Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Erfahrungen?!

Dieses Thema im Forum "Escort Mk3/4 Forum" wurde erstellt von TiPhie, 16.10.2010.

  1. TiPhie

    TiPhie auf Gratwanderung

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    10.084
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Harald in alu-silber
    Hallo! Ich nochmal.
    Nachdem die Lichtmaschine nun getauscht wurde, bahnt sich das nächste Unheil an. Bin mit dem Auto gerade einmal 600km gefahren, da wollt er nicht mehr anspringen.
    Hab ihn 3 mal problemlos starten können und beim 4 mal wollte gar nichts mehr. Der Lüfter ist angegangen und das Armaturenbrett war voll beleuchtet, aber ansonsten kam kein Muchs mehr ausm Motorraum. Starten ließ er sich dann beim Anrollen vom Berg...
    Ich durfte mir sagen lassen, das sei ne typische Ford-Krankheit. Glaube ich aber nicht.
    Hat einer von Euch mal Ähnliches erlebt??

    Und was käme da in Frage?
    Verteiler, Zündkerzen, Relais?!
    Ist grad ne ****** Situation, weil ich das Auto iwi die 700km nach Hause kriegen will.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ford*Racing, 16.10.2010
    Ford*Racing

    Ford*Racing Forum As

    Dabei seit:
    08.04.2010
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus mk1 tdci 115ps
    Dreht der Anlasser? Spurt der auch ein?
     
  4. #3 fiMagic, 16.10.2010
    fiMagic

    fiMagic Forum Profi

    Dabei seit:
    03.01.2009
    Beiträge:
    1.022
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    ehemals Fiesta GFJ Magic , jetzt Fiesta JAS
    Hallo TiPhie,

    es gibt ganz typische Escort-Krankheiten: Vergammelte Kabel und vor allen
    Dingen defekte Sicherungskästen! Die Sicherungskästen werden gerne
    undicht und laufen dann voll, mit entsprechenden Folgen für die Sicherungen...
    Oxidation und Gammel vorprogrammiert!
    Ich vermute stark, das hier der Fehler liegt, weiterhin könnte auch ein verrottetes Anlasserkabel die Ursache für die Startunwilligkeit sein.
    Hast du das Massekabel an der Batterie überprüft? Damit gibt es auch schon mal Probleme.
    Überprüfe generell mal ALLE Kabel im Motorraum auf Schadhaftigkeit, das kann
    beim Escort nie schaden...

    Grüße
    Stefan
     
  5. #4 escort-driver, 16.10.2010
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Sorry, aber wo ist bei dir der Sicherungskasten, im Radhaus? Anders kann ich mir sonst das volllaufen nicht erklären.:gruebel:
     
  6. #5 striker75, 18.10.2010
    striker75

    striker75 Forum As

    Dabei seit:
    03.05.2009
    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    5
    An den Sicherungskasten wird es weniger liegen. Der ist beim Mk4 eigentlich nicht das grosse Problem. Das ist eines vom Mk6 und Mk7.
    Gammelige Kabelverbindungen (Masse) sind da schon ehr ein Problem. Was ist denn das genau für ein Motor?
    Kabelverbindung an Anlasser werden gern grün. Bei mir half es die Batterieanschlüsse schön blank zu schleifen, obwohl sie nicht gammelig aussahen. Wie sehen Verteilerkappe, -finger, Zündkerzen (nur Ford verwenden) bzw Zündkabel aus?

    Gruss
    Striker75
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. TiPhie

    TiPhie auf Gratwanderung

    Dabei seit:
    14.10.2010
    Beiträge:
    10.084
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Harald in alu-silber
    Massefehler kann ich ausschließen.
    Da es ein rein thermisches Problem ist, tippe ich eher auf den Anlasser. Kohlen runter oder sowas...
    Genau kann ich das aber leider erst in ein paar Tagen klären.

    Ich sollte mich vielleicht erst einmal an das Auto gewöhnen...
     
  9. #7 BarHusk, 19.10.2010
    BarHusk

    BarHusk Guest

    Vorab wäre es schon sehr Hilfreich zu Wissen um was für einen Motor es sich handelt, ebenso das Baujahr:rolleyes:
    Je nach Motor kann es verschiedene Ursachen haben..
    Also ein paar mehr Infos bitte;)
     
Thema:

Erfahrungen?!

Die Seite wird geladen...

Erfahrungen?! - Ähnliche Themen

  1. Chiptuning Erfahrungen ?!

    Chiptuning Erfahrungen ?!: Chiptuning Erfahrungen ... Hat jemand von euch schon Erfahrungen zum Thema Chiptuning ? Bitte gebt doch mal Erfahrungsberichte preis Grüße Mitch
  2. Erfahrungen Rückfahrlicht

    Erfahrungen Rückfahrlicht: Hallo, ich ärgere mich derzeit über das Rückfahrlicht, das dem Hintermann zwar anzeigt, dass der Rückwärtsgang drin ist, aber nicht die Bohne zur...
  3. hat jemand Erfahrung mit motorschaden beim Fiesta

    hat jemand Erfahrung mit motorschaden beim Fiesta: Hi ich habe ein Fiesta und so wie es ausieht habe ich wohl ein Motorschaden. hat jemand eine Idee was ich jetzt machen kann oder wo man gutes Geld...
  4. Eure Erfahrungen mit dem Mk1

    Eure Erfahrungen mit dem Mk1: Hallo Ford Fokus User Da ich innerhalb knapp 2 Jahren schon fast die Hälfe des damaligen Occasions Kaufpreises in Reparaturen inverstiert habe...
  5. Erfahrung mit Langfingern

    Erfahrung mit Langfingern: Kaum steht der neue FoFi vor der Tür - ist auch schon der Antennenstab über Nacht geklaut worden. :rasend: Sowas kann mich echt auf die Palme...