Elm config Diskussionen ford focus mk 2

Diskutiere Elm config Diskussionen ford focus mk 2 im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, da man im Internet Wenig deutsches über Elm config liest, viele damit aber Probleme haben, dachte ich mir dass es super wäre, wenn sich...

  1. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Hallo, da man im Internet Wenig deutsches über Elm config liest, viele damit aber Probleme haben, dachte ich mir dass es super wäre, wenn sich hier alle mitteilen können, welche Erfahrungen sie mit diesem Programm gemacht haben und was man so alles freischalten oder ändern kann.
    Denn eigentlich ist es ein recht mächtiges, aber doch recht einfach zu bedienendes Programm.

    Da es jedoch aber auch so mächtig ist, ist es wichtig dass sich jeder bewusst ist, dass er auf eigene Faust handelt, und es auch immer zu Fehlern oder defekten kommen kann
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.690
    Zustimmungen:
    214
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Verschoben.
    Bitte achtet doch ein wenig drauf wo ihr eure Beiträge platziert, danke.
     
  3. #3 Pantherblack, 21.09.2014
    Pantherblack

    Pantherblack KFZ-Aufbereitung

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus S-TDCI 2.0
    Unmodifiziert klappt das Programm nicht ..hab bisher nur forscan ..Muss das dringend mal umlöten was willst du den alles machen bzw hast du bisher gemacht
     
  4. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Bisher habe ich tempomat freigeschaltet, weiter habe ich mich auch noch nicht ran getraut, würde aber gerne noch ein Steuergerät update machen.
     
  5. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Habe mir ein fertig gelötetes gekauft
     
  6. #6 Pantherblack, 21.09.2014
    Pantherblack

    Pantherblack KFZ-Aufbereitung

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus S-TDCI 2.0
    War das einfach? Gibt's dazu ne kleine Anleitung? Stand da auch pdc ?
     
  7. Bernni

    Bernni Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK2 (2009) 1,6 - 101 PS
    Das find ich gut, hab mich in den letzten Tagen auch nen bisschen damit beschäftigt. Vielleicht findet sich ja jemand der das nen bisschen ausführt wies funktioniert und was man alles machen kann, dass man dann oben anpinnen kann.
    Man findet mit Google schon recht schnell raus was alles möglich ist
     
  8. #8 Pantherblack, 21.09.2014
    Pantherblack

    Pantherblack KFZ-Aufbereitung

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus S-TDCI 2.0
    Mich würden auch andere Programme interessieren wie forscan ..ich würde gerne meine dpf Werte abrufen
     
  9. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Pdc gibt es auch, man könnte sogar Abstandswerte ändern.
     
  10. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Wenn sich da einer findet wäre es echt toll, tempomat ist die eine Sache, aber bei mehr traue ich mich auch noch nicht ran
     
  11. #11 JuggedHareBoy, 22.09.2014
    JuggedHareBoy

    JuggedHareBoy Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Hi,

    habe in meinen FoFo vFl Sicherheitsverriegelung aktiviert und eingestellt (eigentlich bei 7 km/h, bei mir bei 15 km/h). Und den Momentanverbrauch freigeschaltet. Tempomat könnte ich auch freischalten, Tempomattasten sind vorhanden. Bislang suche ich noch einen Weg die an mein 3-Speichen-Lenkrad zu bauen.

    Steuergeräte Update traue ich mich auch noch nicht..
     
  12. #12 Memorex, 22.09.2014
    Memorex

    Memorex Benutzer

    Dabei seit:
    13.09.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 09/2009 1.6 TDCI Euro V
    Moin!

    Mit ELMConfig + modifizierten Stecker freigeschaltet:

    - Tempomat
    - AutoLock
    - Software Update Kombiinstrument (dadurch freigeschaltet: Reifendruckkontrollsystem per ABS Sensoren, Ford Eco-Mode, Anruferinfos, Radiosender bzw CD-Track Infos im Headupdisplay zwischen Tacho und Drehzalmesser)
    - Schaltanzeige (kleiner grüner Pfeil, der aufleuchtet, wenn der optimale Schaltzeitpunkt erreicht ist.

    Mit modifizierten Stecker und anderer Software:

    - DPF Regeneration manuell gestartet


    Mehr hab ich auch noch nicht gemacht...
     
  13. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Was hast du für ein Fahrzeug, bzw. Für ein kombiinstrument, denn habe das vfl Modell und den kleinen bc, kann ich da auch was machen?
     
