Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL escort hat keinen leerlauf und geht bei getretener kupplung aus

Diskutiere escort hat keinen leerlauf und geht bei getretener kupplung aus im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hallo ich hatte meinen escort in der werkstatt wo die kupplung gewechselt wurde. mir wurde dann gesagt das der wagen schwer angeht und bei...

  1. #1 KISSFAN, 21.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich hatte meinen escort in der werkstatt wo die kupplung gewechselt wurde.
    mir wurde dann gesagt das der wagen schwer angeht und bei getretener kupplung ausgeht. er hätte kein messgerät weil es zu teuer wäre es müste wohl an einem fühler oder regler liegen könnte er aber nicht genau sagen.
    ich hab im nächsten monat tüv und käme wohl nicht durch die asu.
    wenn ich an einer kreuzung stehe oder zb rechts oder links abbiegen will und gezwungenerweise die kupplung treten muss geht mir der wagen aus.
    vielleicht kann mir einer von euch helfen was es sein könnte und wenn es nur das beschriebene teil ist wie es aussieht. vielleicht kann ich es ja dann selbst beheben.
    ford escort 96 90ps 16v tunier

    danke schonmal für jede anwort:)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 garfield06, 21.11.2008
    garfield06

    garfield06 Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Turnier Mk3 V6 Ghia Automatik
    entschuldige mal, aber wenn ein freundlicher an meinem wagen herumbastelt und nachher funktioniert was nicht, dann hat der das zu richten.

    egal ob er ein messgerät hat oder nicht - dann soll er eben woanders hinfahren - der muss das richten!

    wenn du dem nicht vertraust, dann fahr in eine andere werkstatt und schick dem dann die rechnung!
     
  4. #3 Dorosha, 21.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 21.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Das selbe Problem hatte ich auch bzw. nu geht er nur noch im warmen Zustand aus :gruebel:


    Meinste es kommt von der neuen Kupplung ?

    ODer hast du auch Leerlaufschwankungen wenn du Ihn startest bzw wenn er warm ist und auf Stufe 2 des Motorbetriebs schaltet?
     
  5. #4 ploetsch10, 21.11.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI

    ...was ist denn "Stufe 2 des Motorbetriebes " ???:gruebel:

    Ich würde mal prüfen, ob die Unterdruckschläuche der Kurbelgehäuseentlüftung ordentlich montiert sind.

    mfg

    Ploetsch10
     
  6. #5 KISSFAN, 22.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    danke für die ersten antworten:)
    ich denke das liegt nicht an der kupplung .auch nicht am schrauber. das messgerät kostet nunmal ein paar tausend euronen und wer nebenher selbständig ist wird das nicht ausgeben können ich hatte schon vorher das er manchmal aus ging wenn ich von der arbeit losgefahren bin und vor dem abbiegenanhalten muste.
    kann es ein steuergerät sein oder kann es sein das er keinen sprit bekommt?
     
  7. #6 Dorosha, 22.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Meinte damit blos wenn er warm wird, sprich Betriebstemperatur erreicht hat :rolleyes:.

    Wie Ploetsch bereits sagte, überprüfe ma die Unterdruckschläuche.


    Der gewinkelte Schlauch, der auf dem Kurbelgehäusebelüftungsventil
    sitzt.

    Der weiterführende Schlauch, der unter der Zündspule hindurch zur Ansaugbrücke läuft.


    Der Schlauch vom Ventildeckel zum Luftfilterkasten.



    Evtl noch das PCV-Ventil überprüfen ob es ok ist.

    Das Ventil findest du links unter deinem Thermostatgehäuse (dieser braune Kasten wo die Kühlschläuche alle hinführen, rechts am Motorblock)

    Dort befindet sich ein abgewinkelter Schlauch, kannste mal abziehen und das Ventil einfach aus seiner Öffnung nehmen, stellt man es
    über Kopf, so sollte es weitestgehend geschlossen sein. Schüttelt man es, darf nur ein minimales Klackern durch den 1mm Spielraum zu hören
    sein.
    Mit einem Schraubendreher das Ventil bewegen. Ist es schwergängig, sitzt es fest oder anderweitig in seiner Bewegung beeinträchtigt, so kann
    man es mit Bremsenreiniger säubern. Andernfalls ist es z.B. im Falle einer gebrochenen Feder zu ersetzen.

