Elektronik Problem

Diskutiere Elektronik Problem im Fiesta MK8 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi zusammen, haben in der Firma (ambulanter Pflegedienst) nur Fiesta im Einsatz. Davon 2 neue MK8. Diese haben (ja beide...) immer wieder...

  1. #1 Dex87, 08.01.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.01.2019
    Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    Hi zusammen,

    haben in der Firma (ambulanter Pflegedienst) nur Fiesta im Einsatz. Davon 2 neue MK8.
    Diese haben (ja beide...) immer wieder Probleme, Einstellungen des Radios, Uhrzeit usw. zu verlieren. Einer zickt besonders, der hatte schonmal die Motorleuchte für ein paar km angezeigt und auch ein etwas unruhigeren Lauf gehabt (laut Aussage der Kollegin).
    Heute stellt sie ihn nach ihrer Tour ab, will nochmal losfahren, aber nichts, das komplette IPC wie tot, keine einzige Anzeige, keine Zündung, kein Startversuch, einfach nichts.
    Das Radiodisplay leuchtete im normalen "Standbye", also als würde man das Auto erst aufgemacht und noch keine Zündung bzw. Motor gestartet sein. Klingt für mich eigentlich so, als würde ein/mehrere Steuergeräte die Masse oder Zuleitung einen Wackler oder ähnliches haben. Die Einstellungen wurden auch im Sommer schon zurückgesetzt, denke es ist kein Temperaturabhängiges Problem.

    Is das schon irgendwas bekannt? Bevor die Kiste nun ewig in der Werkstatt wohnt, nehm ich mich dem Problem gern selbst an, sollte es einfach zu beheben sein.

    Danke schonmal für evtl. Hinweise.

    LG Dex

    Hat mir jetz grad n Bild geschickt, als sie nach Hause gehen wollte, obwohl der Hocka abgeschlossen is und der Schlüssel logischerweise nicht steckt, leuchtet innen die Mittelkonsole...
     

    Anhänge:

  2. #2 Gerry77, 08.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Hallo Dex87 und Willkommen im Forum,

    Ich verstehe Dich gut, aber davon würde ich Dir absolut abraten. Ein unauthorisierter Eingriff könnte als Verstoß gegen die Garantiebedingungen betrachtet werden und Deine Firma darf dann die Behebung der Mängel aus der eigenen Kasse bezahlen.

    LG Gerry77
     
  3. Dex87

    Dex87 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo Vignale FL 2019 2.0 EcoBlue B
    ok, anscheinend noch niemand das oder ein ähnliches Problem. Habe nun den Motorraum-Sicherungskasten rausgenommen (müssen 2 Stecker abgesteckt und die sicherungen rausgenommen werden), nach dem durchprüfen einiger sicherungen und tausch einer 5 A sicherung des PCM Steuergerätes, läuft der Hocka nun wieder....Wie lang und ob wirklich die Sicherung oder das herumpopeln das problem war, kann ich leider noch nicht sagen. Fakt ist, in der Serie gibt es anscheinend einige kinderkrankheiten, unter anderem ein Elektronik Problem welches des öfteren die Einstellung zurücksetzt. Ich vermute das die fehler zusammenhängen.

    Ahso, hatte ich vergessen zu erwähnen, es handelt sich in beiden Fällen um die Trend Ausstattung, einmal 1,1 Liter mit 72 PS (glaube ich) und einmal 1,1 Liter mit 85 PS.
     
  4. #4 Gerry77, 09.01.2019
    Gerry77

    Gerry77 Forum As

    Dabei seit:
    24.09.2018
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    Focus CC, 2008, 2.0 16V
    Dann wird Dir/euch die Reklamation der Probleme wohl nicht erspart bleiben. Aber vielleicht sind sie Deinem/eurem FFH ja bereits bekannt. Das Forum bekommt neue Probleme (und deren mögliche Lösungen) erst mit, wenn jemand darüber berichtet.

    LG Gerry77
     
Thema:

Elektronik Problem

Die Seite wird geladen...

Elektronik Problem - Ähnliche Themen

  1. Ford S-Max Kupplung problem

    Ford S-Max Kupplung problem: Hallo ich habe heute in der früh das Auto gestartet und habe bemerkt, dass etwas mit der Kupplung nicht stimmt. Folgendes Problem: Wenn man das...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB PDC / Abstandsenor Problem

    PDC / Abstandsenor Problem: Hallo zusammen, bei mir geht die Servicemeldung für die PDC's an. Gibt es hierzu erfahrungen? Wie kann ich am einfachsten die Sensoren vorn /...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Nach Tür wechsel problem mit ZV

    Nach Tür wechsel problem mit ZV: Hallo Musste durch einen Blechschaden meine hintere Beifahrer Tür tauschen. Habe von einem Spenderfahrzeug gleichen alters eine erhalten und...
  4. Problem mit Scheibenreinigungsanlage

    Problem mit Scheibenreinigungsanlage: Hallo liebes Forum In meinen 2013 Grand C-Max hab ich seit kurzem die Meldung im BC das mein Scheibenwischerwasser leer ist. Hab aufgefüllt und...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Öl - LSPI Problem - Antworten der Hersteller

    Öl - LSPI Problem - Antworten der Hersteller: Servus. Durch folgendes Thema bin ich auf das LSPI Problem aufmerksam geworden. Erfahrung Motorschaden 1.5L 150PS Ecoboost Ich hab mal...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden