Endstufe !Ford Ka ! Was soll ich noch tun ????

Diskutiere Endstufe !Ford Ka ! Was soll ich noch tun ???? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo Leute, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe eine Endstufe von Micromax. Sie ist schon ein wenig älter und lag nur rum, ich hatte...

  1. sekZ

    sekZ Guest

    Hallo Leute,
    ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe eine Endstufe von Micromax.
    Sie ist schon ein wenig älter und lag nur rum, ich hatte die mal vor 2 jahren benutzt und dann nicht mehr.

    Aufjedenfall wollte ich sie heute in mein Auto anschließen, mit aller Mühe hab ich es aber nicht geschafft, den Verstärker zum laufen zu bringen.

    Das Erdungskabel habe ich neben den lichtern, an einem sauber geschliffenem Karosserie Teil angeschraubt. Die Chinchkabel ans Radio geklemmt, das Remote Kabel ans Antennenkabel (Stecker). Eine Box angeschlossen an den Verstärker und dann am Ende, bin ich mit einem Kabel zum Plus Pol gegangen. Trotzdem ging alles nicht. Ich hatte auch nachgeschaut ob die Sicherungen vom Verstärker vllt. durchgebrannt sind, aber dies war auch nicht der fall. Ansonsten ist beim Plus Pol Kabel, eine Sicherung nach ca. 35 cm von der Batterie dran.

    Ich weiß nicht mehr was ich machen soll....
    Hab ich was vergessen oder sollte ich es mal mit einer neuen Endstufe versuchen ?

    Bitte um Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tangens, 07.12.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.12.2007
    Tangens

    Tangens Guest

    Hi,

    1) Noch mal alle Sicherungen überprüfen.

    2) hat denn das Radio nicht direkt ein Remote-Kabel? Normaler weise gibt es ein Antennenkabel und ein Remotekabel ... da ich noch nie eine Endstufe an ein Antennenkabel angeschlossen habe kann ich Dir nicht sagen wie sich das Antennenkabel auf den Remoteeingang einer Endstufe auswirkt. Falls möglich bitte das Antennenkabel abmachen und den Remotekabel auf den Remoteeingang der Endstufe schalten.

    3) Überprüfe bitte an der Endstufe mit einen (einfachen) Messgerät ob die 12 V Spannung anliegen... zusätlich auch die Spannung an der Batterie messen. Sollte an der Endstufe keine Spannung anliegen so ist dann die Sache klar warum die Stufe nicht angeht. Übrigens ist ein besserer Massepunkt einfach ein Gurtschloss an der Rücksitzbank (Da wo man den Gurt festmacht) ... die Halterung abmachen ... stelle glatt polieren ... Kabel dran machen ... wieder zuschrauben und mit Grundierungslack gegen oxidation versiegeln ...

    4) Du kannst ein dünnens Kabel nehmen und einfach an den Pluspol der Endstufe kurz ran halten und mit dem anderen Ende einfach den Remoteeingang der Endstufe antippen. (Das kann man machen, da das Autoradio im Prinzip auch nichts anderes macht als ein kurzen Gleichspannungsimpuls über das Remotekabel zu senden) Sollte die Stufe dann angehen dann liegt es an den Remotekabel (Radioremote defekt oder Kabelknick in der Leitung usw)

    5) Sollte all das nicht helfen dann eine andere Stufe versuchen.
     
  4. #3 KA-Tuning, 07.12.2007
    KA-Tuning

    KA-Tuning KA-Tuner

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford KA K2-Edition **DETAILS und BIL
    such dir vor allem nen gescheiten massepunkt!!!

    neben den rückleuchten kannste knicken! viel zudünn da alles.
    geh entweder an die rücklehnenschraube die ins blech geht, oder bohr dir selbst nen gescheites da inen boden! achtung tank! :)


    hab meine beiden endstufen anem extra gebohrten loch, das abgeschliffen usw.passt super, is vergleichbar mit der rückbankschraube!

    dann remote ans radio!!
     
