Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Elektro Probleme

Dieses Thema im Forum "Mondeo Mk2 Forum" wurde erstellt von mondi459, 12.09.2010.

  1. #1 mondi459, 12.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    Moin mal ne Frage habe mir einen Mondeo MK2 :top1: zugelegt bei dem Funktioniert die Lüftung(Heizgebläse)und Instrumentenbeleuchtung nicht:mies: es erfolgt auch kein Warnton :mies: bei licht an (beim verlassen des Wagens) die Gebläsesteuerung hat nur einmal 4 Stufen nicht wie bei anderen 4 und 4 Stufen!!! Könnte das an einem Relais liegen Sicherungen sind heile und da alle 4 Stufen nicht funktionieren habe ich noch nicht nach dem vorwiederstand geschaut!!
    gruss Hans
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hacky67, 13.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.09.2010
    Hacky67

    Hacky67 Forum As

    Dabei seit:
    16.01.2007
    Beiträge:
    549
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Mondeo (BAP) 24V Ghia
    Hallo.


    "die Gebläsesteuerung hat nur einmal 4 Stufen nicht wie bei anderen 4 und 4 Stufen"

    Die anderen haben eine Klimaanlage.

    Alles andere hängt an der Sicherung F30 (siehe Bedienungsanleitung).
    Tausche die 7,5 Ampere Sicherung erstmal aus. (Kann auch durch Alterung den Geist aufgegeben haben.)
    Sollte sie wieder durchknallen, dann müssen wir uns auf die Fehlersuche machen.

    Grüsse,


    Hartmut
     
  4. #3 mondi459, 13.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    Moin danke für den Tipp habe grade noch mal geschaut und getestet ist leider nicht die Sicherung habe ich mal ausgetauscht!! (Stellmotor für die Luftdüsen geht bei laufenden Motor aber nicht bei eingeschalteter Zündung) Sicherung unterm Handschufach sieht aus wie neu Relais im Sicherungkasten auch grade mal getauscht und getestet aber leider immer noch nichts versuche mal den drehregler für die Stufen 1 2 3 und 4 zu testen (der glaube stirbt nie)

    Gruss Hans
     
  5. #4 mondi459, 13.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    Denke mal ich habe den fehler gefunden!!
     

    Anhänge:

  6. #5 MucCowboy, 13.09.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.052
    Zustimmungen:
    148
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, zweifellos. Und Glück gehabt hast Du auch noch. Es fehlte nicht viel, und der Wagen wäre Dir komplett ausgebrannt.

    Bitte einen Ersatzstecker besorgen (Schrottplatz oder so), diesen hier sauber abzwicken und mit Löten und Schrumpfschlauch wieder verbinden. KEINE Quetschverbinder oder gar Stromdiebe. Hier geht es um richtig viel Strom, da ist solches Spielzeug Teufelszeug.

    Grüße
    Uli
     
  7. #6 mondi459, 13.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    aber der Lüfter geht immer noch nicht! werde wohl das komplette Reglerteil wechseln
     
  8. #7 mondi459, 15.09.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    Moin !!!!!!
    Habe da noch mal ne dumme frage !!
    Habe ja nun den Stecker ausgetauscht und die Sicherungen sind allle heile es kommt aber immer noch kein Strom an könnte mir jemand sagen auf welchen Kabeln am Gebläsestufenregler und am Regler für den Luftstrom Strom sein müßte!! Für die Schaltpläne bin ich leider zu blöd:rotwerden:
    (am besten anhand der Farben der Kabel)

    Gruss Hans
     
  9. #8 ford1968, 15.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    Hallo,
    am Stecker/Stufenregler kannst du keine Spannung messen, weil der nur Masse durchschaltet.
    Leg mal das schwarz/orangene Kabel auf Masse. Dann müsste das Gebläse laufen. Wenn nicht, hast du keine Spannung am Motor oder er ist defekt.
    Am Luftstromregler violett/weiß Stromeingang, violett/blau Ausgang. Der schaltet das Heizgebläserelais K14.
    Sicherungen F37 und F30.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 mondi459, 15.09.2010
    mondi459

    mondi459 Guest

    Danke Dir werde ich mal versuchen!!!!
    Also falls bei violett weiß Strom reingeht und bei v/ b nicht rauskommt ist der Schalter hin (hoffe mal ich habe das richtig verstanden!!
    Danke und Gruss Hans
     
  12. #10 ford1968, 15.09.2010
    ford1968

    ford1968 Forum As

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    S-Max
    :top1:richtig!
     
Thema:

Elektro Probleme

Die Seite wird geladen...

Elektro Probleme - Ähnliche Themen

  1. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...
  2. Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung

    Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung: Hallo zusammen, wir haben hier ein mittelgroßes bis (für uns) großes Problem. Meine Lebensgefährtin hat sich einen Ford Focus von Privat...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Probleme mit Drehzahl

    Probleme mit Drehzahl: Ich haben eine Ford Focus Kombi, EZ 11.02.14, mit einem 103 kw starken Diesel. Seit einiger Zeit bleibt der Drehzahlmesser und das Gas immer bei...
  4. HILFE ! ! ! Probleme mit der Elektrik oder was auch immer...

    HILFE ! ! ! Probleme mit der Elektrik oder was auch immer...: Hallo in die Runde, ich möchte mein Glück nun einmal hier suchen, da mir keine Werkstatt bisher helfen konnte. Unser Mondeo (BA7, Bj.2011, 120PS)...
  5. Probleme mit dem Türschloss

    Probleme mit dem Türschloss: Anfängerfrage: habe etwas Probleme mit meinen Türschlössern. Auf der Beifahrerseite komme ich gar nicht rein - nur wenn ich von innen den Stöpsel...