    Falls es ca. 5mm geöffnet sein sollte ist es defekt.


    Melde dich nochma wenn du das Überprüft hast.

    mfg


     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Lass mal die Abgaswerte überprüfen. Was ich vermute: Batterie klarerweise war abgeklemmt, dadurch haben sich alle erlernten Werte auf 0 gesetzt. Dein Fahrzeug benötigte aber angepasste Werte um korrekt zu laufen. Es kann also durchaus sein, das es sich nach einiger Zeit gibt.
    Ansonsten sind die üblichen Verdächtigen u.a. das Leerlaufregelventil. Stimmt am den Abgaswerten was nicht kann aber auch wie deine Werkstatt schon vermutete ein Sensor def. sein. Eine Fehlerauslese geht ja bei deinem Modell auch schon.
     
  9. #8 Dorosha, 22.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Das Steuergerät lässt sich auch ganz einfach fix anlernen ohne zu hoffen dass es nachem fahren ma wieder normal wird ;)

    Dazu klemmst die Batterie nochmals für 30-60min ab...damit die Werte wieder auf 0 sind.

    Batterie wieder anklemmen.

    Motor starten: 3min im Leerlauf laufen lassen (dürften ca. 900-1000 U/min sein)

    Danach 2min mit 1200 U/min laufen lassen.

    Dann eine Strecke von 8km fahren mit verschiedenen Belastungen und Drehzahlen.

    Damit währe dein Steuergerät wieder angelernt ;)

    mfg
     
  10. #9 Escort_Driver, 22.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2008
    Escort_Driver

    Escort_Driver Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hört sich alles sehr komisch an, vllt liegts auch garnicht an der neue kuplung. dieses problem haben wir im geschäft auch öfters früher schon gehabt. also entweder dein leerlaufsteller hat den geist aufgegeben, ist zugesetzt, oder du fährst das falsche öl. wir geben unseren kundenfahrzeugen allen 5w40. gab da bei den zetecs mitte der 90er ne aktion, dass der motor klapperte,bzw die hydros schon nach wenigen km erneuert werden mussten.

    immer zu erst von der einfachsten möglichkeit ausgehen, und dann weiter ausholen. glaube nicht an die idee mit dem steuergerät, egal, wie lange das steuergerät kein saft bekommt, manche sachen speichert es sich trotzdem, wir haben manchmal 3 tage keine batterie angeklemmt an transits mit über 200tkm. einmal schlüssel rum und los gehts.
     
  11. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Das die Batterie abgeklemmt wird stellt auch nie ein Problem dar so lange alles i.O ist am Fahrzeug und kein Bauteil ein Fehler hat den das PCM ausgleichen kann. War ja nur eine Idee. Wenn ich ein Bauteil wechlse welches zur Motorsteuerung gehört was def. war stezte ich den Speicher auch immer zurück um genau solche Sachen zu vermeiden.
     
  12. #11 KISSFAN, 23.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    hi
    danke nochmal für eure antworten.
    ich hab nochmal mir alles durch den kopf gehen lassen.
    wenn ich von meinem arbeitsplatz losgefahren bin und muste nach 200 metern halten um abzubiegen es konnte schonmal vorkommen das er mal unregelmässig lief und auch mal aus ging aber er viel nie in der drehzahl so das er bei jedem kupplung treten an der ampel oder beim abbiegen ausging das hatte er nach der werkstatt erst.
    die batterie war über drei tage abgeklemmt freitags sollte der wagen fertig sein aber weil die kupplung die falsche war wurde der wagen erst donnerstags fertig.
    seit dem besteht das problem.:rasend: nocheins : er hat den seilzug für das gas verkürzt damit er ne höhere drehzahl hat und trotzdem geht er aus.
    kann das sein das ein schrauber nicht weis das sich das steuergerätauf 0 stellt wenn es länger ohne strom ist oder hat er es einfach nur vergessen?
     
