Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort läuft zeitweise unsauber.

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von ralfcdc, 14.02.2009.

  1. #1 ralfcdc, 14.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hallo liebe Gemeinde.

    Immer wenn ich meinen Wagen kalt starte, läuft er ca 5 Minuten sehr schlecht.
    Erst dachte ich, dass es ein Zylinder, der nicht mitläuft, aber es laufen alle.

    Nach 5 Minuten läuft er wieder ganz normal und ich kann losfahren.
    Würde ich sofort losfahren, würde er nicht ziehen und an der Ampel einfach ausgehen.

    Ich hab Zündkabel und Kerzen neu, der Kat ist neu.
    War schon beim FFH zum Auslesen.
    Er sagte, was Elektronisches isses nicht, laut Steuergerät.

    Ich hab aber kein Geld für ne Umfangreiche Diagnose bei Ford.

    Hatte jemand schonmal so ein Problem?
    Was würdet Ihr an meiner Stelle tun?

    Motor ist es der 1.6,16V Zetec.
    Wenn Ihr sonst noch was wissen müsst, sagt ruhig bescheid.

    Danke schonmal.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. AnDee

    AnDee Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Combi BJ 97 1,6l
    hab das gleiche Problem bei gleichem Motor

    hinten am motorkopf geht ein dünner Luftschlauch ab ziemlich in der mitte wenn du den abziehst gibts 2 möglichkeiten entweder er läuft wieder rund oder er geht sofort aus ... probier das mal ich helfe mir im momentr damit aus den Schlauch im wechsel mal ab zu ziehen, mal abzuklemmen oder halt normal drauf zu stecken ... is keine Dauerlösung aber je nach Witterung hilft das dann für ein paar tage

    man hat mir gesagt es läge am MAP-Sensor dazu hab ich aber weiter nix gefunden und hoffe auch noch auf ne Bestätigung bevor mir son Teil kaufe und dann doch nicht brauche
     
  4. #3 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Hey, na ma einer der mein Leiden teilt:lol:

    Wo ist denn der Schlauch genau?
    Aben am Ventildeckel? Vorn, oder hinten?

    Ich geh jetzt mal raus und schau nach.

    Was ist den der MAP Sensor?

    Danke schonmal!
     
  5. Hunter

    Hunter Dr. Tollkühn

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1,6 16V 90 PS
    halli hallo,
    ich habe ein ähnliches problem, und zwar wenn ich en gang raus mache und den motor im leerlauf laufen lasse fängt er nach kurzer zeit an die drehzahl nicht mehr zu halten, schwankt dann so zwischen 500 und 1500 umdrehungen. Das macht er dann ne weile und dann läuft er wierder normal.
    weiß manchma jemand woran das liegen könnt??


    mfg
     
  6. #5 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Also ich schätze mal bei Dir ist es etwas Anderes, Hunter.
    Denn bei mit ist es Temperaturabhängig.
    Wenn der Motor erst einmal warm ist, muss ich ihn mindestens 4 Stunden stehen lassen, bis das wieder kommt.

    Bei mir ist die Drehzahl relativ normal, wenn er unsauber läuft.

    Er rattert dann ziemlich und der ganze Motor schaukelt.
    Ich sehe es immer am Auspuff, wenn der aufhört zu wackeln, kann ich losfahren;)

    Gestern früh, hab ich das Auto angeschmissen, wollte wieder 5 Minuten warten und hab schon mal die Heckscheibenheizung angemacht und dann vorm Auto eine geraucht.

    Nach nicht mal einer Minute ging die Karre dann aus.

    Das kann doch nicht sein, dass der Motor dann erst so schwach ist, dass er nicht mal die Stromversorgung gewähleisten kann.

    Also auf allen Zylindern läuft er, denn wenn ich die Kerzenstecker nacheinander abziehe, ist immer eine deutliche Verschlechterung festzustellen.

    Und wie gesagt, wenn er warm ist, passiert es garantiert nicht mehr bei mir.
     
  7. gogo

    gogo fliege lieber tief

    Dabei seit:
    08.10.2008
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    fiesta xr2i, essi cabrio mk5,escort rs 2000 mk5
    klingt nach temperatursensor defeckt oder leerlaufregler reinigen
     
  8. #7 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ok, wo sitzt denn der Temperatursensor genau?
    Ich hasse es zwar Teile auf Verdacht zu tauschen, aber mir bleibt ja nichts anders übrig.

    Der Leerlaufregler sitzt doch soweit unten versteckt, wie komm ich denn da dran?
    Da muss ich doch noch einiges vorher abbauen um da dran zu kommen, oder?
     
  9. #8 mk6 1.6 16v, 15.02.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    der müsste doch an der ansaugbrücke sitzen.

    also wenn du vorm motor stehst siehst du links an der ansaugbrücke den stecker und dann den motor.

    genau in unter der wölbung
     

    Anhänge:

  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 ralfcdc, 15.02.2009
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Sory aber bei mir sieht die Ansaugbrücke anders aus...
     
  12. Hunter

    Hunter Dr. Tollkühn

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK7 1,6 16V 90 PS
    würde das auch bei mir zutreffen???


    mfg
     
Thema:

Escort läuft zeitweise unsauber.

Die Seite wird geladen...

Escort läuft zeitweise unsauber. - Ähnliche Themen

  1. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Uhr steckerbelegung escort MK6

    Uhr steckerbelegung escort MK6: Hallo Escort-Freunde, da ich keinen Uhr in meim Fahrzeug hab, wollte ich dieses Uhr v. MK6 einbauen, aber wie ist die steckerbelegung beim escort...
  3. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  4. B-MAX (Bj. 12-**) JK8 Gebläse läuft nur auf Stufe 4

    Gebläse läuft nur auf Stufe 4: Guten Morgen, bei meinem B-Max 1.6 TDCI läuft das Gebläse nur noch auf Stufe 4. Ich habe auch schon gelesen, das es sich wohl um den...
  5. Suche Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer

    Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer: Moin, ich suche für meinen Escort MK7 Stoßstangen für vorne und hinten. Die Farbe ist mir grundsätzlich egal, wobei dunkel oder grundiert gut...