  5. sekZ

    sekZ Guest

    es lag doch alles am remote kabel. Jedoch stellt sich die frage jetzt, wo beim Ford Ka man das Plus Pol Kabel durchziehen kann??..

    Ich hab geguckt und geguckt, aber bisher keine vorstellung gehabt, wo es durch gehen soll...
     
  6. #5 Loki_GER, 09.12.2007
    Loki_GER

    Loki_GER boykottiert E10

    Dabei seit:
    27.08.2007
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Focus C-Max 10/2004 1,8l/125 PS
    Hmmm ... ist zwar schon ein paar Jährchen her seid ich das beim Auto meiner Frau gemacht habe, aber hinter der Pedalerie sollte es einen Blindstopfen geben. Teppich und Dämmmaterial beiseite biegen und ungefähr hinter dem Bremspedal müsste der Gummistopfen zu sehen sein ... wenn ich das noch alles richtig in Erinnerung habe.
     
  7. #6 Mr. Binford, 09.12.2007
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest


    Hm da gibt es einen..denke auf der linken Seite bei der Batterie sitzt ne Gummikappe, da hab ich des mit durchgelegt....da laufen schon 1-2 Dinge entlang

    War oberhalb der Batterie bei meinem '01er
     
  8. sekZ

    sekZ Guest

    Ja, ich habs gefunden.. auf der rechten Seite hinter der Batterie ist bei mir sonen weißer Kasten, den habe ich einfach abgeschraubt und zur Seite gelegt und schwups war dort schon der Gumminippel, der sich Ideal zum Kabel verlegen aufwies.

    Nochmal danke an Alle.
     
  9. #8 Mr. Binford, 11.12.2007
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Battarie ist aber links wenn mich nicht alle Geister verlassen haben (Fahrerseitig wird gedacht) :)
     
  10. #9 RS-Liebhaber, 11.12.2007
    RS-Liebhaber

    RS-Liebhaber Haasi04

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus RS MK 1, Turboumbau auf einen Garre
    Hello.
    Überprüf nochmal Masse, Plus und Chinch.
    Dann solltest das REMOTE Kabel zum Zündungsplus vom Radio dazuschliessen.
    Dann dreht sich die Endstufe mit dem Radio auf.
    Mfg
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Mr. Binford, 11.12.2007
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    scho beantwortet :top1:
     
  13. #11 Christian, 11.12.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Und Remote zum Zündungsplus dazu legen ist Unsinn ;)
     
Thema:

Endstufe !Ford Ka ! Was soll ich noch tun ????

Die Seite wird geladen...

Endstufe !Ford Ka ! Was soll ich noch tun ???? - Ähnliche Themen

  1. Biete ford mondeo mk1 mit rs2 bausatz stufenheck

    ford mondeo mk1 mit rs2 bausatz stufenheck: ich verkaufe meinen ford mondeo mk1 ghia, 2l, 136ps, euro 2, 210000km, tüv bis 11/17, preis 450 euro ,bilder auf anfrage
  2. Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014

    Ford Focus ST Lenkrad (Dyb 2011-2014: Hallo Verkaufe hier ein Ford Focus ST Lenkrad. Ist für den Focus 3 Dyb 2011-2014. Ist in einem sehr guten Zustand, da nicht lange verbaut.
  3. Biete Heckspoiler Ford Scorpio

    Heckspoiler Ford Scorpio: Verkaufe hier 2 verschiedene Heckspoiler für den Scorpio an, die schon seit Jahre bei mir in der Garage liegen. Vielleicht hat jemand Interesse...
  4. Ford Ka Bj 2010

    Ford Ka Bj 2010: Hallo zusammen Ich habe seit 2 Wochen einen Ford Ka, baujahr 2010, 100400 km, benziner. Beim Rückwärtsfahren und beim anfahren wenn er Kalt ist,...
  5. Originale Gummilippe Ford Focus MK1

    Originale Gummilippe Ford Focus MK1: Hallo Ich suche eine Gummilippe für die Frontstoßstange.