1. Hinweis: Bitte immer Name und Adresse des Handelspartners verifizieren lassen und eine sichere Bezahlmethode wählen! Bitte E-Mail-Adresse(n) und Telefonnummer(n) nur per Privater Nachricht weitergeben, nie im eigentlichen Thema veröffentlichen!
    Information ausblenden

Suche Escort mit Problemen, brauche Hilfe vom Fachmann

Diskutiere Escort mit Problemen, brauche Hilfe vom Fachmann im Suche/Biete - Escort & Orion Forum im Bereich Suche / Biete; Hallo liebe Escortfahrer: Brauche dringend Hilfe vom Fachmann. Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen. Besitze ein Escort Cabrio All 1,8 liter...

  1. #1 Frischluftfan, 14.06.2012
    Frischluftfan

    Frischluftfan frischluftfan

    Dabei seit:
    13.10.2007
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio XR3i 16v 131PS Bj. 94
    Hallo liebe Escortfahrer: Brauche dringend Hilfe vom Fachmann.
    Hoffentlich kann mir jemand weiterhelfen.
    Besitze ein Escort Cabrio All 1,8 liter Motor mit 130 Ps Bj. 94
    Nun mein Problem:
    Auto ruckelt teilweise (nicht immer)im unteren Drehzahlbereich im 4/5 Gang(du denkst er fährt nur auf 3 Zyl.) , manchmal so schlimm das du meinst du hättest Kängurubenzin getankt(fährt nur auf 2 Zyl.), wenn ich dann zurückschalte und Gas gebe geht er ab wie die Sau, d.h.fährt sich ohne Probleme auf 4 Zylinder . Getauscht wurden zuerst die Zündkerzen, dann die Zündkabel, dann der Benzinfilter und zum Schluss der Zündverteiler. hatt alles nichts geholfen, wurde alles wieder zurückgetauscht ausser der Benzinfilter, Ruckeln wurde nicht besser vor bzw. nach dem zurücktauschen.
    Bitte kann mir jemand weiterhelfen, da ich mit meinem Latein am Ende bin.
    Grüsse Peter.:weinen2:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 RS Ford RS, 15.06.2012
    RS Ford RS

    RS Ford RS Gott und Meister

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Das Steuergerät neu anlehrnen....

    Motor warmfahren und Fahrzeug abstellen
    Batterie abklemmen für ne halbe Stunde und dann Plus und Massekable zusammenführen
    Batterie anschließen
    Dann Motor drei Minuten im Leerlauf laufen lassen
    Danach zwei Minuten auf etwa 1200 Umdrehungen erhöhen und halten
    Und dann etwa 10 bis 15km fahren mit verschiedenen Situationen (Stadt, Überland, Bergauf, Bergab...)

    Stör dich nicht an irgendwelchen Zickereien wie Drehzahlschwankungen oder leichtes Ruckeln die auftreten können, das sollte nach einiger zeit aufhören.
     
  4. #3 Duratec1980, 16.06.2012
    Duratec1980

    Duratec1980 EIN XR 3

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort`94 1.8 XR3i Cabrio
    Schumi Edition
    Und wenn das nichts hilft könnte auch die Lamdasonde sein....hatte zwar dies Problem bei meinen cabrio noch nicht aber bei meinen 2er Golf war es auch so...richtig schlimm wenn er Temperatur hatte...gibt man ordentlich gas war ruhe aber schleichfahrt durch die Stadt war grauenhaft. neue rein war wieder alle ok....
    Mal ne andere frage wo ich gerade sehe das es ein 130 PSer ist....hat der zulassung nach 1/94 und EDIS im Motorsteuergerät ? Wenn er ein Externes Edis hat ist ein Schwarzes Modul am linken Stoßdämpferdom im Motorraum. Wenn du da kein Modul hast ist es wie bei mir...ich suche nämlich noch ein Motorsteuergerät für den umbau auf 130 PS und muss heraus finden welches das ist. Vielleicht kannst du mir ja da weiter helfen....bin in dieser sache auch am verzweifeln.... ;-)
     
  5. #4 Eric_Cartman, 16.06.2012
    Eric_Cartman

    Eric_Cartman Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort Mk3 RS Turbo, Escort Mk3 1.1
    Ihr wisst schon dass ihr euch hier im Verkauf- und Kaufbereich aufhaltet?
     
  6. #5 RS Ford RS, 17.06.2012
    RS Ford RS

    RS Ford RS Gott und Meister

    Dabei seit:
    13.04.2011
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    ich habs gesehen , kann es aber nicht ändern.. müßte mal der admin machen.
     
  7. #6 ~phoeny~, 17.06.2012
    ~phoeny~

    ~phoeny~ Guest

    lass mal bei adac nen abgastest machen ... lass dir die werte ausdrucken und poste die hier .... ich hatte nen erhöhten "unverbranntes benzin" wert nachm tausch der lambdasonden war das erledigt ...


    masseverbindungen mal anschauen ... im zweifelsfall geschraubte abmachen blankschleifen und wieder drannmachen ...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Escort mit Problemen, brauche Hilfe vom Fachmann

Die Seite wird geladen...

Escort mit Problemen, brauche Hilfe vom Fachmann - Ähnliche Themen

  1. Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Paar Infos zum meinem Escort gesucht

    Paar Infos zum meinem Escort gesucht: Moin erstmal. Ich heiße Martin, bin 31 Jahre alt. Ich besitze eine größere Anzahl an Old- und Youngtimern der 70er und 80er Jahre, alles deutsche...
  2. hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus

    hallo ich brauche hilfe bei mein ford focus: hallo ich möchte mal fragen ich habe ein Ford Focus diesel seit heute morgen geht bei de fahrt de Drehzahl runter und dar leuchtet eine Lampe was...
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Komfortfensterheber macht probleme

    Komfortfensterheber macht probleme: Hallo hab probiert es selber in den Griff zu bekommen aber jetzt brauch ich euren Rat. Also seit kurzem geht auf der Fahrerseite meine...
  4. Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!

    Ford Fiesta ST150 klappern im motorraum..HILFE!: Es klackert sobald er etwas warm ist aber nicht sofort nach dem kaltstart Weißt jemand was das sein könnte ? Hier noch ein Video.. [MEDIA]
  5. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...