Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Elektrische Fensterheber vorne nachrüsten!?!?

Diskutiere Elektrische Fensterheber vorne nachrüsten!?!? im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo.... Ich suche schon seit Wochen im Internet und google, habe aber nichts passendes gefunden oder verstehen können xD Ich habe einen 2004...

  1. #1 Denooo06, 20.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Hallo....
    Ich suche schon seit Wochen im Internet und google, habe aber nichts passendes gefunden oder verstehen können xD
    Ich habe einen 2004 er fiesta OHNE elektrische fensterheber aber mit ZV.
    Ich möchte unbedingt elektrische fensterheber haben!(vorne)
    Ich habe mir überlegt die jeweiligen Türverkleidungen zu kaufen mit Knöpfen und ohne Löcher von der Kurbel :D (gibt es genügend im Internet)
    Da ich mich nicht besonders auskenne weiß ich nicht welche Kabel vorhanden sind welche ich benötige und wo ich was anschließe. Ich weiß nicht ob ich 1 oder 2 Stecker habe ich weiß nichts über die quickdown Geschichte usw....
    Wie sollte ich jetzt am besten Vorgehen??.
    Bitte um Hilfe.
    Vielen dank im voraus....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schraubenvergesser, 21.02.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Schau mal in die Buchse der A-Säule ob die Kontakte bei deinem vFL
    überhaupt belegt sind.

    Anhaltspunkte wäre Pin 5, 9, 11.

    Wenn nicht würde ich die Nummer vergessen, der Aufwand lohnt nicht.


    Ansonsten brauchst du:
    2x FH komplett
    2x Schalter
    Evtl. 2x Türkabelbaum
    2x Verkleidung für um die Schalter

    Sprich das lohnt sich eigentlich nur wenn du ein Spenderfahrzeug hast.
    Oder halt viel viel Zeit um auf Schnäppchen zu hoffen.
     
  4. #3 Denooo06, 24.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Vielen dank für deine Antwort.
    Wie ich schon sagte, ich kenne mich sehr wenig aus. Wo finde ich die Buchse der a säule und die Kontakte ? Mag lustig für dich sein xD
    Muss ich unten an der a säule was aufmachen oder so?
     
  5. #4 Jens & ELa, 24.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
    die untere verkleidung musst du lösen ..Wo du die Haube öffnen kannst...dahinter sind stecker ....
     
  6. #5 Schraubenvergesser, 24.02.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Du kannst auch einfach den Stecker der Türen abmachen,
    so solltest du ausreichend Blick auf die Buchse bekommen.
     
  7. #6 Denooo06, 26.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    So. Ich habe jetzt mal die verkleidung abgemacht und was zu sehen war habe ich fotografiert. An dem Stecker an der Tür konnte ich irgendwie nichts sehen......
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      96,6 KB
      Aufrufe:
      43
  8. #7 Schraubenvergesser, 26.02.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Sorry, aber ich kann auf dem Bild nicht erkennen ob besagte
    Kontakte belegt sind oder nicht.
    Evtl. kann Jens & ELa da helfen?


    Alternativ empfehle ich noch immer die Buchse selber. ;)
    Wäre es dir möglich ein hochauflösendes Foto von der Buchse
    in der A-Säule zu machen?
    Bitte möglichst gerade, denn nur so sieht man welche Kontakte
    belegt sind und welche nicht.
     
  9. #8 Jens & ELa, 26.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
    Woher kommst du ? @Denooo06
    Ich denke es macht nur Sinn wenn du ein Schlachtfahrzeug hast (komplett) ... dann könnte ich dir meine Hilfe anbieten (wenn du net soweit weg wohnst )
     
  10. #9 Jens & ELa, 26.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
  11. #10 Denooo06, 27.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Danke für die schnellen Antworten !!

