Focus I ST170 (Bj. 02-04) D*W Elektronik!

Diskutiere Elektronik! im Ford ST, RS & Cosworth Forum Forum im Bereich EU Modelle; So hoffe mir kann einer helfen! War gestern in Hannover...hinweg alles prima.auf dem rueckweg bin ich dann tanken gefahren und es blinkte wie...

  1. #1 DonPorno, 14.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    So hoffe mir kann einer helfen!

    War gestern in Hannover...hinweg alles prima.auf dem rueckweg bin ich dann tanken gefahren und es blinkte wie wild die rote leuchte zwischen tankanzeige und der ölanzeige.
    dazu leuchtete die Handbremsleuchte und ja die handbremse war gelöst;)
    das i tüpflechen war dann das die temperatur anzeige nichts anzeigte!

    während der fahrt änderte es sich.die leuchte war weg und das handbremssymbol auch ,temperatur wurde auch angezeigt und kam dann erst nach 3std wieder....

    grade musste ich nochmal weg und es war das selbe...zudem funktioniert die frontheizung nicht !


    nun meine frage...ist es zu kalt? hier zur zeit minus 6-7 grad dazu der wagen komplett zugeeist durch den schnee während der fahrt....


    oder hat der komplett einen weg?


    danke schonmal für eure antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Seb

    Seb Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007 2.5l
    handbremsleuchte wird wahrscheinlich leuchten weil du zu wenig bremsflüssigkeit in deinem behälter hast.welche temperaturanzeige meinst du denn?minus6-7grad ist nicht zu kalt ^^
     
  4. Snake

    Snake Forum Profi

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Zu kalt gibts wirklich nicht, neulich hat mir mein Bordcomputer -21°c angezeigt :cooool:

    Dein Problem hat wahrscheinlich irgend ne simple Ursache. Ich vermute mal nen korrodierten Kontakt o.Ä.

    -> ab zum Händler und checken lassen
     
  5. #4 DonPorno, 14.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009


    vor 2 wochen hatte er die erste inspektion und alles wurde gecheckt
    das komische ist ja..wenn er einmal warm ist..innen sowie motor geht die ******** aus!


    temperaturanzeige meine ich am tacho wo auch die KM usw stehn...
    eine frage...wo sind minus 21 grad;) bzw waren




    werde morgen mal mit meinem händler sprechen.....
     
  6. #5 DonPorno, 15.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    so heute neue probleme dazu gekommen...lichtsymbol ist weg und schneeflocke auch...licht musste aus und an gemacht werden damit es an ist ....und blinken ging eine zeit lang nicht....



    heute hatte mein händler zu ,werd ich morgen mal nen besuch abstatten....kann ja nicht wahr sein!
     
  7. Snake

    Snake Forum Profi

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.001
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Vor 2-3 Wochen früh auf dem Weg zur Arbeit aufm Land, Büchenbach.

    Geh zum Händler, das hängt sicherlich alles zusammen.
     
  8. #7 DonPorno, 19.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009


    also wird was größeres sein...bisher alles unbekannt...zieht irgendwo strom nur keiner weiss woher,,,,,
     
  9. #8 DonPorno, 19.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    so grade nochmal länger mit dem meister gesprochen...

    z.Z. weiss man nicht was los ist mit dem wagen...irgendwo zieht er strom ...die hoffnung das nen kabel los ist,war es auch nicht...lasse mich nun ueberraschen ,was ich am montag erfahre...wahrscheinlich das schlimmste!


    mal wieder die schnauze dermaßen voll!
     
  10. #9 dtbrossi, 19.02.2010
    dtbrossi

    dtbrossi Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.8 Titanium FL
    Warst du jetzt schon 3 mal da, Auto beim Händler gelassen, und wieder abgeholt? Habe ich das jetzt richtig verstanden?

    Ich hatte mal ein ähnliches Problem, von Motordefekt-Meldungen bis hin zu kompletten Elektronikausfall.
    Damals konnte ich es, wie jetzt auch noch, nicht auf irgendwelche Ereignisse zurückziehen also ging ich damals zum Freundlichen.

