Erfahrungswerte mit Chip 80KW/1.6 TDCI

Diskutiere Erfahrungswerte mit Chip 80KW/1.6 TDCI im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; Hallo zusammen, da auch ich mit dem Gedanken spiele mein "Mäxchen" mehr Power zu verpassen, würde ich an dieser Stelle gerne wissen, ob mir...

  1. 1112

    1112 Guest

    Hallo zusammen,

    da auch ich mit dem Gedanken spiele mein "Mäxchen" mehr Power zu verpassen, würde ich an dieser Stelle gerne wissen, ob mir jemand Erfahrungswerte mit Chiptunning für den 80KW/1.6 TDCI berichten kann. Was das kostet, ob der Spritverbrauch wirklich sinkt und vor allem ob es ihr nocheinmal machen würdet.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Moinsen
    Kannst mal hier schauen: http://www.wolf-performance.de/performance/produkte/programm-leistungssteigerung.shtml
    Gibt aber auch noch andere Anbieter. Ich spielte mal mit dem gedanken. Aber es ist ne Menge Holz. Und 100 KW sind ja nun auch nicht zu verachten. Hol Dir aber bloß keinen Billigscheiß ausm Internet (z.B. Ebay). Für 200€ kannste nix erwarten. Stöber hier noch ein bißchen in diesem Thema. Es wurde schon öfters Thematisiert. Viel Erfolg
     
  4. 1112

    1112 Guest

    Hallo Mischi,

    danke für Dein "Reply"!
    Ich habe hier deshalb gepostet, weil ich ja Erfahrungsberichte möchte. Welcher Chip taugt was und welcher nicht. Gestöbert habe ich hier schon, aber wenn es um Erfahrungsberichte einzelner Hersteller geht, bin ich leider nicht fündig geworden.
     
  5. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Sorry, das ich Dir da nicht weiter helfen kann. Aber Du findest bestimmt noch einige Leute, die Dir aus eigener Erfahrung berichten können. Viel Glück:top1:
     
  6. 1112

    1112 Guest

    Hallo zusammen,

    habe mein Mäxchen heute zum Tuner gebracht!
    Es wurde das originale Steuergerät geflasht und er soll jetzt ca. 140 PS haben. Genaueres kann ich aber erst in einer Woche sagen, denn so lange braucht dieses Tuning bis es voll arbeitet, melde mich aber!
     
  7. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    Moinsen
    Glückwunsch!:top2:
    Hoffentlich läuft er wie Sau. Wo hast es machen lassen? Und was hat´s gekostet. Achte auch mal auf den Spritverbrauch. Und ob sich an der Höchstgeschwindigkeit was ändert.
    Bin mal gespannt, was Du berichtest. Viel Spaß beim testen :)
     
  8. 1112

    1112 Guest

    Hallo Mischi,

    das mit der Höchstgeschwindigkeit wird schwierig, da ich in Österreich wohne und bekanntlich nur 130 polzen darf.
    Gekostet hat der Flash o.Re. 400,-, der Chip wäre um 300,- über die Bühne gegangen.
    Da der Flash erst nach einer Woche seine volle Leistung entfalten soll, kann ich hier schon mal posten, dass er so ab 1.800 jetzt schon wegzíeht als wäre ein VW hinter mir.
     
  9. Mischi

    Mischi C-MäXer

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    C-Mäx Titanium, 2012, 2.0, 163 PS
    nur 130 fahren ist aber auch langweilig.:)

    Mir würde es auch hauptsähclich um den Anzug gehen.:lol:

    Naja, bin über Deinen Bericht gespannt
     
  10. 1112

    1112 Guest

    So, nach 3 Wochen hier mal ein Zwischenposting meines Tunings von 109 auf 140 PS.
    Verbrauch ist gleich, oder ich fahre jetzt schneller!
    Abzug um Klasssen besser, er dreht in den roten Bereich als wären da nochmals 3.000 U/M drinnen, echter Wahnsinn!
    Höchstgeschwindigkeit kann ich leider noch nichts dazu sagen, muß erst mal nach Deutschland fahren!
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Janosch, 22.09.2007
    Janosch

    Janosch Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    15.225
    Zustimmungen:
    41
    Fahrzeug:
    320d + C-Max + Bandit
    Bei der Vmax wird nich viel mehr passieren, da ja Deine Getriebeübersetzung die selbe geblieben ist. Aber die Zeit bis zur Vmax is halt kürzer :top1:
     
  13. JaXXon

    JaXXon Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus II Titanium, 9.2007, 1.6 TDCi, 109 PS
    Hi.

    Bei welchem Tuner warst du? Uberlege mir auch, meinen 1.6er zu chippen.
     
Thema:

Erfahrungswerte mit Chip 80KW/1.6 TDCI

Die Seite wird geladen...

Erfahrungswerte mit Chip 80KW/1.6 TDCI - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Ruckeln 1.6 Benziner

    Ruckeln 1.6 Benziner: Hallo zusammen, bisher habe ich passiv mitgelesen und schon viele Tipps bekommen. Jetzt allerdings komme ich nicht mehr weiter. Mein Focus 1.6...
  2. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  3. Von 5w30 auf 0w40? 1.6 TDCI

    Von 5w30 auf 0w40? 1.6 TDCI: Wäre es ein Vorteil, wenn ich von 5w30 auf 0w40 wechsel? Hat einer Erfahrung gemacht damit? Oder eher 5w40? Gesendet von meinem SM-G903F mit Tapatalk
  4. Anzugsmomente / Drehmomente Ventildeckel, Glühkerzen, Injektoren 1.4 TDCi

    Anzugsmomente / Drehmomente Ventildeckel, Glühkerzen, Injektoren 1.4 TDCi: Servus, der Kleine (1.4 TDCI, BJ2002) hat neue Glühkerzen und ne Reinigung der Injektoren plus neue O-Ringe, Führungen, ... bekommen. Damit mir...
  5. Focus 1.6 TDCI BJ 03/2010 Geräusch ab 3500 Umdrehungen

    Focus 1.6 TDCI BJ 03/2010 Geräusch ab 3500 Umdrehungen: Hallo, habe heute beim fahren gemerkt, dass das Auto ab 3500 Umdrehungen einen komischen Klappern gibt. Wenn ich im Leerlauf bis 3500 drehe ist...