Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort geht kalt immer aus

Diskutiere Escort geht kalt immer aus im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Morgen, habe folgendes Problem mit meinem Escort: Wenn der Motor kalt ist geht er mir immer wieder aus. Das ganze geht jetzt schon seit ca....

  1. #1 btbartz, 29.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Morgen,

    habe folgendes Problem mit meinem Escort:

    Wenn der Motor kalt ist geht er mir immer wieder aus. Das ganze geht jetzt schon seit ca. einem Jahr. Zum Anfang reichten knapp 500 Meter bis die Leerlaufdrehzahl ordentlich war. Mittlerweile dauert es knapp 2-3 km in der Zeit wo der Motor noch nicht ganz warm fällt im Leerlauf die Drehzahl auf knapp unter 500 upm und dann geht er aus weil er es nicht schafft die Drehzahl auf 900 upm zu halten. Wenn ich bei bei 500 upm Gas gebe knallt es als wenn er Fehlzündungen hätte.
    Wenn der Motor dann Betriebstemperatur hat dann läuft er wunderbar.

    Das wurde bisher gemacht:

    - neue Zündkabel und Kerzen
    - DK-Poti Anschlüsse gereinigt und mit Kontaktspray behandelt
    - alle Temperatutsensoren am Motor gewechselt

    Letzte Woche habe ich dann auch noch das LLRV ausgebaut und gesäubert. Leider damit auch keinen Erfolg gehabt.
    Habe am Wochenende ein neues eingebaut und das Steuergerät neu angelernt. Brachte leider auch nich den gewünschten Erfolg. Immerhin braucht er jetzt nicht mehr 3 km bis der Motor im Stand ordentlich läuft.

    Langsam weiß ich nicht mehr was ich noch machen soll.

    Wenn jemand noch eine Idee hat wäre ich sehr dankbar :)

    Gruß
     
  2. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Da fällt mir spontan noch der LMM, Lambdasonde und das KGEV ein. Wurde die Drosselklappe auch gereinigt?
     
  3. #3 GeierOpi, 29.10.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Hatte ähnliches Problem und hab genau das gemacht, was AlebI geschrieben hat.

    Er murmelt zwar ab und an noch immer etwas durch die Gegend, regelt sich aber meist von selbst wieder ein.

    Zumindest geht er nimmer aus und dümpelt auch nimmer so vor sich her wie am Anfang.

    Da der Wagen neu bei mir ist weiß ich nicht, was vorher schon versucht wurde. Fakt ist jedoch: er war beim Vorbesitzer nicht durch den TüV gekommen weil die ASU nicht bestanden wurde.

    Nachdem alles gereinigt war lief er besser und bestand auch die AU....das "s" gibts ja jetzt nimmer :)
     
  4. #4 btbartz, 29.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    LMM hatte ich auch erst im Verdacht, weil ich einen offenen Sportluftfilter dran hab und dachte das ich dadurch vllt Dreck angesaugt habe. Jetzt ist wieder der Originale verbaut. Habe bei laufenden Motor mal den Stecker abgezogen und die Drehzahl ist zusammengebrochen bis sie sich kurz darauf wieder halbwegs gefangen hatte. Denke also mal das er seinen Dienst tut ;)

    Lambdasonde wäre natürlich auch noch eine Überlegung. Weiß jetzt aber so spontan nicht wie ich ohne gleich eine neue zu kaufen überprüfen kann ob das Problem von dort kommt.

    KGEV war ich bisher auch noch nicht dran werd ich bei Gelegenheit mal nach gucken.

    Drosselklappe habe ich vor knapp einem Monat auch schon gereinigt gehabt hatte ich vergessen zu erwähnen brachte leider auch nicht den gewünschten Erfolg.

    Danke erstmal für die Ratschläge werde das dann nochmal so abarbeiten ;)
     
  5. #5 rs2000fan, 29.10.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Und nun noch die Gretchenfrage :

    Was hast du für Motoröl drin ?
    Es kam schon öfters vor wenn zu dickes Öl drin ist der Motor wenn er kalt ist nicht richtig läuft.Wird er warm so wird das Öl dünner und dann geht er wieder.