  13. #12 ploetsch10, 23.11.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI

    .... sorry, wenn der Seilzug verkürzt wird, um das Problem zu beheben ist da ein Pfuscher oder ein ahnungsloser am Werk......

    Und ein Steuergerät stellt sich nicht auf 0, wenn es länger abgeklemmt wird.
    Es hat dann zwar nicht mehr alle "erfahrenen" Werte, aber der Motor läuft.

    Mit der Kupplung hat das Problem nichts zu tun, allenfalls mit dem Einbau, wenn beides zeitgleich ist.

    Nach wie vor: Unterdrucksystem ( s. dorosha) oder Verkabelung (Stecker).
    Ich hoffe mal, der Stecker des LLRV ist drin.......

    mfg

    PLoetsch10
     
  14. #13 KISSFAN, 23.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    ich bin laie und hab nicht so viel plan wie ihr .hat jemand zufällig ein bild ?am besten wäre eine beschreibung wie man und wo man nachsieht.
    ich bin im handwerklichen eigentlkich geschickt und sicherlich nicht dumm mit ner anleitung käme ich schon zurecht ich kenn ja nicht viele leute hier und weis auch nicht wer hier was gelehrnt hat oder noch besser bei ford arbeitet
    ich bin auf jeden fall der typ der am wenigsten plan hat. ich hab icq wäre ne möglichkeit das ich mit jemanden mal quatschen kann der plan hat nicht so wie ich hehe. ich bin übrigens heute länger on bzw hier im forum . ich bin für jede hilfe dankbar. zum schrauber muss ich sagen das der mit der verkürzung des gaszuges probieren wollte ob der wagen dann an bleibt bzw nicht gleich aus geht.
    die zwei jungs sind neben dem hauptberuf nebenher selbstständig.
    da ist ein messgerät zu teuer in der anschaffung. icq nummer geb ich gerne wenn einer von euch icq hat.
     
  15. #14 KISSFAN, 23.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    wer liegt hier richtig? wer hat kfz mechaniker hier gelernt?

    ich werd hier nicht sagen der eine oder andere hat keinen plan denn ich bin derjenige der keinen plan hat. es wäre aber hilfreich wo weg das wissen ist lehre bei ford oder so. ich weis garnicht an wen ich mich halten kann.
     
  16. #15 Dorosha, 24.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Eigendlich doch an jeden der dir hier etwas z.b. zum überprüfen rät. Klar gibt es manchmal paar Meinungsverschiedenheiten aber bis jetzt wurden hier wohl sehr viele Fragen und Probleme bei anderen Besuchern des Forums geholfen.
    Und keine Panik auch wenns manchmal etwas zu viel wird was du machen sollst, wird alles schon seine Richtigkeit haben :top1:

    Und wenn fragen bestehen wo man was finden kann frag einfach ;)


    So nun mal zum 1. Schritt


    Mal ne Zusammenfassung und erklärung wie du das mit dem Unterdrucksystem Prüfen kannst:


    Überprüfe also zuerst diese Schläuche ob sie Unddicht sind oder evtl brüchichg , rissig etc.

    Undichtigkeit kannst du ganz einfach mit Starthilfespray oder Bremsreiniger testen....

    Starte dazu deinen Motor und sprühe die oben genannten Schläuche und Anschlussstücke Stück für Stück mit dem Spray ein....ist ein Schlauch undicht, so macht es sich durch erhöte Motordrehzahl bemerkbar....da das Unterdrucksystem das Spray in den Verbrennungsraum gezogen hat....folgedessen erkennst du so ein Loch oder Riss.


    P.S. Was hast du für ein Motor ? Schau ma auf die Bilder und sag mir ob du den Zetec hast oder den Zetec E .


    mfg
     

    Anhänge:

  17. #16 ploetsch10, 24.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2008
    ploetsch10

    ploetsch10 Ploetsch10

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    1.335
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Galaxy TDI
    @ Dorosha:.

    :top1:x 10 !

    Schön gemacht, hier würde ich auch als erstes schauen.

