Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Einstellung Handbremse

Diskutiere Einstellung Handbremse im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, der TÜV hat bemängelt, dass sich der Handbremshebel zu weit ziehen lässt, obwohl die Bremswirkung voll in Ordnung ist. (Ford Escort...

  1. #1 dieter1907, 30.04.2009
    dieter1907

    dieter1907 Neuling

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    der TÜV hat bemängelt, dass sich der Handbremshebel zu weit ziehen lässt, obwohl die Bremswirkung voll in Ordnung ist. (Ford Escort Turnier Bj. 96, 1,6/16V)
    In der Beschreibung von Ford steht außerdem, dass sich die Handbremse selbst nachstellt und nciht eingestellt werden muss.
    Wo und wie kann ich da nun noch was nachstellen?

    Vielen Dank für eure Antworten.
     
  2. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Beim mk7 unterm/hintem handbremshebel unter der verkleidung.
     
  3. #3 Escort94cabrio, 30.04.2009
    Escort94cabrio

    Escort94cabrio Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    allerdings solltest du das nicht nachstellen sondern mal nachprüfen/nachprüfen lassen WARUM der weg so weit is, tippe auf kaputte nachsteller ;)
     
  4. #4 escort-driver, 30.04.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    richtig!:top1: und wenn die einsteller i.o. sind, kann man das seil an der ausgleichschraube nachstellen. am handbremshebel ist zwar auch eine mutter auf einer gewindestange, aber hier wird nur die grundeinstellung bei einer komplett neuen handbremsanlage gemacht. also nicht zum nachstellen gedacht.:nene2:
     
  5. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.102
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Der mk7 hat diese einstellschraube unterm auto nicht mehr. Das hat nur der mk5 & 6.
     
  6. #6 escort-driver, 30.04.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.04.2009
    escort-driver

    escort-driver Guest

    uppss! sorry!
    hast recht, habe mich beim modell vertan. SORRY!!!:rotwerden:

    der mk7 sollte doch auch diese ausgleichschraube haben!
    oder hab ich da ne info-lücke?
     
  7. #7 autohaus bathauer, 01.05.2009
    autohaus bathauer

    autohaus bathauer Guest

    bei dem modell ist die mutter zum einstellen der grundeinstellung im innenraum am handbremshebel.dazu mus die plastikverkleidung am breshebelsack abgemacht werden.

    Wenn der weg zu groß ist (6-7klicks sind in ordnung) dann sind entwder deine nachsteller nicht in ordnung oder dein seil hat sich gelängt.Am besten du schraubst die einstellmutter mal komplett locker und trittst dann mal das bremspedall ein paar mal kräftig durch am besten mit laufendem motor.Wenn du glück hast stellen sich die nachsteller dann noch ein wenig nach und du kannst du einstellschraube wieder richtig einstellen.
     
Thema:

Einstellung Handbremse

Die Seite wird geladen...

Einstellung Handbremse - Ähnliche Themen

  1. Abs ESP Handbremse leuchten

    Abs ESP Handbremse leuchten: Moin moin... Wenn genau das Thema schon vorhanden ist bitte eben Bescheid geben ! Ford focus mk2 Baujahr 05 ! Limousine ! 92000 km gelaufen !...
  2. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  3. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  5. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...