Endstufe an Radio 6000CD anschließen

Diskutiere Endstufe an Radio 6000CD anschließen im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Ford-Freunde, ich will an mein Radio 6000CD im FoFo Mk1 vFl eine Endstufe anschließen. Hab schon herausbekommen, dass ich einen...

  1. #1 bastiank., 10.06.2011
    bastiank.

    bastiank. Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Mk1, DAW, Ghia, 1,8l 16V
    Hallo Ford-Freunde,
    ich will an mein Radio 6000CD im FoFo Mk1 vFl eine Endstufe anschließen.
    Hab schon herausbekommen, dass ich einen High/Low-Adapter brauche. Jetzt gibt es da aber verschiedene Systeme. Was ist sinnvoller? Einfach nur einen Adapter wie der hier:
    http://www.caraudio24.de/Zubehoer/V...er-ISO-auf-4x-Cinch::17261.html?refID=froogle

    oder doch einen richtigen aktiven Prozessor wie den hier:
    http://www.caraudio24.de/Zubehoer/V...4-Kanal-mit-Remotesignalerzeugung::23288.html

    Zweiterer hat allerdings nur eine Leistungsaufnahme von 35W wenn ich das richtig sehe, das 6000er hat aber meines Wissens nach 40W. Kann das Probleme geben?

    Kabelbelegung zum Anschließen ist bekannt, sollte ja die hier sein:
    http://home.arcor.de/3Lt/Forum/Ford_Audio.pdf

    Danke schonmal
    Bastian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 der_trebbel, 10.06.2011
    der_trebbel

    der_trebbel Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FOCUS MK2 Black Magic
    1.8 L -- 125 PS
    Hy,

    mal davon abgesehen, dass die beiden Teile net so der Bringer sein werden,(Funktionell= ja, Qualität= Nein) kann ich dir von dieser Geschichte nur abraten.
    Habe genau das gleiche probiert, mit dem besseren Sony-teil im Sound&Connect vom FoFocus 2, hab alles beim Fachhändler einbauen lassen , und war nach anfänglicher Hysterie auch ganz schnell wieder auf dem Boden. Hab mir dann ein richtiges Radio mit vorhandenen Vorverstärkerausgängen geholt! Hätt mir viel erspart, hätt ich´s gleich getan.

    Du musst halt selbst wissen, was du machst, aber im Endeffekt ist des halt nix halbes und nichts ganzes, sondern nur Adaptiererrei! (geiles Wort:lol:)


    Sorry wenn ich dir keine Antwort auf deine Frage gegeben habe, aber wenn schon einer den Fehler gemacht hat (also ich:rolleyes:), kann man ja freundlicher weise darauf aufmerksam machen. Wollt net Klug********n hahah

    Gruss der Kai
     
  4. #3 bastiank., 10.06.2011
    bastiank.

    bastiank. Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Mk1, DAW, Ghia, 1,8l 16V
    Zu den Preisen kann man eh keine allzu große Qualität erwarten.

    Was genau hat dich den gestört? Wo gabs Probleme? Hab ja auch ein ganz anderes System und Radio drin wie du damals. Vll isses bei mir ja anders.
     
  5. #4 der_trebbel, 11.06.2011
    der_trebbel

    der_trebbel Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    FOCUS MK2 Black Magic
    1.8 L -- 125 PS
    Sicherlich liegt das wie immer im Ohr des Hörers.
    Also ich hatte ein Hi\Low von Helix drin und dein CD 6000 mit den Standardlautsprechern (wie ich annehme) klingt ja noch ma ne Stufe schlechter.
    Vieleicht machts dir ja nix aus! Ich hab noch zusätzlich nen Hifonic Zeus und einen Rockford Punch ( genaue Bezeichnung blablabla) drin. Mit der Kiste die ich dazu noch extra habe kommt das ganze Paket so um die 750€ neu, + - 100 €. Keine Angeberei, sondern zur Erklärung:)!
    Mir hat immer irgendwie was gefehlt, es hörte sich einfach nich gut an, nicht voll, also eher so halb halb. Besser kann ich es nicht erklären.

    Hab dann Probeweise mein altes Alpine angeschlossen, mit vorhandenen Vorverstärkerausgängen und siehe da: Das ganze System klang aufeinmal wie wenn ich nochmal einen Tausender ausgegebn hätte:lol:.

    Will damit sagen, mach es einmal richtig und spar zwei Monate, dann hast du Ruhe, oder in deinem Fall guten Klang! Aber wenn du lieber deinen eigenen Kopf hast, tu was du für richtig hälst, ist auch cool!!
    Nur darfst du dann nicht später hier weinen, weil dir dass keiner gesagt hat!! hahahahh, ne Spass!!;)
     
  6. #5 bastiank., 12.06.2011
    bastiank.

    bastiank. Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FoFo Mk1, DAW, Ghia, 1,8l 16V
    Weinen tu ich eh immer und überall;-) Gibt ja genug Gründe, das Leben ist ja sooooo schlimm...

    Kann gut sein, dass die Originalteile net sooo gut klingen, hab davon aber keine Ahnung, mir hats bis jetzt gereicht. Sollte aber doch etwas mehr Bums haben und net gleich die Boxen überlasten. Zudem will ich meinen Subwoofer wiederhaben;-) Und falls die Originalboxen so ******* klingen hab ich noch ganz gute von Magnat da. Und ein neues Radio wäre auch schnell verbaut.

    Trotzdem Danke für deine guten Tipps und Hinweise.
     
Thema:

Endstufe an Radio 6000CD anschließen

Die Seite wird geladen...

Endstufe an Radio 6000CD anschließen - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  3. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin

    DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin: Kann mir jemand sagen ob man mit der passiven Standard-Antenne einen FM/DAB Splitter benutzen kann? Hab mir nen XTRONS Card Audio System mit...
  5. Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus

    Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus: Hallo, Ich bin seit kurzem im Besitz von einem Ford Transit Bj 2003 2.4 TDE Bus und seit ein paar Tagen leuchtet die Bremswarnleuchte (rot) und...