    Am besten hättest Du noch schnell den Stecker des LLRV fotographiert, hoffentlich ist der wieder draufgekommen......

    Ob er einen Zetec oder einen "E" hat, die Frage geht wahrscheinlich zu weit.....;)

    M.E. zeigt allerdings keins der Bilder einen Zetec E, denn dieser müsste eine EGR haben ( vom Auspuffkrümmer über den Zahnriemen zur Ansaugbrücke verlaufend )


    mfg

    Ploetsch10
     
  18. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Und das mit der Bremsflüssigkeit lassen wir auch lieber und nehmen satt dessen lieber Bremsenreiniger.
     
  19. #18 Dorosha, 24.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Arghs jo mein ich ja...sry kommt ma vor so kleine Fehlerschen, deswegen isses auch gut dass hier mehr als einer dir hilft :lol:


    mfg
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Dorosha, 24.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2008
    Dorosha

    Dorosha Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2008
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Renault Espace III V6 3,0l ,

    Ford Mondeo 1,
    Bitteschön ;)

    Nochmals von den 2 versch. Motoren.

    P.S. Die Bilder hier sind aus dem Netz, nach langer suche zufällig gefunden, aber fragt mich nit wo, sind auch verschiedene aus pdf. Dateien etc. ;)
    Sowie ein paar von meinem Auto.

    Weil derzeit meine Digicam kaputt iss >.< sonst hätt ich sie dir selbst geschossen :)


    mfg
     

    Anhänge:

  22. #20 KISSFAN, 24.11.2008
    KISSFAN

    KISSFAN Neuling

    Dabei seit:
    12.09.2007
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    danke für die fotos:top1:x10

    eins kommt selten alleine.
    ich hab am freitag den wagen abschleppen müssen weil mein lenkradschloss nicht enriegelte beim runterlassen vom abschlepper drehte ich den schlüssel um und siehe da entriegelt.
    heute morgen das gleiche ich komm raus schlüssel rein nichts ging. eine halbe stunde später lenkrad frei ab zur tanke das lenkrat hat sich um millimeter bewegt und das schei teil war wieder blockiert.
    zum zweiten mal abschlepper gut das ich im adac bin.
    läst sich das teil wohl noch gängig machen?
    wegen dem stecker vom LLRV hab ich dann gleich mal nachgefragt und bekam zur antwort das wenn der nicht drauf ist garnichts gehen würde.
     
Thema:

escort hat keinen leerlauf und geht bei getretener kupplung aus

Die Seite wird geladen...

escort hat keinen leerlauf und geht bei getretener kupplung aus - Ähnliche Themen

  1. Belägungs/Schaltpläne Escort mk5

    Belägungs/Schaltpläne Escort mk5: Hallo,ich habe in meinen Escort MK4 cabrio den 1.8er105PS Aus einem escort mk5 eingebaut.Hab auch den Motorkabelbaum aber jetzt bräuchte ich mal...
  2. 1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?

    1.8 TDCI geht manchmal einfach aus ... manchmal nicht?: Hallo, zunächst einmal freue ich mich, dass es ein solches Forum gibt. Schon früher habe ich hier manchen Tipp zu meinen Fords bekommen. Aktuell...
  3. Ford Escort MK2 RS2000 Mint / Matching numbers!

    Ford Escort MK2 RS2000 Mint / Matching numbers!: Ford Escort RS2000 Mint/ Nummerns stimmen ! Diese Escort von 1977 hat sehr niedrige original km!! Leider gibt es keine echte dokumentierte...
  4. Ford Maverick 2.3 Bj 2005 Probleme mit Leerlauf

    Ford Maverick 2.3 Bj 2005 Probleme mit Leerlauf: Hi an alle Mav Fans, komme mit meinem Problem nicht weiter und hoffe hier die Hilfe zu finden, die ich bei Vertragswerstätte nicht finden...
  5. Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf

    Motor zittert/ruckelt im Stand/Leerlauf: Also mein Fiesta 08' mk6 zittert sehr unruhig aber manchmal auch weniger sodass es kaum auffällt aber es man trotzdem spürt. Habe ihn in einer...