Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort Cabrio 1,8, 105 PS, Lüfter läuft nicht mehr ???

Diskutiere Escort Cabrio 1,8, 105 PS, Lüfter läuft nicht mehr ??? im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Guten Tag zusammen, in der Suchfunktion habe ich leider konkret zu meinem Problem leider nichts gefunden, deshalb hier mein Anliegen: Mein...

  1. Tomm28

    Tomm28 Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST 220 und Mondi 2,0 TDCI
    Guten Tag zusammen,

    in der Suchfunktion habe ich leider konkret zu meinem Problem leider nichts gefunden, deshalb hier mein Anliegen:

    Mein Escort Cabrio mit dem 1,8L 105 PS Motor, BJ 1995, MK 7 wirft den Kühlerlüfter nicht mehr an. Der Escort hat keine Klima ! Gelaufen hat er jetzt 120.000 km

    Im Dezember 2012 wurde der Schalter im Kühlerschlauch erneuert, als das Problem das erste mal auftrat. Danach funktionierte der Lüfter wieder und alles funktionierte problemlos.

    Vor ca. drei Wochen war das Problem wieder da. Allerdings kühlte er jetzt sogar nicht mehr durch den Fahrtwind ab ( Autobahn ). Es war nur noch über die Heizung möglich, die Temperatur zu halten.

    Somit war eigentlich klar, Thermostat defekt. Leider brachte der Austausch des Thermostates auch keine Besserung und ich war so gefrustet, dass der ADAC mal einen Blick riskierte.

    Für den ADAC war direkt klar: Die Wasserpumpe ist defekt. Allerdings war diese erst vor 14.000 km getauscht wurden inkl. Zahnriemen, somit war ich mit der Antwort nicht zufriedengestellt. Allerdings beharte er auch nach mehrfachen nachfragen etc. auf eine defekte Wasserpumpe.

    Also wurde die Wasserpumpe ausgetauscht, jedoch, wie konnte es anders sein, ohne eine Änderung herbei zu führen.

    Sicherungskasten wurde auch schon geprüft inkl. Sicherung und Relai.

    Somit meine Frage an euch:

    Was kann das noch sein ???

    Motorsteuergerät habe ich zwar noch ein passendes da, aber da hab ich ja das Problem mit der Wegfahrsperre und bevor ich das austausche und die Wegfahrsperre neu programmieren lasse, sollte ich alles andere ausgeschlossen haben. Aber was kann es denn sonst noch sein ???

    Vielen lieben Dank schon mal für Eure Antworten !!!

    LG
    Tom
     
  2. #2 Gruftie, 20.04.2013
    Gruftie

    Gruftie anders als die Anderen

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Escort MK6 1,8 145 PS
    MK5 RS2000, Mondeo MK3
    Habt ihr den Lüftermotor gecheckt?
    Eventuell kann der kaputt/ fest sein.
     
  3. Tomm28

    Tomm28 Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST 220 und Mondi 2,0 TDCI
    Beim Überbrücken des Schalters läuft der Lüfter problemlos.

    Der Lüfter selbst kann es auch nicht sein.
     
  4. #4 GeloeschterBenutzer, 20.04.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann ist evt. der schalter wieder defekt , ein falscher schalter verbaut
    oder die kopfdichtung durch bzw der kühler zu .

    wenn du willst kann ich ja mal drüber schauen :)
     
  5. Tomm28

    Tomm28 Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ST 220 und Mondi 2,0 TDCI
    Das kannst ja gerne machen ;)

    Da der ADAC auf eine Defekte Pumpe bestand, käme für mich als logische Konsequenz dazu auch nur noch ne Verstopfung im System in Betracht.

    Allerdings werden alle Schläuche und Kühler heiß.

    Aber wenn Du Interesse an der Fehlersuche hast und das am besten zum Erfolg führt dann komm am besten direkt vorbei ;)
     
Thema:

Escort Cabrio 1,8, 105 PS, Lüfter läuft nicht mehr ???

Die Seite wird geladen...

Escort Cabrio 1,8, 105 PS, Lüfter läuft nicht mehr ??? - Ähnliche Themen

  1. C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA AHK Zusatz Lüfter

    AHK Zusatz Lüfter: Hab eine Frage bezüglich AHK, genau gesagt zu dem Zusatzlüfter für Kühlung, der von Ford vorgeschrieben sein soll. Ist er Notwendig? Stimmt...
  2. Mustang Bj 99 läuft nur auf 5 Zylinder

    Mustang Bj 99 läuft nur auf 5 Zylinder: Hallo Wer kann mir helfen? Mein Mustang Bj 99 läuft nur auf 5 Zylinder. Es wurde der kabelbaum erneuert zündspulen und zündkerzen neu.
  3. Suche KAT für Escort VI Cabrio Bj93 77KW

    Suche KAT für Escort VI Cabrio Bj93 77KW: Hallo Zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig :-) ich suche einen günstigen, gebrauchten und natürlich noch heilen KAT für mein Escort VI Cabrio...
  4. Funkschlüssel geht nicht mehr

    Funkschlüssel geht nicht mehr: Ich habe ein Problem mit meinem Schlüssel. Ich habe die Batterie getauscht und jetzt funktioniert er nicht mehr. Ich habe ihn auch schon neu...
  5. Scorpio Turnier MKII, 2,3 ltr. 16 V, EZ 17.7.1996 - Kühlergebläse läuft ständig

    Scorpio Turnier MKII, 2,3 ltr. 16 V, EZ 17.7.1996 - Kühlergebläse läuft ständig: Hallo, bei meinem Ford Scorpio Turnier MKII, 2,3 ltr. 16 V, EZ 17.7.1996 macht das (in Fahrtrichtung rechte) Kühlergebläse Probleme. Heute...