    Erst, Software "Da gibt es eine neue Software, die behebt genau dieses Problem, dass Sie genau wie andere Kunden auch schon gemeldet haben...". Gut, dachte ich, bin ja nicht vom Fach, also vertraust du ma dem Meister. :rolleyes:
    Als am selben Tag der verka**** Bordcomputer samt Anlage ausfiel... konnte ich nicht mehr zusehen wie man mich angeblich für Dumm verkaufen wollte.

    Würde ich erklären wie ich vorging täte ich vom Thema abschweifen. Wichtig ist das du bei einem Auto dass kein halbes Jahr alt ist nicht an dem Punkt kommst wo du die Lust an seinem Besitz verlierst. Ich habe schon oft in die Schei*** gegriffen und das wiederrum brachte mich mit der Zeit dazu härter mit Verkäufer umzugehen und wie sie manchmal beim Troubleshooting arbeiten.

    Wenn ich auf mein Auto verzichte und zwar mehrmals innert kürzeste Zeit und vor allem weil es dasselbe Problem ist, kann ich dir nur raten Massnahmen zu ergreiffen die dazuführen das man dich empfängt und dir hilft wie damals, als ud das Autohaus betreten hast und dich der Freundlichen mit einem Lächeln begrüsst hat als wärst du der einzige Kunde in einem Umkreis von 1000000000000000000000000 km :rotwerden:
     
  11. #10 DonPorno, 20.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    er ist das erste mal da wegen dem problem

    hab mit dem unter der woche telefoniert und er wusste spontan keine lösung,hab dann termin gemacht und dem die karre abends gebracht das er morgens die probleme sieht...denn wenn ich paar minuten fahre geht die ******** ja weg...dachte an irgendeinen stecker der lose ist oder so ....(wenn ich an mercedes denke SLK da brauch nur die antenne am hinterflügel nicht richtig angezogen sein dann springt der nicht mehr an) an sowas dachte ich ...

    nun telefonierte ich gestern mit denen und die sagten mir der irgendwo strom zieht..haben alles gemessen aber keine lösung gefunden...anfangs vermutete man das die batterie schrott ist oder die lichtmaschine,nur war es nicht... bisher...nun bleibt er erstmal bis montag abend da...


    bin ja selber in der autobranche(lackierer) und weiss ja was los ist und wie der hase läuft;)

    so vom service lass ich auf die leute ,wo er jetzt steht nix kommen...
     
  12. #11 DonPorno, 22.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    ´so grade abgeholt...um 13 uhr telefoniert ,und war alles ok..sei wohl die batterie gewesen...wurde geladen und war alles ok..bei der probefahrt vom meister selbe spiele wie letzte mal....bevor ich den abgegeben habe...mittwoch geht er das 2.mal hin und wird dann alles gecheckt...vermutung irgendwas mit der Masseleitung....

    wurd auch mit fordhotline telefoniert und kriegen nun irgendwas wonach die gehen..bin gespannt....

    nervt mich langsam
     
  13. #12 DonPorno, 25.02.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    so....2 tage war nun ruhe...wollte den wieder abgeben wenns soweit passierte...nicht das die schoen angucken und dann abgeben und ich am ende wieder die ******** habe....

    grad heim gefahren ,geht die ******** wieder von vorne los...
    dachte hab ne kirmes im auto....

    2 tage ruhe gehabt,nen normales auto....und dann noch nen fragebogen von FORD wie zufrieden ich doch wäre mit meinem ST.....

    könnt kotzen



    achja sry für die schreibweise.....
    ändert sich wieder wenn weiteres weiss;)
     
  14. #13 DonPorno, 03.03.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    so paar tage ruhe gehabt nach dem letzten besuch....und gestern fing es wieder an....heute war es extremer..... wollt mal lüften und dann ging es nicht mehr hoch das gute fenster;) bin dann direkt zu denen hin und in die halle gefahren....nun is er wieder da.....spielten die runter als wär es ne 0815 sache..nunja kann auch anders...

    bin gespannt ob der fehler gefunden wird
     
  15. #14 DonPorno, 04.03.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    soooo gestern abgegeben heute wieder bekommen...serviceleistung solalalla....kein anruf....oder leihwagen...zwar gestern spontan hingefahren daher akzeptier ich es das keiner da war aber nunja...bei anderen häuser wär es anders gelaufen!

    der fehler das die ganzen sachen anging war ein elektron im steuergerät das verbogen war.....wurde dann grade gebogen und feddig war die sache...dann kurz vom hof gefahren sprang mir ne neue fehlermeldung ins auge..kraftstoffverbrauch...tankanzeige auf 0 obwohl mittwoch nochmal voll gemacht wurde...
    nunja direkt mal gedreht und in die hale gefahren ...guckten doof als ich wieder da stand....

    morgen wird er wieder ausgelesen und mal gespannt....jede 2monate irgendne ******** nervt gewaltig
     
  16. #15 DonPorno, 05.03.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    so mal wieder dagewesen.. wegen der fehlermeldung...nun kommt noch hinzu beim anfahren und bremen nen klackern....probefahrt hat es bestätigt mit nen serviceberater....quietschen auch....dazu kamen noch paar lackmängel und heckscheibe .....


    fehler der ganzen elektronikfehler ist das modul unter dem handschuhfach ,fussraum vom beifahrer...der ganze kram ist nur von einer schaunstoffmatte geschützt...je nach dem wie man dran kommt macht er faxen....man tendiert auf nen neuen kabelbaum...für 2500euro....nächste reperatur dienst ist donnerstag....wer weiss was noch alles kommt....


    achja hatte noch nen längeres gesprächg mit dem mechaniker....wohl ne ford st/rs krankheit das der schrauben und elektronikfehler hat! mechaniker fährt selbst einen ST und hat schon ämtliche schrauben erneuertt........egal ob motor,karosse (stoßstange,schweller und und und)

    sehr schoene neuigkeiten für mich
     
  17. #16 Janosch, 05.03.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Beim ST hab ich das noch nie gehört. Wie ist es bei den anderen ST-Fahrern? :gruebel:
    Beim RS sind paar Schrauben im Frontbereich flöten gegangen, aber alles nicht so wild, wie hier dargestellt.
     
  18. #17 DonPorno, 05.03.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009


    nunja gebe das weiter was mir gesagt wurde...die haben in der letzten zeit häufiger das problem was ich auch habe....und mit den schraube merkt man doch garnicht...ob eine schraube vom unterboden abgeht oder von der stange...siehs dir den ja net nach jeder fahrt an....
    find es schon wild wenn schraube abhanden kommen....
     
  19. #18 Janosch, 05.03.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    bei meinem sind alle Schrauben vorhanden :top1:
    Hab da schon einiges zerlegt und wieder zusammengefriemelt.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 DonPorno, 05.03.2010
    DonPorno

    DonPorno Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2009
    ja du;) du ziehs auch alles an;) das werk anscheinend nicht;)


    ich lass mich ueberraschen
     
  22. #20 Janosch, 05.03.2010
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Mir geht die klappernde Seitenscheibe viel mehr aufn Sack.
    Das kriegt der FFH einfach nicht gebacken :mies:
     
Thema:

Elektronik!

Die Seite wird geladen...

Elektronik! - Ähnliche Themen

  1. Agr abklemmen mit elektronischer Überwachung

    Agr abklemmen mit elektronischer Überwachung: Hallo will mein Agr abklemmen.Ist leider elektronisch überwacht.Wenn ich es dicht mache zeigt er an Durchflussmenge zu gering.Wollte jetzt nur das...
  2. sitze von Manueller auf elektronische Höhenverstellung umbauen

    sitze von Manueller auf elektronische Höhenverstellung umbauen: Hallo zusammen, ich hätt da mal ne Frage: Kann ich den bei einem Focus MK1 Turnier Ambiente die Sitze aus nem Ford Focus Giha einbauen. Wobei ich...
  3. Elektronik spielt verrückt.

    Elektronik spielt verrückt.: Hallo zusammen Bei meinen Mondeo MK3 110 PS Benziner spinnt die Elektronik. Heute morgen lief alles bestens. Eben wollte ich noch wegfahren....
  4. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Probleme mit Elektronik

    Probleme mit Elektronik: Hallo meine Lieben! Ich bin neu hier (lese allerdings schon seit Jahren in diesem Forum), hab allerdings nichts passendes gefunden. Meine...
  5. Elektronik Probleme beim C-Max

    Elektronik Probleme beim C-Max: Hallo liebe Mitglieder des Forums, habe einen C-Max 2,0L TDCi 136 PS Bj.2004 mit 263 Tkm. Batterie und Lichtmaschine sind Neu ca. 1 jahr alt Seit...