    Also dringends empfohlen ein 5W40 oder 5W30 Öl zu verwenden um diesen Störfaktor auszuschliessen.
     
  6. #6 btbartz, 29.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    aktuell fahre ich 10W-40 bis letztes Jahr war ich noch mit 15W-40 unterwegs aber nachdem ein Hydrostößel angefangen hatte zu klackern hab ich auf 10W-40 umgestellt seitdem ist ruhe ;)

    Bei mir steht eh mal wieder ein Ölwechsel an dann werd ich mal auf 5W-40 umstellen in der Hoffnung das es wenigstens ein bisschen besser wird.

    Aber hätte nicht als es im Sommer schön warm war das Öl flüssig genug sein müssen?
    Hab das Problem ja leider nicht nur wenn es kalt draußen ist.
     
  7. #7 rs2000fan, 30.10.2012
    rs2000fan

    rs2000fan RS-Fan=Riesenschnitzelfan

    Dabei seit:
    22.02.2011
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    RS2000Cabrio+ RS2000+Chevrolet Kalos LPG
    Also wenn du 10W40 drin hast könnte das schon die Ursache sein.
    Benutze mal die Forumssuche und les dir mal die Threads durch.Der Escort ist da ziemlich penibel mit dem Öl...>.<
     
  8. #8 escort-driver, 30.10.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Bevor Du auf 5W40 umstellst, gib erst mal nen Motorreiniger ins Öl rein und beachte die Anleitung für den Reiniger. Dann lass die Blörre ab, wechsel den Filter und mach 5W40 rein.
     
  9. #9 btbartz, 30.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Danke für den Tipp. Werd ich mal reinhauen und mir dann einen Termin zum Ölwechsel holen.
    Is aktuell nicht leicht ranzukommen weil alle nur noch mit Reifenwechsel zu tun haben ;)
     
  10. #10 btbartz, 30.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Ich habe heute mal den Motor nachdem er warm war noch ein bisschen laufen lassen.
    Irgendwie hört es sich an als würde er irgendwo Nebeluft ziehen (also so ein Pfeifen). Bin mir nicht 100% sicher ob das schon immer so war.
    Hört sich auf jedenfall komisch an. Kann nicht genau sagen wo es herkommt.
    Denke mal das am lautesten auf Höhe Drosselklappe ist.
    Kann da irgendwas undicht sein und die Drehzahl deshalb so rapide abfallen wenn der Motor kalt ist?
    Würde allerdings nicht erklären warum es aufhört wenn der Motor warm ist, oder?
     
  11. AlebI

    AlebI Benutzer

    Dabei seit:
    01.06.2009
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo, 2003, 1,8
    Naja kann schon sein. Bei Wärme dehnt sich Metall aus. Wenn der Motor warm wird kann es alsö sein das irgendwas sich selbst abdichtet.
     
  12. #12 btbartz, 31.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Kann es sein das es vllt vom Unterdruckschlauch kommt, also das der iwie undicht ist? Hab leider kein Starthilfespray um das mal zu testen.
    Alternativ vllt auch nur eine Dichtung von der Drosselklappe defekt?
     
  13. #13 escort-driver, 31.10.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Starpilot gibt es zu kaufen.:was:
    Hallo!:verdutzt:
     
  14. #14 btbartz, 31.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Bei mir ist heute Feiertag und an der Tankstelle ist mir das zu teuer ;)

    Werd ich morgen mal kaufen fahren. Heute gucke ich nach dem KGEV mal sehen ob das noch seine Arbeit tut.
     
  15. #15 btbartz, 31.10.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    So war jetzt wie gesagt nochmal an meinem Auto dran und ich habe den Übeltäter jetzt hoffentlich gefunden.
    Es ist wahrscheinlich das KGEV. Die Feder da drin ist gebrochen. Also schließt das Ventil auch nicht mehr.
    Heute ist leider wie gesagt Feiertag, also kann ich erst morgen zu Ford und das Ventil bestellen.
    Ich schreib dann am Montag nochmal ob ich das Problem damit beheben konnte.
     
