Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Elektrik Problem !

Diskutiere Elektrik Problem ! im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, mir ist die Sicherung Nr. 4 rausgeflogen. Das ist die Sicherung für die Begrenzungsleuchten rechts. Zusätzlich ist die Beleuchtung im...

  1. #1 Freshwood, 02.11.2010
    Freshwood

    Freshwood Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1.6 90PS
    Hallo,

    mir ist die Sicherung Nr. 4 rausgeflogen. Das ist die Sicherung für die Begrenzungsleuchten rechts. Zusätzlich ist die Beleuchtung im Cockpit auch aus.

    Problem ist jetzt das die 10Amp Sicherung immer wieder nach 5sek durchknallt, wenn ich eine neue reinmache. :gruebel:

    Hat jemand ne Idee woran es liegen kann, bzw wie man da jetzt vorgehen kann um den Fehler zu finden? Hab nämlich keine Ahnung von Elektrik :)

    Gruß Tim
     
  2. #2 ford1968, 02.11.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Bau mal die Kennzeichenleuchten aus und schau ob sie oxydiert sind.
    Da kommt schon mal ein Kurzschluß vor.
     
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    wenn dir die sicherung wegknallt, haste einen kurzen ;):)

    spaß bei seite. irgendwo liegt ein pluskabel direkt auf einem massepunkt auf.

    und da dir die sicherung für rechts rausgeflogen ist, würde ich zunächst auch auf der beifahrerseite suchen:

    kontrolliere an den scheinwerfern vorne die kontakte der scheinwerfer (mehrpoliger großer eckiger stecker) und kontrolliere die fassung der standlichtbirnen.

    kontrolliere dann vorne die kabel (soweit sichtbar) ob die irgendwo durchgescheuert oder gebrochen oder ähnliches sind

    hinten geht die suche weiter. genauso die steckerkontakte, kabel und kontakte der rückleuchten prüfen. auch mal die kontakte der heckklappe (3 kupferstäbe und 3 kupferplatten) prüfen.

    du wirst evtl schon riechen oder sehen wo etwas verschmort ist.

    haste in letzter zeit irgendwas an der beleuchtung gemacht? birne getauscht oder so? probleme mit feuchtigkeit am auto gehabt?
     
  4. #4 Freshwood, 11.12.2010
    Freshwood

    Freshwood Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1.6 90PS
    Hallo,

    hab das Problem gefunden. Im Kofferraum war ein Kabel gequetscht. Jetzt geht das Licht wieder.

    Nun hab ich aber ein neues Problem, und zwar bleibt das Licht( nur die Scheinwerfer vorne) dauerhaft an, auch wenn ich das Licht nicht eingeschaltet habe !!! Ausserdem geht die Tankanzeige runter, wenn ich das Licht einschalte. Sobald ich es ausschalte geht Sie wieder hoch.

    Woran kann das denn jetzt schonwieder liegen?

    Gruß Tim
     
  5. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    baue mal die lenksäulenverkleidung ab. wenn das problem auftritt, dass nur vorne die lampen leuchten, ziehe den stecker links am lenkstockschalter ab (das ist das teil von blinkerhebel und wischerhebel dran sind).

    wenn das licht dann aus ist wird es dir wohl den lenkstockschalter zerlegt haben bzw du hast da einen kurzschluss drin. wird wohl in folge des anderen problems gekommen sein.

    welches kabel genau war eigentlich gequetscht?
     
  6. #6 Freshwood, 15.12.2010
    Freshwood

    Freshwood Neuling

    Dabei seit:
    13.09.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 1998, 1.6 90PS
    Hm,

    der Lichtschalter war schonmal defekt !

    Immoment funktioniert es wieder normal, ohne dass ich was gemacht habe:verdutzt:

    Die Frage ist nur wie lange?

    Der Kabelstrang der im Kofferraum zwischen den linken und rechten Rückleuchten rübergeht war gequetscht. Hatte der Vorbesitzer mit der Metallplatte von der Anhängekupplung eingeklemmt.

    Gruß Tim
     
  7. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.531
    Zustimmungen:
    25
    Also was nun?

    Haste den Lenkstockschalter getauscht und das Lichtproblem vorne ist weg?
     
Thema:

Elektrik Problem !

Die Seite wird geladen...

Elektrik Problem ! - Ähnliche Themen

  1. Heckleuchten problem

    Heckleuchten problem: Hallo. Habe Probleme mit den Licht hinten links. Manchmal fällt es aus. Habe die mit LED. Habe immer gedacht das es nur beim Motor aus und Tür...
  2. allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten

    allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten: Hallo an alle! Meine Hupe hat den Geist aufgegeben. Ich habe noch eine rumliegen, nur hat die eine höhere Leistungsaufnahme. Soweit kein Problem,...
  3. Ranger '02 (Bj. 02-06) Ranger 2.5 TD Antriebswelle / Manschette Ausbau problem

    Ranger 2.5 TD Antriebswelle / Manschette Ausbau problem: Hallo zusammen bin neu bei euch, und hoffe ihr könnt mir helfen.. Habe einen Ranger 2.5 TD 4x4 auf Besuch.. Jg. 2005, 80kw, Manschette...
  4. Probleme bei elektr. Fensterheber

    Probleme bei elektr. Fensterheber: Hallo zusammen. Habe gestern vom netten ADAC Menschen eine neue Batterie für meinen MK 4 bekommen. Seit dem lassen sich sämtliche Fenster nicht...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Reifen problem

    Reifen problem: Hallo Leute, Muß mal was erzählen, War Donnerstag beim Tüv und kam nicht durch wegen 4 Reifen die innen abgefahren sind, manche so stark das die...