Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Es ruckelt

Diskutiere Es ruckelt im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo allerseits....... Mein "PAUL" ( Spitzname vom Kombi ), ruckelt bei bisschen Gas geben , bei 2000 bis 2200 U/min, in allen Fahrstufen des...

  1. #1 tummler01, 15.07.2010
    tummler01

    tummler01 Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi 2,3 ltr 1997
    Hallo allerseits.......

    Mein "PAUL" ( Spitzname vom Kombi ),
    ruckelt bei bisschen Gas geben , bei 2000 bis 2200 U/min, in allen Fahrstufen des Automatik Getriebes....

    hat jemand eine Idee

    Danke danke

    bis denn denn Roger:top1:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bonnieandclyde, 19.07.2010
    bonnieandclyde

    bonnieandclyde Benutzer

    Dabei seit:
    24.05.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio 24V, 1996
    Hallöle
    Ich schließe Zündkerzen, Kerzenkabel, Zündspule, Luftfilter, Kurzstreckenverkehr mal aus. Wenn also die Dinge neu sind, du auch mal eine lange Strecke ( min. 200 Km ) mit "gutem" Sprit gefahren bist und es dann noch immer auftritt, könnte(n) es die Lambdasonde(n) sein. Beim V6 sind es zwei. Ist beim Fehlerauslesen in zwei Minuten festgestellt. Manchmal liegt es auch am Luftmassenmesser. Wenn ja, dann schau bei ebay. Melde dich mal, wenn der Fehler behoben ist. Würde mich interessieren, was der Fehler war.
    Gruß
    Hajo
     
  4. #3 tummler01, 19.07.2010
    tummler01

    tummler01 Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi 2,3 ltr 1997
    Hallo.

    Ist ja leider kein V6 !!

    Kann der Luftmengenmesser auch ausgelesen werden ??

    Danke für Deine Hilfe !!

    Melde mich !!

    Gruß Roger
     
  5. nobbel

    nobbel Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mustang GT 1994 5,0 HO
    Könnte der Kabelbaum sein. Mach den Deckel über den Zündspulen ab. An einem Kabel ist eine Teilenummer. Ford sagt, das ist ein Kabel für das Benzin-Absperrventil. Stimmt nicht, ist der komplette Motor-Kabelbaum. Kostet brutto bei 220,00 €. Bastelei lohnt m.E. nicht, da am alten Kabelbaum auch die Stecker einen Fehler haben können.

    Vorher solltest du aber mal testen, ob der Fehler mit anderen Zündmodulen verschunden ist, die neigen auch gern mal zum Rumspacken. Kann man meist äußerlich nicht sehen. Die beiden längeren Zündkabel sollten keine Brandspuren durch Überschläge aufweisen.
    Gruß
    Werner
     
  6. #5 tummler01, 21.07.2010
    tummler01

    tummler01 Neuling

    Dabei seit:
    15.07.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio Kombi 2,3 ltr 1997
    Danke danke danke....... werde mal sehen und melden !!
     
  7. #6 ralle6640, 16.10.2010
    ralle6640

    ralle6640 Neuling

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    motorkabelbaum kostet bei ford ca-186euronen.
     
  8. #7 Kuma982, 29.10.2010
    Kuma982

    Kuma982 Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Scorpio 91´ V6
    bei mein V6 lag es an einen wackler am züntkerzenstecker, aber wenn se neu sind weis ich auch nicht. aber hat der einen LMM? der V6 hat keinen!
     
  9. #8 OHCTUNER, 29.10.2010
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.889
    Zustimmungen:
    34
    MK2 2,3 DOHC , der hat einen LMM !
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Pit2000, 29.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.10.2010
    Pit2000

    Pit2000 Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio II 2.0 16V 100KW
    Hallo!

    jeder scorpio gar fast jedes fahrzeug ab einem gewissem bj. hat ein massen oder mengen messer der 24v ebenso wie alle mk1er und mk2er ob 2.0/2.3!

    gruß Pit
     
  12. #10 Pit2000, 29.10.2010
    Pit2000

    Pit2000 Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Scorpio II 2.0 16V 100KW

    Hallo!
    Jedes teil das am kabelbaum hängt und defekte aufweisst, wird normaler weise beim fehler auslesen vom steuergerät angezeigt, aber wie gesagt normalerweise ! der scorpio ist ja in der hinsicht ein abenteuer ohne ende :weinen2:

    gruß Pit
     
Thema:

Es ruckelt

Die Seite wird geladen...

Es ruckelt - Ähnliche Themen

  1. Ford bmax Automatik ruckelt

    Ford bmax Automatik ruckelt: mein bmax von Juli 2016 hatte heute das vierte mal die gelbe Warnlampe für den Motor an, also 4. werkstattbesuch. Der Wagen ruckelt öfters und...
  2. 1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!

    1,6 tdci ruckelt nach dpf Tausch nach wie vor!: Hallo In die Gemeinde! Ich weiß einfach nicht mehr weiter! Unser max fing mit 160.000km an zu ruckeln, meist auf der Bahn bei ca. 120kmh und ca....
  3. Mein Mondeo MK3 ruckelt schubartig und geht aus

    Mein Mondeo MK3 ruckelt schubartig und geht aus: Hallo Leute, Ich habe ein riesen Problem mit meinem Mondeo MK3 85kW / 115 PS Diesel. Mein Auto hatte während der Fahrt angefangen zu ruckeln und...
  4. Ford Kuga ruckelt

    Ford Kuga ruckelt: Hallo Leute, nach etlichen Werkstatt-Besuchen , wende ich mich nun hoffnungsvoll an Euch. . Mein Ford Kuga ( BJ 2009 , Diesel, 2,0 l) hat aktuell...
  5. Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt

    Ford fiesta 5 BJ 2007 ruckelt nach längerer Fahrt: Hallo, ich hatte gestern das Problem das mein Auto nicht anspringen wollte adac kam Fazit zündspule defekt wurde ein neuer von atu besorgt gleich...