    An Schraubenvergesser:
    Ich würde die Buchse so gerne abfotografieren aber wie gesagt weiß ich nicht wo sie ist. Wenn du mir genauer beschreiben könntest wo ich sie finde und wie ich ran komme, dann würde ich es versuchen :) kenne mich echt noch nicht mit sowas aus :(

    An Jens &Ela:
    Ich komme aus hattingen. :) ich würde alle teile besorgen wenn ich wüsste, dass die Kontakte bestehen, wie schraubenvergesser es gesagt hat.....
    Ich würde mich riesig über deine Hilfe freuen :))
     
  12. #11 Jens & ELa, 27.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
    Hattingen ... Ist ja nicht so weit von Hagen .... :-)
    Ich denke du sollst ein Foto machen vom ende des Schlauches zwischen Tür und A-säule ...
    Man kann das ende des Schlauches abdrehen (A-Säulen seitig) glaub ich ...
     
  13. #12 Denooo06, 27.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Habe jetzt beide Seiten mal abfotografiert soweit es ging
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      94,7 KB
      Aufrufe:
      36
  14. #13 Denooo06, 27.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Kann nur einzeln bildet hochladen ....
     

    Anhänge:

  15. #14 Denooo06, 27.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    .................
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      94,5 KB
      Aufrufe:
      19
  16. #15 Schraubenvergesser, 27.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Sorry, auf den Bildern kann ich nicht eine Zahl lesen, diese
    sind doch etwas weit weg von hochauflösend. ;)

    Entweder schreibe die dazu oder schau halt selber an Ort
    und Stelle, ob in 5, 9 und 11 ein "Metallteil drin ist".


    Wenn ja kannst du da bestimmt was basteln, aber bei allem
    was ich hier so gelesen habe brauchst du Hilfe.
    Das Material kommt dann noch mal dazu und das ist nicht ohne.

    Wenn nicht liegen nach innen keine Kabel, da müsste man die
    extra verlegen, bohren, u.s.w.
    Wie zuvor geschrieben würde ich die Nummer dann vergessen,
    das rechtfertigt den Aufwand nicht.

    Dann verkaufst du das Auto lieber und holst dir eins wo alles
    so drin ist wie du es dir vorstellst.
     
  17. #16 Denooo06, 27.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Achsoooooo. Jetzt verstehe ich erst. Da sind Zahlen dran xD. Gut ich Schau morgen früh direkt nach. Ja mir muss man halt auf die Sprünge helfen, aber dann kann ich's halt irgendwie doch. Hab schon sehr viele andere Sachen gemacht und es hat gut geklappt. Nur Infos habe ich halt gebraucht. Vielen dank.
     
  18. #17 Denooo06, 28.02.2013
    Denooo06

    Denooo06 Neuling

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,2004,1.3
    Soooooo. Habe gerade geguckt. Leider sind an den stellen 5,9 und 11 (am Ende des schlauches) keine metallteile :(
    Also hat das auch keinen Sinn ?? Oder kann ich trotzdem nach schlachtfahrzeugen gucken?
    Ich möchte meinen Wagen nicht abgeben, weil ich schon viel investiert und geändert habe .... Sonst müsste ich alles nochmal für den neuen machen. :gruebel:

    In anderen Foren habe ich gelesen, dass die universellen fenstehebersets nicht gut sind. Was meint ihr? Soll ich's einfach lassen oder gibt es noch einen weg? Ich würde schon sehr sehr gerne welche haben :rotwerden: :)
    Ich bedanke mich bei euch beiden für eure sehr nette Hilfen :)
     
  19. #18 Jens & ELa, 28.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
    Es gibt immer einen Weg .. man muss nur wissen wie die Fensterheber untereinander angeschlossen werden ...
    ABER es ist ein hammer aufwand ..Ob der sich lohnt ist die andere Sache !!
    Du musst dann die Kabelbäume der Türen ändern !
    Und welche besorgen die wie bei dir ... die ZV mit unterstützen ...
    Das heißt du brauchst mindestens die ausstattung ZV+ Fensterheber ..
    Link ist ein beispiel ... wo man noch den verkäufer fragen muss welche ausstattung das Kabel bedient .. http://www.ebay.de/itm/Ford-Fiesta-V5-JD-3-1-3-Kabelbaum-Tur-links-Turkabelbaum-2S5T14A584-BG-BJ-2003-/221186745669?pt=DE_Autoteile&fits=Make%3AFord|Model%3AFiesta+V&hash=item337fc1e545

