S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Elektr. Feststellbremse

Diskutiere Elektr. Feststellbremse im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; mein wirklich(!) freundlicher Fordhändler ruft mich während der Inspektion an und sagt mir, dass ein Bremsbelag hinten etwas runter sei. Ob er...

  1. woppa1

    woppa1 Neuling

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    mein wirklich(!) freundlicher Fordhändler ruft mich während der Inspektion an und sagt mir, dass ein Bremsbelag hinten etwas runter sei. Ob er austauschen solle.
    Da das Auto im Winter wenig gebraucht wird, habe ich verneint. Wird später gemacht.
    Nun habe ich immer derartige Servicearbeiten an allen Autos selber gemacht. Warum nicht auch beim S-Max.
    Nun hat das Auto diese elektromechanische Handbremse.
    Da sagt mir jemand, dass man mölicherweise die Bremspads nicht einfach wechseln kann. Bei einem Typ von Mercedes müsse man diese Arbeit im Bordcomputer einstellen, da der sonst die Bremsen zufährt.........
    Weiß jemand, wie Ford das gelöst hat????
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Es gibt eine Routine mit der der Kolben in Wartungsstellung gebracht wird und wieder zurück. Ob dir dein Händler das verrät?
     
  3. #3 GreenTownFiesta, 03.05.2017
    Zuletzt bearbeitet: 03.05.2017
    GreenTownFiesta

    GreenTownFiesta Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max ST
    2006
    2.5 Turbo
    Hallo Leute,

    altes Thema mal ausgegraben.

    Die hinteren Scheiben und Beläge waren fällig "schon Stahl auf Stahl". Habe ich in meiner Werkstatt des Vertrauens machen lassen.

    Mein S-Max hat die elektronische Parkbremse. Zum Wechseln der Bremsen muß man in den Wartungmodus, damit die Stellmotoren ganz zurückfahren und sich dadurch die Bremskolben zurück drücken lassen. Schön und gut. Werkstatt hat mittels OBD "Gerät" die Bremse in de Wartungsmodus bringen können, Teile alle getauscht, hat alles prima geklappt, ohne Komplikationen.

    Nur das Zurücksetzen des Wartungsmodus funktionierte nicht mehr, Das Gerät ist beim letzten Menu Punkt immer wider ausgestiegen, also mehrmals probiert.

    Bremsen geht zwar, aber die Handbremse ist ohne Funktion. Beim Fahren leuchten die Bremssymbole und es piepst die ganze Zeit.

    Im Display steht "Wartungsmodus EPB".

    Hat jemand ne Idee, wie man diesen Modus wieder rausbekommt?
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Versuche es mal mit Batterie abklemmen und dann noch mal mit IDS zurücksetzen.
     
    GreenTownFiesta gefällt das.
  5. #5 Dr.Spooner, 03.05.2017
    Dr.Spooner

    Dr.Spooner Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2016
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Grand Tourneo Connect 1.5D
    C-Max 1.8 Benz.
    Servus bei Bmw ist der wartungsmodus beim fahren über 50km automatisch raus...
    vielleicht geht das ja bei Ford auch?!
    Ist ja schließlich sicherheitsrelevant.
    Sicher das die Stecker richtig verrastet sind?

    Mitch
     
    GreenTownFiesta gefällt das.
  6. #6 GreenTownFiesta, 03.05.2017
    GreenTownFiesta

    GreenTownFiesta Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max ST
    2006
    2.5 Turbo
    Hallo,

    @RB, habe die Batterie eben abgeklemmt, das werde ich probieren, Danke.

    @Dr. Spooner, bin schon über 100km gefahren, das scheint leider nicht zu funktionieren. Welche Stecker meinst du?
     
  7. #7 GreenTownFiesta, 05.05.2017
    GreenTownFiesta

    GreenTownFiesta Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max ST
    2006
    2.5 Turbo
    Hallo Leute,

    bin zu einer anderen Werkstatt, nach 10 min. ging die Handbremse wieder. Am Anfang hat's über OBD auch nicht gleich funktioniert, da hat sich der Meister ins Auto gesetzt und mal gestartet, nochmal Einstellungs-Programm drüberlaufen gelassen und voila, funzt wieder. Danke an alle für die Tips.
     
    Dr.Spooner gefällt das.
Thema: Elektr. Feststellbremse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Smax 2015 festellbremsen wartungsmodus

Die Seite wird geladen...

Elektr. Feststellbremse - Ähnliche Themen

  1. allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten

    allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten: Hallo an alle! Meine Hupe hat den Geist aufgegeben. Ich habe noch eine rumliegen, nur hat die eine höhere Leistungsaufnahme. Soweit kein Problem,...
  2. Probleme bei elektr. Fensterheber

    Probleme bei elektr. Fensterheber: Hallo zusammen. Habe gestern vom netten ADAC Menschen eine neue Batterie für meinen MK 4 bekommen. Seit dem lassen sich sämtliche Fenster nicht...
  3. Elektrik Probleme

    Elektrik Probleme: Hallo, Frage zum Mondeo mk2 Elektrik. Ich brauche da echt richtig Hilfe! Werkstatt viel zu teuer. Wer hat denn hier bitte richtig Ahnung von...
  4. Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h

    Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h: Hallo Zusammen, habe am 97iger Kombi bnp folgende elektrische Fehler. Beim Bremsen glimmt die Nebelschlußleuchten Anzeige mit ( behoben Kontakte...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?

    Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?: Fahrzeug: ST150 von 2006. Ich möchte hier gerne autmatisch einklappbare (also beim abschliessen) Spiegel nachrüsten. Wie kann ich mir das ganze...