Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 EPS über Bordcomputer deaktivieren (Multifunktionsdisplay)

Diskutiere EPS über Bordcomputer deaktivieren (Multifunktionsdisplay) im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hi. Bei YouTube findet man ein paar Videos von Spaniern oder ähnlichem, die das ESP über das Multifunktionsdisplay deaktivieren können (MENU ->...

  1. #1 -CasaR-, 30.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Bei YouTube findet man ein paar Videos von Spaniern oder ähnlichem, die das ESP über das Multifunktionsdisplay deaktivieren können (MENU -> Fahrzeugeinstellungen -> Traktionskontrolle)
    Denkt ihr, man kann das im deutschen Fiesta auch programmieren ?

    [video=youtube;P6Pyw9-UHhc]http://www.youtube.com/watch?v=P6Pyw9-UHhc[/video]

    Marc
     
  2. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    hey





    Ist glaube ich nicht moglich, ich habe noch ein ESP Schalter, kannst haben für 30 inkl Versand. Den machst du dann in die blende.
    Dann kannst such an und aus schalten. Stecker liegt hinter der blende beim Klimabedienteil.
     
  3. #3 -CasaR-, 30.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    muss ich dann noch etwas programmieren lassen ?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 4
     
  4. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Nein nur den münzhalter oder was das schwarze sein soll raus und Stecker anstecken und schon kannst du es an und aus schalten.
    Ich verkaufe den Schalter weil ich das 7zoll TFT Radio drin hab und somit auch die blende für das MFD anders ist und dort der schalter nicht mehr eingebaut werden kann.
     
  5. #5 -CasaR-, 30.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Also liegt direkt schon ein Stecker hinten drin, und nicht nur ein Kabel ?
    Das ist ja Bombe.
    Nehm ich.
     
  6. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Ja der stecker liegt hinten, hinter der Abdeckung/Blende, alles andere können wir ja per PN klären.
     
  7. #7 BlackFocus2008, 30.12.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.084
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Also ich kann mein ESP sowohl über das MFD als auch über den Schalter abschalten.
     
  8. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    Ja wenn der Schalter ab werk eingebaut ist geht das
     
  9. #9 Den Block, 30.12.2013
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Also bei allen neuen Fiestas mit SYNC geht's übers Radio.

    Bei meinem VFL weis ich's garnicht hab mir direkt den Schalter besorgt. :)
    Aber ich schau mal nach sobald ich ihn wieder habe. (Steht seit 4wochen beim freundlichen -.- weil sie nix finden)

    Gruß Deniz


    Und nen guten Rutsch ins neue Jahr für euch alle :)
     
  10. #10 -CasaR-, 30.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Wieder mal sehr sinnvoll von Ford. Entweder gar nicht oder gleich 2 Varianten dies zu tun. Ging das auch schon bevor der Schalter eingebaut wurde ? Oder kam das dann automatisch ?
    Bzw. giessy kannst du es immer noch im MFD ein-/ausschalten ?
    Vielleicht merkt sich das System ja, das die Funktion mal verbaut war.
     
  11. giessy

    giessy Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2012
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta ST 2014
    ne konnte es nur über den schalter aus machen, aber ich finde den Schalter sowieso besser, er ist gleich erreichbar und ich muss nicht im Menü suchen
     
  12. #12 BlackFocus2008, 30.12.2013
    BlackFocus2008

    BlackFocus2008 aka RedPuma

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    3.084
    Zustimmungen:
    80
    Fahrzeug:
    Focus MK3 FL ST BJ16
    Focus MK3 FL ST-Line Bl.
    Mein Schalter habe ich nachträglich eingebaut.
     
  13. #13 Den Block, 30.12.2013
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Wird das ESP eigentlich vollständig ausgeschalten?
    Weil ich momentan nen mk7.5 als Leihwagen habe und ich da die "Traktionskontrolle" im Radio ausschalten wollte um ein bischen rumzurutschen. Aber trotz das ESP "aus" war hat der ausgeglichen.

