elektrisches Schiebedach verkanntet

Diskutiere elektrisches Schiebedach verkanntet im Allgemeines Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, beim schließen des Schiebedachs blieb es auf halber Strecke sichtbar seitlich verkantet stehen. Nach vielen hin und her habe...

  1. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Hallo zusammen,

    beim schließen des Schiebedachs blieb es auf halber Strecke sichtbar seitlich verkantet stehen.

    Nach vielen hin und her habe ich es cm weise zum Glück wieder geschlossen bekommen.

    Wen ich es wieder öffnen möchte schaltet es sich nach kurzem kleinen Ruck wieder sofort aus (vermutlich eine Sicherheitsschaltung ).

    Was kann hier passiert sein, ist eine Reparatur ohne Werkstatt möglich / ratsam

    Muß ich jetzt den ganzen Himmel abnehmen.

    Wo ist der Motor für das Schiebedach, ist das ein Gestänge / Schneckengetriebe oder sind das Seilzüge ??

    Bin für alle Infos dankbar.

    mfg fiddi

    Mondeo Ghia Tunier Automatik TDCI 130 PS Bj.2002
     
  2. #2 Yggdrasill, 19.08.2008
    Yggdrasill

    Yggdrasill ehem. Escort-Fahrer

    Dabei seit:
    18.06.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort ´96 1.8 16V
    Bei Ford weiss ich es leider nicht genau, dein Problem hört sich jedoch ganz nach einem an was ein Kumpel von mir bei seinem Renault hatte.

    Da war die Drahtwendel, die zur Kraftübertragung dient, auf einer Seite gebrochen.
    Das Schiebedach war darauf einseitig verkantet.

    Der Ausbau ging bei Renault ohne das wir den Himmel abnehmen mussten, da solltest du noch mal nachsehen obs bei Ford nicht auch so geht.
    Der Auseinanderbau der Schiebedachmechanik auf Problemsuche war allerdings sehr fummelig, und es sah nicht dannach aus als ob man das hätte reparieren können ohne das ganze Schiebedach zu wechseln.
    Ist wahrscheinlich durch eine schwergängige Laufschiene und einen unsensiblen Elektromotor gebrochen.

    Das deiner abschaltet schätzte ich das er das tut weil der Strom aufgrund des blockierten Motors zu hoch ist.
     
  3. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Hi,

    ja da werde ich mich doch auch mal beim FFH erkundigen.

    mfg fiddi
     
  4. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Schiebedach ausbauen / reparieren

    Hallo zusammen,

    ich war jetzt bei meinem FFH wegen des Schiebedachs.

    Die Reparatur fällt nicht unter die A1 Garantie.

    Angebot Schiebedach tauschen 1300 €. :rasend:

    Hat noch jemand einen Tipp zum ausbauen / reparieren ?

    Wieviel arbeit ist das ?

    Wird der ganze Himmel abgenommen und das Schiebedach nach unten ausgebaut ?


    mfg fiddi
     
  5. Gurti

    Gurti Dieselknecht

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus DYB Kombi 2,0 TDCi, IFA W50 LA/A
    Hallo fiddi,

    1300€ ist ja wohl nen Witz! Aber das sind die teuren Ford-Werkstattpreise. Die wollten auch zum Einbau meiner Tieferlegungsfedern 500€ (der Reifendienst 300m weiter hats dann mit TÜV-Eintragung für 200€ gemacht).
    Frag doch vielleicht nochmal in einer freien Werkstatt nach. Die kriegen das evlt auch günstiger hin.
    Wenns so teuer bleibt, würde ich zusehen, daß das Schiebedach noch einmal auf ZU fährt und es dann einfach zu lassen. Stecker ab und gut. Das sind ja absolute Mondpreise!!!


    Oliver
     
  6. fiddi

    fiddi Neuling

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    MK3, 2002, TDCI 130 PS
    Hallo Gurti,

    ja es ist und bleibt erstmal zu, hab ja eine Klimaanlage on Board :top1:

    Nächsten Sommer sehe ich dann weiter und werde mir mal eine kleine Werkstatt suchen die sich da auch auskennt.

    Der FFH sprach davon das die eine neue Kasette bestellen müßen,

    vermutlich ist das Schiebedach eine komplette Einheit.

    Bis jetzt konnte mir noch keiner sagen wie sie ausgebaut wird.

    Ich vermute das mann den Dachhimmel ausbauen muß um diese Kasette nach unten auszubauen.

    Bin da nach wie vor für jeden Hinweis / Bilder / Anleitung dankbar

    mfg fiddi
     
Thema:

elektrisches Schiebedach verkanntet

Die Seite wird geladen...

elektrisches Schiebedach verkanntet - Ähnliche Themen

  1. allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten

    allg. Frage zur Elektrik: Relais Hupe Sicherungskasten: Hallo an alle! Meine Hupe hat den Geist aufgegeben. Ich habe noch eine rumliegen, nur hat die eine höhere Leistungsaufnahme. Soweit kein Problem,...
  2. Probleme bei elektr. Fensterheber

    Probleme bei elektr. Fensterheber: Hallo zusammen. Habe gestern vom netten ADAC Menschen eine neue Batterie für meinen MK 4 bekommen. Seit dem lassen sich sämtliche Fenster nicht...
  3. Elektrik Probleme

    Elektrik Probleme: Hallo, Frage zum Mondeo mk2 Elektrik. Ich brauche da echt richtig Hilfe! Werkstatt viel zu teuer. Wer hat denn hier bitte richtig Ahnung von...
  4. Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h

    Elektrik Problem, Tacho startet bei 50km/h: Hallo Zusammen, habe am 97iger Kombi bnp folgende elektrische Fehler. Beim Bremsen glimmt die Nebelschlußleuchten Anzeige mit ( behoben Kontakte...
  5. Fiesta 6 Facelift (Bj. 06-08) JH1/JD3 Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?

    Elektrisch einklappende Spiegel nachrüsten?: Fahrzeug: ST150 von 2006. Ich möchte hier gerne autmatisch einklappbare (also beim abschliessen) Spiegel nachrüsten. Wie kann ich mir das ganze...