    Dann brauchst du noch das Gegenstück des Kabelbaums für die fehlenden "pinne" (innenraumkabelbaum)..UNd das dann für rechte tür & linke Tür
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schraubenvergesser, 28.02.2013
    Schraubenvergesser

    Schraubenvergesser Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2012
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fiesta MK6, 2007, 1.3l 70PS
    Klingt einfach, aber wenn ich nicht falsch informiert bin
    ist der Kabelbaum ein Stück was vom Motorraum bis hin
    zu den Rückleuchten reicht.
    Er verbindet in dem Bereich so ziemlich alles, das reicht
    von C801/2. über die Seitenblinker, Türen, GEM, CJB, ...


    Das würde bedeuten man kann das Auto fast kpl. zerlegen
    wenn man diesen austauschen möchte.
    Dann wäre die Frage ob es noch Änderungen im Bereich
    der CJB("Sicherungskasten") gibt, u.s.w.

    Dann würde ich lieber die Elektrik zusätzlich verdrahten,
    nur auch das ist ein nicht zu unterschätzender Aufwand
    welchen der TE sicher nicht selber erledigen kann.


    Das nur für die EFH?
    Ich würde es nicht machen.


    Viel einfacher ist da eine Bastellösung:
    EFH in die Türen einbauen, Klemme 15 irgendwie in Türen
    legen, einen 2x UM Taster montiert(Die originalen reichen)
    und man vergisst einfach den zweiten Taster links.
     
  22. #20 Jens & ELa, 28.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2013
    Jens & ELa

    Jens & ELa Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK 6
    Baujahr. 2005
    1.3 er 44 KW
    So hatte ich es auch gedacht ... ich würde auch den "inneren" Kabelbaum nicht anfassen ... Nur neue Kabel dazulegen ...Und um die fehlenden Pins nachzurüsten bräuchte man halt den Stecker des inneren Kabelbaums ...
     
Thema:

Elektrische Fensterheber vorne nachrüsten!?!?

Die Seite wird geladen...

Elektrische Fensterheber vorne nachrüsten!?!? - Ähnliche Themen

  1. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Elektrische Spinnereien !?

    Elektrische Spinnereien !?: Moin, seid fast einem Jahr fahre ich einen Grad CMAX Bj 06/2015 und bin so weit recht zu Frieden mit der Kiste. Der Motor mit seinen 150PS Diesel...
  2. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS Elektrik Heckwischer

    Elektrik Heckwischer: Hallo zusammen. Ich habe jetzt schon einiges gelesen woran es liegen könnte. Die Ursache habe ich jedoch immer noch nicht gefunden. An dem Fiesta...
  3. Fiesta 7 Facelift (Bj. 12-**) Klimaautomatik nachrüsten

    Klimaautomatik nachrüsten: Hallo zusammen, habe einen 2015er Ford Fiesta . Dieser ist mit der manuellen Klimanalage ausgerüstet. Ist es möglich durch wechseln der...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Zuheizer elektrisch oder kraftstoffbetrieben?

    Zuheizer elektrisch oder kraftstoffbetrieben?: Hi Leute, hab mal wieder ne Frage bzgl. meines neuen FoFo. :rotwerden: Weiß jemand, ob dieser Zuheizer im 1.5 TDCI elektrisch oder...
  5. XVision Einparkhilfe vorn ohne Funktion

    XVision Einparkhilfe vorn ohne Funktion: Hallo, habe das Nachrüstsystem von Ford. Wäre das XVision Hinten ist alles links oben im Kofferraum versteckt also der Lautsprecher usw. Nur da...