Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort Cabrio verdeck

Diskutiere Escort Cabrio verdeck im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Habe in einem anderen Forum gelsen dass wenn man im füßraum unter der a-säule eine von zwei relais aussteck dass dach auch mit laufenden motor...

  1. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Habe in einem anderen Forum gelsen dass wenn man im füßraum unter der a-säule eine von zwei relais aussteck dass dach auch mit laufenden motor öffnen und schließen kann.
    Nur mein Problem ist, ich habe dort keine zwei gelbe relais, habe nur ein grünes...
    Habe ein Escort cabrio ghia MK7

    Danke für eure hilfe...

    MFG TML
     
  2. #2 Didiford, 30.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    das grüne ist für die Elektrische Antenne ,daneben ist auch gleich eine Sicherung
     
  3. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine hilfe, aber mein eig. prob ist wo meine realis für mein e-verdeck sind, sie sind nicht wie beschrieben im fußraum an der a-säule.
    Möchte mein verdeck auch bei laufenden motor öffnen und schließen können....
     
  4. #4 Teddy250, 31.08.2008
    Teddy250

    Teddy250 Guest

    Hm,vielleicht SOLL es bei laufendem Motor gar nicht gehen *lol* Währen der Fahrt ist das Verletzungsrisiko vielleicht zu hoch,das das Verdeck abreisen kann.

    Aber ist es möglich,das die Relais ne andere Farbe haben?
     
  5. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich möchte auch nicht bei schneller fahrt mein dach öffnen und schließen, mich ärgert nur dass ich immer mein motor abstellen muss wenn ich mein dach aufmachen möchte z.B. an der ampel... Bei meinem Kumpel der hat ein Peugeot 206cc bei dem kan er dass dach bis 10km/h öffnen und schließen....
    Finde leider dort im fußraum keine anderen relais, versteh dass nicht...
     
  6. #6 Didiford, 31.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    hallo
    ich hab mir das noch mal TIS Program angesehen ,da sind 2 Relais die vom Schalter Strom bekommen wenn geschaltet wird ,der schalter hat aber nur Stromm wenn Moror läuft dieses Kabel mußt du trennen und da anschließen wo immer Stromm anliegt ,ein Relais rausziehen bringt nichts
     
  7. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    mein prob is dass ich mein dach nur öffnen kann wen mein motor aus ist, also nur auf zündstellung 2. welches kabel ist es dass ich an strom schnließen muss.
    Woher hast du das TIS Program her??
    Möchte es auch haben ;)
     
  8. #8 Didiford, 31.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    ich meine auch der bekommt nur Stromm wenn der Motor nicht läuft hab mich da vertan
    das ist geheimm
     
  9. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    war grad an meinem auto hab meine kabel durchgemessen habe dort ein blaues und ein weißes kabel und ein gelbes, blau und weiß sind schäzungweiße auf und zu und auf dem gelben hab ich auf zündungsstufe 2 12V und wenn mein motor an ist hab ich auch 12 volt nur mein dach rührt sich nicht...
     
  10. #10 Didiford, 31.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    dann mußt du doch noch mal nach den Relais suchen ,ewentuel ist ein Relais da für da den Stromm zu unterbrechen wenn der Motor läuft ,
     
  11. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    habe mein ganzen auto durchsucht finde keine relais nur die hinterm sicherungskasten und eine in der a-säule für die antenne, und im motorraum hab ich auch noch eine gesehen aber ich glaub nicht dass die für mein dach ist, hab noch eins genau an meinem motor für mein dach, müsste mal gucken wass da für kabel rein gehen.
    In meinem handbuch steht garnichts über relais für mein dach nur über die haubtgelais am sicherungskasten.
     
  12. #12 Didiford, 31.08.2008
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.550
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    ich hab noch mal nach gesehen ,da steht A-Saule ,mehr nicht
     
  13. TML

    TML Neuling

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    find dort keine relais, werd mal zu meinem ford händler gehen und den fragen was man da machen kann...
     
  14. #14 SvenLothar1989, 19.10.2008
    SvenLothar1989

    SvenLothar1989 Guest

    Lösung

    Hallo ich hatte das Selbe Problem ist aber ganz einfach zu lösen beim MK7:) Also in der Mitelkonsole vorne sitzt der Schalter für das Verdeck dort sind drei Kabel dran eins auf und eins zu das andere ist eine zuleutung das Verdeck wird von dem Schalter mittels masse gesteuert um dei zuleitung zu finden: Zündung auf stuffe 2 und durchmessen welches der drei Kabbel Masse hat dieses durchschneiden und direkt auf masse Klemen denn wenn der Motor an ist hat dieses Kabbel 12V+ und dann schalten die Relais nicht mehr weil ja die Masse fehlt.
     
  15. Jojoth

    Jojoth Neuling

    Dabei seit:
    01.09.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga, Escort Cabrio
    Hallo bei mir war es anders und habe eine Lösung
    MK7 Baj: 1996
    Realis sind im Fußraum auf der Fahrerseite unter der Verkleidung an der A Säule.
    Bei mir ist ein gelbes und zwei grüne, das grüne Realie unten ist das für das Verdeck.
    Hier das Kabel suchen wo sich die Spannung verändert wenn der Motor an ist, bei mir ist ein Stecker was mit zwei Kabeln an das Relais geht.
    Dieses habe ich aus dem Stecker gezogen und mit Isolierband umwickelt.
    Jetzt habe ich immer Strom am Schalter und kann das Verdeck bei laufendem Motor auf und zu machen.
     

    Anhänge:

Thema: Escort Cabrio verdeck
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. escort mk vii verdeck überbrücken

    ,
  2. Relais Cabrio verdeck Ford Escort 7

    ,
  3. escort cabrio relais verdeck

    ,
  4. ford escort cabrio verdeck öffnen,
  5. ford escort cabrio verdeck
Die Seite wird geladen...

Escort Cabrio verdeck - Ähnliche Themen

  1. Suche Escort Cosworth Klimakompressor

    Escort Cosworth Klimakompressor: Hallo zusammen, ich suche für meinen Cossi einen Klimakompressor mit Kupplung. Hat jemand noch einen rumliegen?? Bin für jede Rückmeldung...
  2. ESCORT RS2000 Kurbelwellenriemenscheibe

    ESCORT RS2000 Kurbelwellenriemenscheibe: Guten Tag alle zusammen.... Ich habe folgendes Problem: habe meine Kette neu gemacht und dabei meine Kurbelwellenriemenscheibe zerrammelt. Hatte...
  3. Reparaturblech Cabrio MK7

    Reparaturblech Cabrio MK7: Hallo zusammen. Ich bin neu hier und fahre seit Ewigkeiten mal wieder Ford. Über 20 Jahre bin ich VW und zum Schluss Opel gefahren. Als ich für...
  4. Moin, bin als XR3I Cabrio Fahrer neu hier

    Moin, bin als XR3I Cabrio Fahrer neu hier: Moin, Ford Gemeinde, Ich bin Thomas aus der Lüneburger Heide und habe von meinem alten Herrn seinen Ford Escort XR3I Cabrio erhalten den er meine...
  5. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF Escort Bestand Schweiz

    Escort Bestand Schweiz: Hallo Zusammen Gibt es hier auch Schweizer, welche evt. mal bei dem ein oder anderen Treffen/Ausfahrt dabei sind? Gruss aus Bern
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden