Escort 5 (Bj. 90-92) GAL/ALL/AVL Escort MAC Endstufe läuft trotz zündung aus

Diskutiere Escort MAC Endstufe läuft trotz zündung aus im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich habe eine mac mp 4000 Endstufe in meinem ford escort xr3i mk5. Meine Endstufe läuft aber auch wenn die zündung aus ist und der...

  1. yeno

    yeno Neuling

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort MK5 Cabrio XR3i ,92 1,8l 16V, 130 PS
    Hallo, ich habe eine mac mp 4000 Endstufe in meinem ford escort xr3i mk5.

    Meine Endstufe läuft aber auch wenn die zündung aus ist und der schlüssel nicht steckt. Also am verstärker ist ein grünes lämpchen wo power steht und die ist dauerhaft an wenn das radio an ist (das ist auch gut :D) aber wenn ich das radio aus mache und die zündung aus, leuchtet das lämpchen trotzdem zwar nicht dauerhaft aber in unregelmäßigen abständen. musste mir schon vor kurzem einen neue batterie deswegen kaufen.

    Kann mir jemand bei dem problem helfen das die endstufe aus bleibt wenn die zündung aus ist?

    Angeschlossen ist er so: Plus + (rot) von der batterie in die endstufe und minus - (blau) im kofferaum stelle frei geschilffen an der karosserie und mit schraube befestigt. Und remote ist in der endstufe aber ich weiss nicht wo genau das angeschlossen ist!? (aber in der regel muss es ja im radio sein, damit die endstufe eigentlich weiss wann sie musik abspielen muss).


    Wäre nett wenn ja jemand ne lösung für hat. Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnappi79, 23.02.2009
    Schnappi79

    Schnappi79 Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2007
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    deine Endstufe muss am sog. Steuer - Plus vom Radio angeschlossen sein, sonst läuft sie im Dauerbetrieb.
    Dieses ist oft auch als Stromausgang für elektrische Antennen gekennzeichnet.

    Das solltest du auf jeden Fall kontrollieren.
     
  4. #3 mk6 1.6 16v, 23.02.2009
    mk6 1.6 16v

    mk6 1.6 16v Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk6 Cabrio, 93, 2.0, 150PS
    hey hast du nen kabelschuh für das plus kabel verwendet?

    den wenn du das kabel einfach so angeschlossen hast und ne kleine ader an den remote kontakt kommt, dann geht der verstärker an.... ist oft ein problem...

    desweiteren sollte das remote kabel am antennen ausgang vom radio angeschlossen sein ist ein blau weisses kabel....

    am besten einfach am verstärker schaun ob ne kleine ader an den remote kontakt kommt^^
     
  5. #4 Andreas_S., 23.02.2009
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo yeno

    Der Remote-Eingang am Verstärker sollte an einem Radioausgang (Antennensteuerung oder Steuerungsausgang) angeschlossen sein. Messe einfach mal bei ausgeschalteter Zündung ob am Verstärker da noch was ankommt. Ansonsten anderen Ausgang des Radios nehmen. Da mußt Du dann auch messen. Eventuell ist eine Ader der Litze mit Dauerplus verbunden wie schon geschrieben.

    Ging bei mir alles nicht. Ich habe ein Radio mit Wechsler geschenkt bekommen, da funktioniert das nicht. Einen MAC-Verstärker gab es bei ebay, Einen Filter bei Conrad. Jetzt habe ich für 22.- eine wesentlich bessere Lösung als vorher. Ich habe Remote vom Verstärker über Zündungsplus angeschlossen. ist nicht die beste Lösung aber geht. Zur Not Schalter im Cockpit und manuell Schalten oder mit Relais basteln und im Radio abgreifen.
     
  6. #5 Hunter84, 23.02.2009
    Hunter84

    Hunter84 Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Alf,1990,1,6i efi
    ich hab mein remote kabel damals auch an klemme 15 (geschaltetes plus) angeschloßen dann ist bei mir die lampe immer ausgegangen wenn ich die zündung ausgeschaltet habe
     
Thema:

Escort MAC Endstufe läuft trotz zündung aus

Die Seite wird geladen...

Escort MAC Endstufe läuft trotz zündung aus - Ähnliche Themen

  1. Biete 2x Benzinfilter für Escort MK7

    2x Benzinfilter für Escort MK7: Hallo. Ich habe 2 Benzinfilter übrig, unbenutzt und verschlossen im Zip-Beutel. ST 352 von SCT für einen Ford Escort MK7, Schlüsselnummern u.A....
  2. Suche 3 Bremsleuchte Ford Escort Cabrio

    3 Bremsleuchte Ford Escort Cabrio: Hallo ich suche eine 3 Bremsleuchte für ein Escort Cabrio Teilenr 1029395
  3. Sportfeldern Ford escort

    Sportfeldern Ford escort: biete neue Sportfedern von TS Automotive an. 55/35mm für Ford escort , Orion GAL,ALL ,,KEIN KOMBI''!!! Alle Motoren bis 110kw Achslast max....
  4. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Mondeo V6 Automatik läuft unrund

    Mondeo V6 Automatik läuft unrund: Hab folgendes Problem mit meinem Mondeo MK2 V6 Automatik. Ich fuhr gestern an und zwischen 60 und 70 beim sanften Beschleunigen hat es sich so...
  5. Biete Ford Escort Ghia Winterwagen / Bastlerobjekt

    Ford Escort Ghia Winterwagen / Bastlerobjekt: Verkaufe meinen 91er Escort Ghia, 5-Türer, Hellblau Metallic, 1,6 CVH-Maschine mit sehr lebendigen 105 Pferdchen. Handelsüblicher Rost am...