  16. #16 btbartz, 05.11.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Hiho,

    hab heute das KGEV geholt muss jetzt noch warten bis der Motor kalt ist damit ich mir nicht die Finger verbrenne...
    Hab gleich noch die Batterie abgeklemmt damit ich dann das Steuergerät neu anlernen kann.
    Schreibe nachher nochmal ob ich erfolgreich war :)
     
  17. #17 Andreas_S., 05.11.2012
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Bremsenreiniger geht als Ersatz von Starthilfepilot.
     
  18. #18 klaralang, 05.11.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Probier mal den original Luftfilter
     
  19. #19 btbartz, 05.11.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    Hab ich schon wieder eingebaut brachte leider nichts.

    So jetzt ist das KGEV gewechselt und das Steuergerät neu angelernt. Leider blubbert der Motor immer noch wenn er kalt ist bei 500 upm rum, ging diesmal aber immerhin nicht aus. Werde wohl erst morgen früh wenn der Motor komplett kalt ist sehen wie er läuft.
    Falls das Problem dann immer noch ist werde ich mir mal Starthilfespray holen und den Geräuschen immer Motorraum nachgehen und als nächses einen Termin zum Ölwechsel machen.

    Ich halte euch auf dem laufenden.
     
  20. #20 btbartz, 06.11.2012
    btbartz

    btbartz Neuling

    Dabei seit:
    29.10.2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort '98 1.6 Zetec |
    BMW F650 '95
    So also hier nochmal der Stand der Dinge von heute...

    Motor geht immer noch aus wenn er kalt ist.
    LLRV und KGEV waren es also schonmal nicht.
    Habe heute Startpilot gekauft um der Sache mit dem zischen im Motorraum nachzugehen. Habe es an alle erdenklichen Stellen gesprüht, hatte aber keine Veränderung in der Drehzahl.
    Gehe also mal davon aus das alles was mit Luft zu tun hat dicht ist.
    Also werde ich wohl mal noch das Öl wechseln in der Hoffnung das es was bringt.

    Wenn sonst noch wer eine Idee hat immer her damit :)

    Ich versteh es einfach nicht mein Escort will mich doch ärgern ;)
     
Thema:

Escort geht kalt immer aus

Die Seite wird geladen...

Escort geht kalt immer aus - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus

    1,6 TDCI Motor geht während der Fahrt aus: Mein Ford-Focus-Turnier II (DA 3) [1,6 TDCi, 109 PS, Ezl: 05.2007, 277 tkm] geht während der Fahrt plötzlich aus. Lässt sich dann wieder starten...
  2. Kofferaum immer noch zu finster?

    Kofferaum immer noch zu finster?: Gerade entdeckt: https://www.car-lab.com/ecommerce/ford-focus/ford-focus-mk3.html LED Rear Trunk Luggage Boot Super Bright light Lamp For...
  3. Teileliste OHC Umbau Escort MK2

    Teileliste OHC Umbau Escort MK2: Hallo Ich hab in meiner großen Sammlung noch nen 2er Escort 2 Türer stehen. Die Karosse ist echt gut aber leider ist es nur ein 1.3L Automatik....
  4. Suche Escort RS2000/F1 KRÜMMER

    Escort RS2000/F1 KRÜMMER: Hallo zusammen ich such nen RS2000 ab 1991 Krümmer mit oder ohne AGR Fächerkrümmer aus Edelstahl wäre perfekt Gruß Andy
  5. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Abblendlicht rechts geht nicht mehr

    Abblendlicht rechts geht nicht mehr: Hallo, Ich bin der Lars und 20 Jahre alt, mache gerade ne Ausbildung als Krankenpfleger. Mein Ford Fiesta Baujahr 2000 geht das rechte...