C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Einstellung travelpilot ex

Diskutiere Einstellung travelpilot ex im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen und schöne Weihnachten :-), ich habe seit ein paar Tagen einen gebrauchten Ford cmax mit travelpilot ex Navigationsgerät. Jetzt...

  1. #1 Talinsei, 26.12.2015
    Talinsei

    Talinsei Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen und schöne Weihnachten :-),

    ich habe seit ein paar Tagen einen gebrauchten Ford cmax mit travelpilot ex Navigationsgerät. Jetzt habe ich mir dazu eine Freisprecheinrichtung mittels FM-Transmitter gekauft. Das manuelle einstellen der richtigen Frequenz funktioniert auch Einwandfrei allerdings schaltet das Radio immer wieder automatisch auf eine andere Frequenz um. (Auf einen normalen Radiosender).

    Ich habe schon verschiedene Einstellungen durchprobiert aber immer wieder das gleiche verhalten. Vielleicht war die richtige noch nicht dabei.

    Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben was ich wie Einstellen muss, um das springen auf eine scheinbar stärker (?) Frequenz zu unterbinden?

    Gruß Tim
     
  2. #2 FocusZetec, 27.12.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.144
    Zustimmungen:
    379
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    hast du schon andere Frequenzen versucht? Für den Transmitter sollte es ja mehrere Alternativen geben
     
  3. Pommi

    Pommi Guest

    Ich vermute eher, dass das Teil nur dann auf UKW sendet, wenn es benötigt wird. Also beim Einstellen und wenn ein Anruf eingeht. Hat das Radio evtl. eine Einstellung, mit der es einen neuen Sender sucht, wenn der alte nicht mehr da ist? Z. B. muss in dem Fall RDS abgeschaltet sein.
     
  4. #4 jörg990, 27.12.2015
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Ja, die Einstellung heißt "AF" für alternative frequency. Wenn der Sender zu schwach ist, sucht das Radio weiter.

    Wenn man AF allerdings ausschaltet, hat man bei normalen Sender schlechten Empfang, wenn eine Frequenz schwach empfangen wird, weil das Radio dann nicht auf die stärkere springt.


    Grüße

    Jörg
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Dann schau mal in der Anleitung des Transmitters, ob es so ist, dass er bei Nichtgebrauch nicht sendet und man das umstellen kann.

    Oder speichere die Transmitterfrequenz auf einem Senderplatz und höre normal Radio. Wenn dann das Telefon geht, gehst du auf diesen Senderplatz. Dann dürfte es gehen. Ausnahme: Das Teil sendet zu schwach. Gab es auch schon.
     
  6. #6 Talinsei, 28.12.2015
    Talinsei

    Talinsei Neuling

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Af ausschalten war die Lösung :). Den Sendeplatz speichern war allerdings auch eine gute Idee. Danke euch allen :)
     
Thema:

Einstellung travelpilot ex

Die Seite wird geladen...

Einstellung travelpilot ex - Ähnliche Themen

  1. Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen"

    Sync 3 Einstellung "Auto Dimmen": Hallo, Wer kann mir sagen unter welcher Einstellung man beim Sync 3 die Einstellung "Auto Dimmen" finden kann ? Das Gerät schaltet auf einmal...
  2. Bremsbänder c3 automatik einstellen

    Bremsbänder c3 automatik einstellen: Hallo Zusammen weis noch einer vom 83 Granada Automatik getriebe c3 den Anzug Drehmoment von den Bremsbändern ist 13 n M korrekt ? ich habe im...
  3. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Travelpilot Ex Lenkradfernbedienung

    Travelpilot Ex Lenkradfernbedienung: Hallo Leute. Hab seit heute ein kleines Problem. Mir ist an meinem Radio das Displayglas kaputt gegangen. Hab da wohl mal zu feste gedrückt. Wie...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Cool & Sound Einstellungen

    Cool & Sound Einstellungen: Hallo. Vielleicht kann mir ja einer von euch „alten Hasen“ weiterhelfen. Und zwar haben wir bei unserem KA Baujahr 2014 einen USB...
  5. Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen

    Ambiente Beleuchtung lässt sich nicht einstellen: Hallo zusammen, hatte mal eine Frage zur Ambiente Beleuchtung, habe heute meinen Kuga St-Line (EU-Fahrzeug) mit Ambiente Beleuchtung abgeholt,...