw. wieviel?

    ZEB,.. ja hab ich letztens eins vom Schrott geholt vor 2 Monaten, wäre doof wenn das jetzt auch kaputt ist. Das ist ein ersatzteil was der Besitzer von dem Escort wo ichs her hab wohle erneuert hatte, Auto lief damit.


    Achso und Motorsteuergerät ist ganz, hab ein anderes Rangehangen von nem Kumpel und damit gings auch nich an.

    Mfg
     
  5. #4 petomka, 19.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Alle Einspritzdüsen werden gemeinsam von einer Sicherung mit 12V Spannung versorgt, das Motorsteuergerät taktet dann jedes einzelne Ventil Masseseitig an.
     
  6. #5 schlueppa, 19.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    dann werd ich das morgen mal messen. geht das auch mit multimeter oder glühlampe?
     
  7. #6 petomka, 19.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Multimeter ist zu langsam, eine normale Glühlampe wird auch zu langsam sein,zur Not sollte es aber gehen, ein LED-Prüflampe sieht man halt richtig schön blinken (wenn alles i.o. ist), am besten wäre ein Oszi.
     
  8. #7 schlueppa, 19.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Und dann hab ich heut noch nen tipp von nem Meister bekommen das ich mal die beiden geber Nocke und Kurbel nen bissel befeilen soll das sie weiter rein kommen. Dabei frag ich mich doch ob das was nützt... was geben die Geber denn alles für signale? Der Kurbelwellensensor ist doch für Zündfunken da oder ? Und der Nockenwellensensor? was gibt der ?

    Gruss
     
  9. #8 petomka, 19.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    der Kurbelwellensensor arbeitet, ansonsten hättest du keinen Zündfunken, der Nockenwellensensor gehört eigentlich rein für die Einspritzung, aber das Steuergerät sollte bei fehlenden Signal trotzdem einspritzen (bei jeder Kurbelwellenumdrehung nur die hälfte anstatt bei jeder zweiten Umdrehung die volle Menge).
     
  10. #9 schlueppa, 19.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich für die led prüflampe einfach eine LED an zwei Kabelstücken dranbasteln oder müssen da widerstände dazwischen?

    Und dann hab ich noch festgestellt das wenn ich die Zündung ausmache nen paar lämpchen im Tacho noch für ungefähr 10sek. leicht glimmen, dann klickt erst ein relais und dann sindse erst aus ... weiss nich ob das damit zu tun hat ?!

    gruss
     
  11. #10 petomka, 20.09.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    wenn du ne 12V LED hast :rolleyes:

    :verdutzt:? Dat is aber ganz und gar nich normal.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 schlueppa, 20.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mhh ... gut das du es sagt das das ganz und garnicht normal ist :)
     
  14. #12 schlueppa, 21.09.2008
    schlueppa

    schlueppa Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    So auto fährt jetz wieder ... *puh* ...

    Es war ein Masseproblem ...


    Man muss immer dümmer denken als man ist.
     
Thema:

Einspritzdüsen lassen Benzin nich durch !?

Die Seite wird geladen...

Einspritzdüsen lassen Benzin nich durch !? - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Zahnriemen erneuern Duratec Ti 1.6 Benziner

    Zahnriemen erneuern Duratec Ti 1.6 Benziner: Hallo zusammen, mein MKII Style Bj. 2009 mit Duratec Ti 1,6 (115PS) wird im Mai 2017 (8 Jahre), er hat 87000 km auf der Uhr bei sachter...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171

    Ford Focus turnier 1,6l Bj. 99 Benziner Fehler P0171: Guten Abend Liebe leute, vorweg sollte ich hier falsch sein bitte gleich um verschiebung an den richtigen platz. :) Nun zu meiner frage: Ich...
  3. Unrunder Leerlauf beim Fiesta MK7 1,6l Benziner

    Unrunder Leerlauf beim Fiesta MK7 1,6l Benziner: Moin Jungs, Ich habe ein Problem mit dem Leerlauf meines Ford Fiesta Mk7, der früher traumhaft ruhig war Zu den Technischen Daten: Baujahr:...
  4. wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen

    wo würdet ihr eine neue Windschutzscheibe einbauenen lassen: Als ich mein Mondeo abgeholt habe , auf dem Heimweg , ein Stein auf die Windschutzscheibe geflogen. Resultat : ein Loch (also nicht durch) in der...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Antriebe wechseln lassen

    Antriebe wechseln lassen: Hallo, kann mir einer eine Richtung geben mit was ich in einer freien Werkstatt rechnen muss wenn ich beide Antriebe wechseln lasse. Ist ein 1,8L...