    Funfaktor gleich Null -.-
     
  14. #14 Teufelweich, 31.12.2013
    Teufelweich

    Teufelweich Driver

    Dabei seit:
    22.03.2012
    Beiträge:
    2.120
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta JA8 Sport 2011 120PS +
    Spanier oder ähnlich... ? :rofl:
    Das ist ein Ami. Sieht man schon am Meilentacho. Geschweige denn, das ein Spanier so flüssig englisch spricht.
     
  15. #15 -CasaR-, 31.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    so genau hab ich nicht hingesehen :D Und habe es ohne ton angesehen, da wir in der schule keine lautsprecher an den PCs haben.
    Und ja, ich gucke soetwas im Unterricht :D

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 4
     
  16. #16 Den Block, 31.12.2013
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Machen wir auch in der Berufschule :D

    Muss ehrlich gestehen ich hab's auch ohne ton angehört. Aber ich war nicht in der Schule :D
     
  17. #17 -CasaR-, 31.12.2013
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Naja was soll man machen die letzte Woche vor den Halbjahreszeugnissen ? Wir hatten so wenig zu tun, dass wir uns 3 Stunden Szenen von Expendables und Failcompilations angesehen haben, nur um die 5 Stunden täglich zu erreichen :D

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 4
     
  18. #18 -CasaR-, 24.01.2014
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Ich will mir nun einen ESP Schalter bestellen. Wo habt ihr dies getan ? Teilenummer ist ja die 1514081.
     
  19. #19 Den Block, 24.01.2014
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2014
    Den Block

    Den Block Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk7 2012 Champions Edition
    Musst mal auf der Bucht stöbern.
    Da hab ich meinen für 30€ ergattert.

    Ansonsten bei Ford direkt für 48€

    Mal ne frage an alle. Ist das normal das ich mit dem nachgerüsteten ESP-Schalter das ESP nicht komplett abstellen kann??
    Denn mein Fiesta blockiert trotzdem noch. Zwar nicht ganz aber er blockiert noch. Bzw gleicht aus. Bremst ab. Wie auch immer.

    Gruß an alle :)
     
  20. #20 -CasaR-, 24.01.2014
    -CasaR-

    -CasaR- Kopf weg, muss schalten!

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    0
    Ja bin schon am suchen. Vor ein paar Wochen gab es auch noch bei Kleinanzeigen gleich 3 Stück. Heute kein einziger.
    Meiner blockiert aber selbst bei ESP On sehr wenig.
     
Thema: EPS über Bordcomputer deaktivieren (Multifunktionsdisplay)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta esp ausschalten

Die Seite wird geladen...

EPS über Bordcomputer deaktivieren (Multifunktionsdisplay) - Ähnliche Themen

  1. Bordcomputer

    Bordcomputer: Hallo und guten abend liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei an meinem 93 er Scorpio einen Bordcomputer nachzurüsten. Der einbau war ja nicht...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Spiegel anklappen deaktivieren

    Spiegel anklappen deaktivieren: Hallo, was mich bei meinem FoFo kolossal nervt, das ist diese ständige, automatische Spiegel hin und her Klapperei. Ich weiß nicht was das soll...
  3. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Beifahrerairbag deaktivieren

    Beifahrerairbag deaktivieren: Habe einen 2,2tdci und finde im Handbuch nichts zum Thema deaktivierung des Beifahrerairbags. Gibt es die Möglichkeit?
  4. Suche Mk1 Bordcomputer

    Mk1 Bordcomputer: Suche alles für den Umbau auf einen BC, das heißt Kabelbäume (Armaturenbrett und Motorraum), Sensoren tachoblende und hält BC selber. Einfach alle...
  5. 12V Dauerplus am Zig.Anzünder deaktivieren

    12V Dauerplus am Zig.Anzünder deaktivieren: Hallo, kann ich das Dauerplus vom Zig.Anzünder irgendwie deaktivieren, dass eingesteckte Geräte nur bei Zündung EIN Strom bekommen? Gruß