Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Escort Rs2000 Motorumbau Motorkabelbaum

Diskutiere Escort Rs2000 Motorumbau Motorkabelbaum im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo ich fahre einen Escort bj 1998 mit einem 1,6l ZETEC 66KW möchte einen 2 l 16v aus dem Rs 2000 reinpacken habe schon fast alles für den umbau...

  1. #1 Kuddel0411, 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Hallo ich fahre einen Escort bj 1998 mit einem 1,6l ZETEC 66KW möchte einen 2 l 16v aus dem Rs 2000 reinpacken habe schon fast alles für den umbau , jetzt ist die große frage welchen Motorkabelbaum kann ich da nehmen den aus der F1 Edition oder muss ich mir einen selber basteln habe nämlich noch zwei alte rumliegen aber am liebste wäre es mir wenn ich den vom f1 nehmen könnte .
     
  2. #2 escort-driver, 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Den Kabelbaum der F1 Edition ist ja vom RS, den kannst nehmen.
     
  3. #3 Kuddel0411, 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Danke für die schnelle antwort .
     
  4. #4 KalkiKoettel, 02.11.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Ähm ist der F1 Kabelbaum und der normale Kabelbaum (Rs2000) nicht anders wegegn dem Nockenwellen Sensor? :gruebel:
     
  5. #5 escort-driver, 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Wie?
    F1= RS 2000 MK7
     
  6. #6 KalkiKoettel, 02.11.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Er sagt aber nicht obs der F1 Motor ist, sondern ob der Kabelbaum passt. :gruebel:
     
  7. #7 escort-driver, 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Hmm..., gehen wir mal davon aus!:)
     
  8. #8 KalkiKoettel, 02.11.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Später gibbet von ihm haue, weil nochmal alles ausgebaut werden muss :zunge1:
     
  9. #9 Kuddel0411, 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    leider ist es kein f1 motor .
     
  10. #10 escort-driver, 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Och, das steckst du schon weg. Die paar Schellen die Du dann bekommst!
    Du wohnst näher drann als ich.:lol:
     
  11. #11 KalkiKoettel, 02.11.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    ahhhh schau schau :)
    Ich steh nur auf haue wenn es eine hübsche Frau es macht ;)
     
  12. #12 Kuddel0411, 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Also passt der f1 doch net wegen dem ****** nockenwellen sensor ??
     
  13. #13 escort-driver, 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    @Essi-Messi
    Was, außer das Kabel vom NW-Sensor, soll da dann anders sein?
     
  14. #14 KalkiKoettel, 02.11.2012
    KalkiKoettel

    KalkiKoettel Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    4.876
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Ford Focus MS Design 2.0L B. `06
    Da musst du auf andere antworten fragen.
    Da weiß ich genauso viel wie du. :)
     
  15. #15 Kuddel0411, 02.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Aber ich habe den motor und das sg aus einem mk5 und da ist ja auch kein nockenwellen sensor dran und wenn ich den f1 kabelbaum nehmen müsste er rein theoretisch laufen ist halt nur ein kabel zu viel ???? oder ??
     
  16. #16 escort-driver, 02.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.11.2012
    escort-driver

    escort-driver Guest

    Denke ich auch. Kann sein das daß Kabel dann am Stecker zum STG weg muss.
    Warte mal ab bis mein Spezieller Freund RST hier auftaucht!:)
    21:00 er kommt gleich!:-))
     
  17. #17 Kuddel0411, 02.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    okey bedanke mich schon mal im vorraus das mann mir hier hilft !!!
     
  18. #18 Kuddel0411, 06.11.2012
    Kuddel0411

    Kuddel0411 Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2012
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2012 2,0Ecoboost 240PS Powershift
    Keiner eine idee oder vorschlag ?? :(
     
  19. #19 OHCTUNER, 06.11.2012
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    42
    Du solltest vielleicht erst mal rausfinden ob die Pinbelegung von Steuergerät und Kabelbaum überhaupt zusammen passen !
    Sollten da unterschiedliche Belegungen sein , ist der Kabelbaum so schon unbrauchbar !
     
  20. #20 GeloeschterBenutzer, 07.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.11.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    erstes problem : der rs2000 motor welcher rein soll hat eine schlechtere abgasnorm , als der motor der jetzt drin ist ! bedeutet keine eintragung in die fahrzeugpapiere.

    zweites problem : wegfahrsperre MSG vom rs2000 mk5 hat keine wegfahrsperre
    der 98 essi hat aber eine deshalb wird es probleme mit CEB geben
    und die verbindungsstecker vom motorkabelstrang des rs2000 zum innenraumkabelstrang ( fußraum R ) müssen angepast werden.
    des weiteren muß das starsperrrelais oder wie das teil heist in der CEB gebrückt werden.

    drittes problem : der verbindungsstecker zwischen motorraumkabelstrang und motorkabelstrang muß angepast / umgepinnt werden .

    viertes problem : Kühlerlüfter je nachdem welches MSG jetzt im essi drin ist muß auch die lüftersteuerung angepast werden .


    PS: der motorkabelstrang von F1 past nicht an das MSG vom rs2000 mk5 ohne die pinbelegung zu ändern !

    mit CMP-sensor hat eine SEFi mit sequentieller einspritzung und ohne CMP-sensor nur eine EFI mit Bankeinspritzung



    also als erstes mal abklären ob man den motor überhaupt auf irgendeine weiße eingetragen bekommt !!!
    machbar ist alles irgendwie ( schaltpläne besorgen und studieren )
     
Thema:

Escort Rs2000 Motorumbau Motorkabelbaum

Die Seite wird geladen...

Escort Rs2000 Motorumbau Motorkabelbaum - Ähnliche Themen

  1. Suche Teile für Escort MK4 Cabrio

    Teile für Escort MK4 Cabrio: Hallo suche Teile für mein Cabrio [ATTACH][ATTACH] 1. Fensterschachtleisten hinten und...
  2. Reduzierung Kfz Steuer Escort XR3 Bj 88

    Reduzierung Kfz Steuer Escort XR3 Bj 88: Wer hat Erfahrung, wie ich die hohe Kfz Steuer von einem Escort XR3 durch den Einbau eines Leerlaufregelventil reduziere und vor allem wo dieses...
  3. Escort RS Cosworth (Bj. 92-96) SUCHE ! ESCORT COSWORTH

    SUCHE ! ESCORT COSWORTH: Hallo zusammen ich bin neu im Forum und da ich ca 10 jahren nix an meim RS2000 gemacht habe und er jetzt wieder Tüv hat wollte ich mir noch nen...
  4. Biete Verdeckgestänge Escort V

    Verdeckgestänge Escort V: Moin, biete hier ein komplettes funktionsfähiges Verdeckgestänge von meinem Cabrio Bj. 91. Altes Verdeck ist noch montiert aber nicht mehr zu...
  5. Escort Cossie Felgen 8x16" auf 5-Türer?

    Escort Cossie Felgen 8x16" auf 5-Türer?: Hallo miteinander. Ist es ein großer Aufwand, die originalen Cossie Felgen auf den 5-Türer zu montieren, ohne das was schleift? Sind...