  14. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Habe das auch gedacht, aber egal wie ich es versucht habe, hat es doof ausgesehen.
    Wenn bei eBay günstig ein 4Speichen mit Airbag findest, wäre es glaub ich die bessere Variante
     
  15. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    ßalso nun mal eine frage nochmal, vllt weiß ja wer weiter.
    es geht darum dass ich probleme mit dem lichtsensor habe, der schaltet mir einfach zu spät ein, sh, er könnte manchmal schon früher einschalten.
    nun habe ich geschaut aber nichts gefunden, wo ich vllt die sensorwerte verändern könnte.
    weiß da wer weiter


    und da ich gerade am Fahrzeug sitze wollte ich noch mal kurz reinschreiben wie man Tempomat freischalten kann wenn man die tasten hat.
    man sollte auf gem gehen, dann dort auf Configuration gehen, und dort auf seite 3 read from gem gehen, dann sollte man auf save gehen umd die einstellungen zu speichern, falls was passieren sollte. Danach sollte man den Haken bei Cruise Control Configuration setzen.
    Danach muss man auf HEC gehen dort auch wieder die werte auslesen auf seite eins und dann bei Cruise Control Configuration den Haken setzen, vorher aber wieder werte Speichern.
    Bei manchen Fahrzeugen muss man noch einen dritten habken setzen aber das war bei mir nicht der fall, deswegen kann ich nur diese eine Weise beschreiben, wenn einer weiß wo der dritte gesezt werden muss kann er dies ja hier ransetzen,
    danke

    - - - Aktualisiert - - -

    sicherheitsverriegelung wird auf seite eins bei gem und seite 2 aktiviert
    auf seite eins kann man unten bei autolock den wert verändern, bei welcher geschwindigkeit verriegelt werden soll
    auf seite 2 sollte man dann bei autolocking den haken setzen und den unterpunkt autolocking enabling by customer gesetzt lassen,
     
  16. #16 JuggedHareBoy, 22.09.2014
    JuggedHareBoy

    JuggedHareBoy Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2014
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    6
    Kann ich so bestätigen!

    Zu den Tasten, ich versuche in CAD passende Adapter zu zeichnen um die Tasten auch optisch richtig einzubauen.
     
  17. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Hört sich nicht schlecht an
     
  18. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Was mich halt noch interessieren würde wäre, was man sonst noch so freischalten könnte, ob man den lichtsensor sensibler stellen kann, und wie das mit dem Steuergerät update funktioniert
     
  19. #19 BillFreak, 10.10.2014
    BillFreak

    BillFreak ~ Welcome to my life ~

    Dabei seit:
    20.03.2011
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1,6l; Bj. 2007
    Gibt es mit der Software auch die Möglichkeit die Scheinwerferreinigungsanlage frei zu schalten?


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
     
  20. lendu

    lendu Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2014
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford focus turnier s 2.0 tdci
    BJ 2007
    tangor
    Soweit ich gelesen habe schon
     
Thema: Elm config Diskussionen ford focus mk 2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. elmconfig focus mk2

    ,
  2. elmconfig

    ,
  3. focus 2005 dpf auspr elmconfig

    ,
  4. forscan kein elm gefunden,
  5. focus 2 hec rom level 509,
  6. elmconfig hec Seite 3 kann nicht ausgelesen werden,
  7. ford focus 2 1.8 tuning software uodate,
  8. elmconfig esp,
  9. forscan esp ausprogrammieren,
  10. cruise control focus st mk2,
  11. dpf off mit elmconfig,
  12. Instant Fuel elmconfig,
  13. esp misbuilt detection ,
  14. elmconfig erfahrung focus mk2,
  15. focus da3 elm 372 installieren,
  16. frw.dat is missing ELM Config,
  17. as built ford bcm software mit elmconfig,
  18. elmconfig update hec frw.dat error,
  19. ELM config fordfokus 2002,
  20. forscan Focus mk2,
  21. focus turnier forscan,
  22. elmconfig nie mozna sie polaczyc at lo,
  23. focus st gem software,
  24. elmconfig software,
  25. mondeo mk5 ELMConfig
Die Seite wird geladen...

Elm config Diskussionen ford focus mk 2 - Ähnliche Themen

  1. Biete Original Ford Lackstift für Lava-Rot Metallic, neu und unbenutzt.

    Original Ford Lackstift für Lava-Rot Metallic, neu und unbenutzt.: [ATTACH] [ATTACH] Verkaufe ein nagelneues Lackstift-Set für die Fiesta ST-Farbe Lava-Rot Metallic. Das Set besteht aus 2x Basecoats und 2x...
  2. Suche Luftfilterkasten FoFo MK2 Facelift 1,8 oder 2, Duratec

    Luftfilterkasten FoFo MK2 Facelift 1,8 oder 2, Duratec: Moin allerseits, ich suche einen Luftfilterkasten vom Focus MK2 1,8 16V oder 2,0 16V , oder auch nur das Unterteil davon. Es ist extrem wichtig...
  3. Ford Fusion Dachträger einstellen

    Ford Fusion Dachträger einstellen: Ich habe mir damals einen Ford Fusion gekauft und die passenden Dachträger dazu alles laut Anleitung zusammengebaut und eingestellt – alles...
  4. Suche Suche Focus MK2 FL Griffleiste Heckklappe

    Suche Focus MK2 FL Griffleiste Heckklappe: Hallo, ich suche eine Griffleiste für die Heckklappe vom Focus MK2 Facelift. Wichtig, die Befestigungsclipse und die Stehbolzen dürfen nicht...
  5. Ausbau Innenmanschette Ford Escort Bj.96

    Ausbau Innenmanschette Ford Escort Bj.96: Hallo, kann mir jemand sagen, bzw. eine Anleitung geben, wie ich bei einem Ford Escort Bj.96 die Innenmanschette vorne wechseln kann? Ich hab...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden