erster Gang springt in dritten

Diskutiere erster Gang springt in dritten im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo Zusammen, ich habe deit ca. 4 Wochen einen FoFo DA3 (Focus II Turnier), 90 PS Diesel. Er ist 2 Jahre und hat nun 19.000 gelaufen. Nun habe...

  1. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Hallo Zusammen,

    ich habe deit ca. 4 Wochen einen FoFo DA3 (Focus II Turnier), 90 PS Diesel.
    Er ist 2 Jahre und hat nun 19.000 gelaufen.

    Nun habe ich das Problem, dass sich der erste Gang manchmal schwer einlegen lässt, bzw. dann in den dritten springt.
    Komisch ist auch, dass wenn ich den Dritten eingelegt habe, ich den Schalthebel nach links drücken kann, also quasi in Richtung ersten Gang. Und beim vierten Gang kann ich ihn ohne Probleme in Richtung zweiten Gang drücken.

    Ist das bei euch auch so?

    Warte zuz Zeit auf Rückruf der Werkstatt des Autohändlers. Habe ja Garantie.
    Ich hoffe, dass dies abgedeckt ist, aber ich denke schon.

    Habt Ihr eine Erklärung dafür?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    steht nun in der Werkstat

    Hallo nochmal,

    habe den Wagen jetzt in die Werkstatt gebracht.
    Der Werkstattmensch hat den Fehler reproduzieren können und nun habe ich einen C3 als Übergagswagen. So ein Mist. Egal.

    Ich werde mal Posten, wie es ausgegangen ist, obwohl es anscheinend kein generelles Focus Problem ist.
     
  4. VaPI

    VaPI Forum As

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    MK2, Bj 10 1,8 TDCi , 140 tkm
    hab den c3 im urlaub als mietwagen gehabt ;) ... so ein scheiß auto
     
  5. sucoF

    sucoF "OP-Schwester" im Dienst

    Dabei seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford Focus DYB, Turnier,1,6 TDCi, 115PS, Titan
    Ich denke, dass einfach dein Schaltgestänge neu eingestellt wird. Mehr dürfte da nicht defekt sein.
     
  6. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Also der (Peugeot)-Händler, von dem ich das Auto gekauft habe, hat mir heute mitgeteilt, dass der Wagen zu Ford geht.

    Also ob das nun so ne 0815-Geschichte ist? Sieht ja fast nicht so aus...

    Ich lass mich mal überraschen und gurke erstmal mit dem C3 rum :rasend:
     
  7. #6 bauer_horscht, 14.08.2007
    bauer_horscht

    bauer_horscht Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo xc60
    Ford Focus MK3 FL
    Da wird wohl ein Seilzug verschlissen sein oder hat sich selbstständig ausgehängt.
    Aber wenn Du noch Garantie hast kann es Dir ja eh egal sein.

    Gruß, Micha
     
  8. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Ach Micha, ich komme übrigens auch aus LEV. :)
     
  9. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    So, habe soeben meinen Focus abgeholt.

    Die Schaltung ist besser, als zum Kauftag. Scheinbar war da schon etwas defekt. Jetzt ist sie richtig direkt und "knackig".

    Es lag wohl doch an irgendwelchen Seilen.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 bauer_horscht, 18.08.2007
    bauer_horscht

    bauer_horscht Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2005
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volvo xc60
    Ford Focus MK3 FL
    Ja Lev ist der absolute Traum!?!? Freut mich das es deinem Focus wieder besser geht.
    In welcher Werkstatt warst Du denn?

    Gruß, Micha
     
  12. jackdc

    jackdc Neuling

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST
    Ich war bei dem Peugeot-Händler in Köln Delbrück, von dem ich den Wagen hatte.

    Wo kann ich hier den Wagen günstig tieferlegen lassen, mit Spur einstellen?
    Bei ATU->245 Euro
    Bei ASR->240 Euro


    Federn habe ich schon.

    Danke und Gruß Marcel
     
Thema:

erster Gang springt in dritten

Die Seite wird geladen...

erster Gang springt in dritten - Ähnliche Themen

  1. Suche Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler

    Dritte Bremsleuchte RS ford focus mk2 heckspoiler: So mehr muss ich ja nicht sagen steht ja alles oben bitte preis mit bild danke .
  2. Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen

    Ford Focus 1.6Tdci Mk2 Probleme mit 1.Gang bei kalten Temperaturen: Hallo, ich hab ein Problem.. wenns kalt ist nachts und ich in der früh los fahre bekomme ich den ersten Gang sehr schwer rein... woran kann das...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  4. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB
  5. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.

    Warmer Motor springt nicht an. Nach kurzer Abkühlpause läuft er wieder.: Hallo Zusammen, ich fahre einen Fiesta V (Bj. 02-06) JH1/JD3 44kw 1.3L Duratec 8V Efi. 120.000 km Folgendes Problem tritt auf: Nach problemloser...