Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Elektrische Wegfahrsperre

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von Vanny1408, 12.03.2012.

  1. #1 Vanny1408, 12.03.2012
    Vanny1408

    Vanny1408 Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 97, 1.4
    Hallöchen,

    ich habe mal wieder das Problem, dass mein Autochen nicht anspringt.
    Mein Vater hat schon alles unter die Lupe genommen und nun sind ihm ein paar Fragen aufgekommen, wo er hofft, hier Antwort zu finden....

    Und zwar :

    - Wo sitzt das Steuergerät der elektrischen Wegfahrsperre?
    - Wie schaut das aus?
    - Und wo sind Plus- und Minuspol?

    Er möchte nämlich mal schauen, ob das gute Stück dort überhaupt noch Strom abkriegt oder ob da die Fehlerquelle liegt.

    Wäre sehr dankbar für zahlreiche und produktive Antworten...

    Liebe Grüße
    Vanny
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 12.03.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    dazu kann ich dir nichts sagen aber Blinkt die LED und geht nach einschalten der Zündung wieder aus dann ist alles in O.
     
  4. #3 escort-driver, 12.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Ich denke die WFS-Steuerung ist mit im Motorsteuergerät eingebaut.
    Wie die Steckerbelegung aussieht kann ich dir nicht sagen.
     
  5. #4 Vanny1408, 12.03.2012
    Vanny1408

    Vanny1408 Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 97, 1.4
    Also anfangs war es so, dass die Diode ab und zu mal nicht geleuchtet hat und dann doch wieder.
    Aber jetzt ist es halt so, dass die Diode gar nicht mehr angeht. Die Zündung schaltet ganz normal. Aber man hört auch nicht die Benzinpumpe usw, aber meine Kontrollleuchten, Radio und sowas funktioniert alles.

    @escort-driver: Weißt du das oder denkst du das???
     
  6. #5 Didiford, 12.03.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hast du noch einen anderen Schlüssel den du probieren kanst dreht sich der Anlasser
    es ist nicht einfach für die Wfs einen Plan zu bekommen , offiziel wirst du sowas nicht bekommen
     
  7. #6 escort-driver, 12.03.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Ich denke das ich es weiß.:)
    Wie Didiford schon fragte, dreht der Anlasser? Dann liegt es nicht an der WFS.
     
  8. #7 Vanny1408, 13.03.2012
    Vanny1408

    Vanny1408 Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 97, 1.4
    Puuuh, das muss ich meinen Papi erstmal fragen, ob er darauf geachtet hat... Keene Ahnung. Hab ja schon geschlafen, als er da rumgebastelt hat ;)

    Dass wir keinen Schaltplan so einfach bekommen, haben wir schon gemerkt. Das Thema wird ja auch ziemlich diskret gehalten... Wegen Diebstahl! Nur wat machen die Leute, die nen ernsthaftes Problem haben? Naja gut, kann man nciht ändern.

    Werde das mal mit dem Anlasser in Erfahrung bringen. Bis denn
     
  9. #8 Vanny1408, 14.03.2012
    Vanny1408

    Vanny1408 Neuling

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 97, 1.4
    Mit überbrücktem Startsperrrelais dreht der Anlasser mit Zündschlüssel....

    Wenn das Steuergerät im Motorsteuergerät ist, warum gehen dann von der ANtenne am Zündschloss Kabel mit 0,5² weg und am Motorsteuergerät kommen nur Kabel mit 1² an???
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Didiford, 14.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.372
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
  12. #10 Gruftie, 15.03.2012
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Sollte der Anlasser sich nur drehen, wenn man ihn direkt auf die Batterie legt,
    dann hatte ich das gleiche auch schon. Grund war bei mir ein defektest Motor-
    steuergerät. Habe dann eines ohne WFS eingebaut und siehe da, alles paletti.
     
Thema:

Elektrische Wegfahrsperre

Die Seite wird geladen...

Elektrische Wegfahrsperre - Ähnliche Themen

  1. Elektrik Fenster Kofferraum

    Elektrik Fenster Kofferraum: Hallo. Ich brauche dringend Hilfe. Mein Zweitwagen Ford Ka aus 2004 lässt seit 4 Wochen weder die Fenster öffnen noch die Seitenspiegel verstellen...
  2. Elektrischer Zuheizer für Tourneo 2006 mit 75 PS Diesel

    Elektrischer Zuheizer für Tourneo 2006 mit 75 PS Diesel: Hallo zusammen, 2 Fragen zum elektrischen Zuheizer (3 Glühstifte) beim Ford Tourneo Connect , 75PS Diesel, Bj. 11/2006. - hat der überhaupt...
  3. Elektrischer Zuheizer

    Elektrischer Zuheizer: Hallo, habe seit drei Wochen einen Tourneo Custom Titanium 2.0 175 PS. Laut Beschreibung bzw. Ausstatungsliste hat er einen elektrischen...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW elektrik: Sicherungskasten defekt?

    elektrik: Sicherungskasten defekt?: Hi leute, ich habe ein Problem mit meinem Focus 1,6 Benziner von 2003. Es war einmal...;-) Ich bin mit einem Anhänger gefahren, der scheinbar...
  5. Elektrik

    Elektrik: Guten morgen leutz, So langsam verzweifel ich. Mein Fiesta zickt sobald er warm wird. Erst sägt nur der Leerlauf sobald er warm wird. Bis kurz...