Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Escort Cabrio springt nicht an. Habe ich eine Wegfahrsperre ?

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Lolip, 05.06.2014.

  1. Lolip

    Lolip Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, Bj 1994, 1,8l, 16V, 105 PS
    Hallo Ihr Lieben,

    folgendes Auto : Escort Cabrio CLX , Gebaut 13.3.1992, Erstzulassung 10.4.1992, 105 PS, 16V, 1.8L Zetec-E EFI (105PS)

    springt seit Samstag nicht mehr an. Der Anlasser dreht, aber sobald ich versuche Gas zu geben, geht er aus. Gaszug ist ganz.

    Benzin ist auch drin.

    Wagen ist seit Montag in der Werkstatt, aber sie finden nichts.
    Das Thema kam auf eine elektronische Wegfahrsperre, aber ich weiß gar nicht ob er eine hat ? Das Modell dürfte doch eigentlich keine haben ?

    Hat sonst noch jemand eine Idee was es sein könnte ? Benzinpumpe ist wohl auch heile. Sie haben alles durchgeschaut und finden keinen Fehler.

    Wäre prima wenn sich jemand melden würde
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolle1969, 05.06.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Wegfahrsperre kann es nicht sein. Sonst würde er erst gar nicht Starten.
    Was mir auf die schnelle einfällt wäre OT-Geber, Drosselklappensensor...
    Die Benzinpumpe läuft bei Zündung an bis sie Druck aufgebaut hat?
    Hört man als leichtes Summen von der Rücksitzbank.
     
  4. Lolip

    Lolip Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, Bj 1994, 1,8l, 16V, 105 PS
    Hallo Wolle 1969,

    erstmal vielen Dank für die Antwort. Werde es an die Werkstatt weitergeben.

    Das mit der Benzinpumpe kann ich leider nicht sagen, da der Wagen in der Werkstatt steht. Aber sie meinten das wäre es nicht.

    Wie gesagt, sie meinten es wäre ggfls. die Wegfahrsperre.
    Woran kann ich denn erkennen, ob dieser Wagen überhaupt eine hat ????? Das Modell dürfte nämlich eigentlich keine Wegfahrsperre haben.
     
  5. #4 Wolle1969, 05.06.2014
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    2.309
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2,0 Ghia
    Fiat Stilo 1,8
    Seat Aros
    Dein Zündschlüssel muss eine rote Ecke haben wenn eine WFS verbaut ist. Das ist der Transponder für die WFS.
    Bei Bj. 92 glaub ich aber nicht an eine WFS.
    Kann auch sein das der Sicherungskasten (ZEB, Zentral-Elektonik-Box) den Geist aufgibt. Ist eine Krankheit beim Escort.
     
  6. Lolip

    Lolip Neuling

    Dabei seit:
    05.06.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Cabrio, Bj 1994, 1,8l, 16V, 105 PS
    Hat er nicht. Also keine Wegfahrsperre. Merci vielmals
     
  7. #6 Cabriofreak, 05.06.2014
    Cabriofreak

    Cabriofreak Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio 96 (MK7)
    Escort Cabrio 90 (MK4)
    Was n das für ne Fachwerkstatt ?
    mach mal den Schlauch vom Luftfilterkasten zur Drosselklappe ab.
    Laß jemand starten und Sprüh z.B. Bremsenreiniger in die Drosselklappe er sollte dann solange laufen wie du einsprühst.
    Ansonsten wie schon oben gesagt, bzw schon mal das Sprühbild der Einspritzdüsen überprüft? könnte auch sein das die nicht mehr(richtig) aufmachen.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Escort Cabrio springt nicht an. Habe ich eine Wegfahrsperre ?

Die Seite wird geladen...

Escort Cabrio springt nicht an. Habe ich eine Wegfahrsperre ? - Ähnliche Themen

  1. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  2. Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!

    Ford Focus BJ.2001 DAW 1.4 Springt nicht mehr an!!!: Hallo und danke schonmal für die Antworten... Ich brauche hilfe... Mein Ford Focus DAW 2001Bj. 1,4 will nicht mehr anspringen.:verdutzt: Es hat...
  3. Transit IV (Bj. 86-00) Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.

    Motor springt nach Autobahnfahrt (zügig) nicht mehr an.: Hallo, Nach zügiger Autobahnfahrt springt mein Motor nicht mehr an. Wenn ich bei gemäßigter Farweiseise so ca, 90 Kmh fahre gibt es keine...
  4. Galaxy 1 (Bj. 95-00) WGR Galaxy springt nicht an

    Galaxy springt nicht an: Hallöle. Ich bin neu hier und hoffe das mir geholfen werden kann. Ich habe mich jetzt seit einer Woche durch das Forum gelesen. Hat aber bisher...
  5. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Uhr steckerbelegung escort MK6

    Uhr steckerbelegung escort MK6: Hallo Escort-Freunde, da ich keinen Uhr in meim Fahrzeug hab, wollte ich dieses Uhr v. MK6 einbauen, aber wie ist die steckerbelegung beim escort...