Escort 1.4 Bj. 1991 springt mal an, mal nicht an ...

Diskutiere Escort 1.4 Bj. 1991 springt mal an, mal nicht an ... im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; wer kann mir helfen? Bin absoluter Laie, was Autos anbelangt. Das Problem besteht schon einige Wochen, egal ob es draußen warm oder kalt ist....

  1. kfab

    kfab Guest

    wer kann mir helfen? Bin absoluter Laie, was Autos anbelangt.

    Das Problem besteht schon einige Wochen, egal ob es draußen warm oder kalt ist.

    Versuche morgens das Auto, nachdem es die ganze Nacht stand, zu starten, nix geht. Nach ein paar Stunden versuch ich es nochmal, dann geht es wieder. Manchmal geht er morgens auch an, dafür startet er nach z. B. 10 Min. Fahrt nicht mehr, wenn ich z. B. einkaufen war. Ab und zu startet er nach ner Stunde wieder, dann fährt das Auto ne ganze Woche ohne Zwischenfälle. Heute stand ich wieder auf dem Parkplatz am Einkaufszentrum und der Mistbock springt nicht an. Ich denke mal, nachdem ich die Einkaufstüten per Fuß nach Hause geschleppt habe und später nachsehen werde, ob er wieder anspringt, dass er das auch tut. :was: :was:

    Die Werkstatt hat auch schon einiges versucht. Zündverteiler ausgetauscht, neuen Sicherungskasten eingebaut. Irgendeinen -Geber ausgetauscht. Beim Starten summt er auch, also Benzinpumpe ist ok, aber er springt nicht an. Batterie ist auch ok, daran liegt es nicht, das Auto springt auch nicht mit Überbrückungskabel dann an.

    Wer kann hier noch helfen? :weinen:

    Wäre sehr dankbar.

    Liebe Grüße
    Fred
     
  2. #2 pirate66, 05.05.2007
    pirate66

    pirate66 Guest

    Hatte mal so´n ähnliches problem,bei mir war das die Batterie die defekt war,,,mfg
     
  3. kfab

    kfab Guest

    batterie?

    hallo pirat

    wie war der defekt an der batterie, war sie nur leer oder wie?

    meine batterie ist ziemlich neu.

    Gruß Fred
     
  4. #4 Spawnor, 07.05.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.05.2007
    Spawnor

    Spawnor Guest

    hab das geiche problem ma heftiger gehabt da musste ich den fast nen ganzen tag stehen lassen damit der wieder anspringt.
    aber woran das bisher liegt weiss ich auch noch net...
    hab scho zünkerzen.zündspule, zündkabel,kraftstofffilter gewechselt dann war nen monat ruhe und nu fängst ab und zu ma wieder an nur nicht mehr so heftig muss jezt evtl 20 sek warten und dann nochma starten und dann will er auch.
    muss aber wohl irgendwie was mit dem motor zu tuen haben und nen sensor da ich das vor meinen motor umbau nie hatte, also wegfahrsperre, benzinpumpe , zündschloss kann ich scho ma ausschließen. und anner batterie liegst auch net
     
  5. #5 Matze87, 07.05.2007
    Matze87

    Matze87 Forum As

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Leider im Moment kein Ford
    Ich hatte das Problem au schon.
    Bei mir war es der Anlasser. Ich hab es so lang ausgereizt bis er gar nicht mehr gestartet ist und der ADAC mich anschleppen musste.
    En bekannter hat den Anlasser dann ausgebaut, gereinigt und wieder eingebaut. Seitdem hatte ich das Problem los.

    matze
     
  6. #6 Spawnor, 07.05.2007
    Spawnor

    Spawnor Guest

    Ajha frage an den oben. orgelt der starter denn?
    kann natürlich sein das dein magnetschalter vom anlasser verharzt ist.
     
  7. kfab

    kfab Guest

    Danke erstmal

    für die vielen Tipps.

    Übrigens spawnor, da orgelt nix. Werde mir aber das mit dem Magnetschalter in Hinterkopf behalten.

    Und wie ich auch schon sagte, habe am Samstag Stunden später das Auto wieder abgeholt. Er sprang anstandslos an :wuetend: :weinen:

    Die Werkstatt hat mir am Montag dann ein anderes gebrauchtes Steuergerät eingebaut. Wollen mal hoffen, dass es daran lag. Anscheinend haben manche Escorts ja dieses Problem, was ich in diesem Forum schon lesen konnte. Es bleibt wohl ein Rätsel :( an was es wohl wirklich liegt.

    Dann weiterhin viel Fahrspass :tanzend:
    Gruß Fred
     
  8. Leon

    Leon Guest

    Könnte auch ne defekte ZEB sein.
     
Thema:

Escort 1.4 Bj. 1991 springt mal an, mal nicht an ...

Die Seite wird geladen...

Escort 1.4 Bj. 1991 springt mal an, mal nicht an ... - Ähnliche Themen

  1. Unfall Auto springt nicht an.

    Unfall Auto springt nicht an.: Hallo Leute. Hatte mit meinem Ford Fiesta jd3 bj. 2007 einen Unfall. Jetzt habe ich alles geprüft und ausprobiert nur er springt nicht an. Ich...
  2. Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab

    Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 stirbt immer im Leerlauf ab: Hallo zusammen Mein Ford Transit 3,2 200 PS BJ 2011 1 Fehler: Springt sofort an und stirbt immer im Leerlauf ab Zudem wenn er gefahren wird hat...
  3. Biete Escort verkaufen

    Escort verkaufen: Aloha Ich habe einen alten escort bekommen und muss diesen leider abgeben da ich schon ein anderes Projekt habe und dringend Geld brauche er is...
  4. Biete AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008

    AZUGA Produkte für Ford Fiesta ab Bj. 10/2008: Hallo Ihr Lieben, aufgrund des Verkaufs meines Ford Fiesta Bj. 2012 verkaufe ich folgende Produkte: 1. AZUGA Kofferraumwanne NP 23,90 für 12...
  5. Felgen Cossi von Escort Cosworth in Sierra XR4i

    Felgen Cossi von Escort Cosworth in Sierra XR4i: Guten Morgen, ich komme von Spanien und ich habe ein ford Sierra XR4i von 1990 ich will die Felgen von den Ford Escort Cosworth umbaum, aber ich...