Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Escort springt nicht mehr an

Diskutiere Escort springt nicht mehr an im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo Mein Escort springt seit einer Woche nicht mehr an. Hab mich schon selbst auf die Fehlersuche begeben und ein gelber Engel war auch schon...

  1. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Mein Escort springt seit einer Woche nicht mehr an. Hab mich schon selbst auf die Fehlersuche begeben und ein gelber Engel war auch schon da. Das Problem ist wohl das der Motor kein Benzin bekommt. Das kann aber viele Ursachen haben. Jetzt ist meine Frage, wie ich die Fehlerquellen ausschließen kann. Es kann ja nur an der benzinpumpe selbst liegen oder am Zündschloss oder an der zeb oder vielleicht doch am anlasser?
    Also der Motor gibt nichts mehr von sich wenn ich versuche zu starten und auch die pumpe gibt kein Geräusch. Bin mit meinem Latein am Ende und würde mich über jede nette Hilfe freuen!
    Mein Escort ist 95er Baujahr mit 44kw und stufenheck

    Schon jetzt Danke für jede Antwort!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 02.11.2013
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    hallo
    wenn du einen Bj95 hast dann ist das ein Mk7
    wenn er kein Benzin bekommt liegt das nicht am Anlasser , den hört man ja auch
    als erstes würde ich mal die Sicherung prüfen und den Sicherheitzschalter, dann ob an der Pumpe Strom und masse anliegt , Relais prüfen , prüfen ob am Relaais Strom an kommt ,
    das Problem hatte ich mal da war die verbindung von der Sicherung zum Relais tot , die habe ich dann erst mal überbrückt
     
  4. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh ich hab mich im forum geirrt also wäre nett wenn ein admin es verschieben könnte. Crashschalter und sicherung ist io.wo Sitz das Relais für die pumpe? Ich würde auch gerne einfach mal die pumpe testen mit direkt Strom ran.weis aber nicht wieviel Spannung ich drauf geben darf
     
  5. #4 Didiford, 02.11.2013
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    Spannug ist 12 V
    Relais ist auf der ZEB R3 braun
     
  6. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Relais ist auch io. Dann werde ich wohl mal zusehen dass ich demnächst mal Spannung auf die pumpe gebe
     
  7. #6 Didiford, 02.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2013
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.421
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    nim mal son Prüf Fix und kontrolier erst mal ob am Relais Strom ankommt
    dazu das Relais raus nehmen , Prüf Fix mit Masse verbinden und mit dem anderen Ende an die Kontakte
    da sin 4 kontakte in der ZFB 2 kleinere und zwei größere bei den Kleinen muß ein mal Strom anliegen bei Zündung an und bei den großen muß auch ein mal Strom sein ich glaube immer . nicht nur bei Zündung an
    wenn an beiden großen kein Strom ankommt kast du da dann mal Strom rauf geben , dazu sicherheitshalber die Sicherung raus nehmen
    einer der Kontakte geht direkt zur Pumpe , ich weiß aber nicht weicher
     
  8. #7 GeloeschterBenutzer, 02.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    noch mal von vorn ;)
    dreht der annlasser wenn man startet ?
    was macht die LED von der WFS in der uhr
    zum prüfen der pumpe einfach das relais raus und den arbeitsstromkreis brücken

    woher kommst du ?
     
  9. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Der Anlasser dreht nicht. Wenn man direkt an den Anlasser geht, dann läuft er aber. Die LED macht nichts. Jedoch muss ich leider gestehen das ich nicht weiß ob die led jeh geleuchtet hat was sie ja beim starten sollte. Bin der Meinung sie hat noch nie geleuchtet ich schätze das die Led kaputt ist

    Komme aus Hannover
     
  10. #9 GeloeschterBenutzer, 02.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ok anlasser dreht nicht , pumpe läuft nicht , LED in der uhr funktioniert nicht .
    hat der zündschlüssel eine rot markierung und gibt es einen roten zündschlüssel für den essi ?

    wenn ja dann deutet alles daraufhin das die WFS nicht freischaltet .
    dieses problem hatte ich auch mal , bei mir war die CEB defekt , was ja beim essi häufig vorgekommen ist .

    wichtig wäre jetzt erst mal zu prüfen ob der essi eine WFS hat und ob die LED kurz leuchtet beim zündung einschalten
    oder nur ganz dunkel glimmt , bzw evt sogar blinkt .
     
  11. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit der rot Markierung? Also die led leuchtet beim Startversuch in keiner Weise. Wfs hat er. Hab auch schon überlegt ob die es vllt sein kann. Zeb kann ich nur ausbauen und prüfen oder? Oder kann ich die wfz einmal zum testen überbrücken?
     
  12. #11 Trinity, 02.11.2013
    Trinity

    Trinity Guest

    DSC01852.JPG das was hier blau ist nur in rot .
    die WFS kann man nicht überbrücken .
    und die CEB kann man zwar ausbauen aber nicht zerlegen bzw nich so einfach .
    einfacher wäre es erst mal die spannungsversorgung fürs PCM zu prüfen ,
    denn wenn das PCM keinen saft bekommt funktioniert auch die WFS nicht .
     
  13. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja eine rote Markierung hat der Schlüssel. Doofe Frage aber was ist die pcm? Und wo finde ich sie?
     
  14. #13 GeloeschterBenutzer, 02.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ok also WFS hat er
    PCM ist das motorsteurgerät und ist an der a-säule neben dém handschuhfach .
    aber erstmal schauen was die LED macht um sicher zu gehn !!!
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. kloppe

    kloppe Neuling

    Dabei seit:
    02.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also die Led macht definitiv nichts! dann werde ich demnächst mal die pcmuüberprüfen obwohl ich glaube der mann vom ADAC hat das schon gemacht
     
  17. #15 GeloeschterBenutzer, 02.11.2013
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ich denke die CEB ist defekt und deshalb bekommt das PCM oder die ringantenne am zündschloß keine versorgungsspannung
     
Thema:

Escort springt nicht mehr an

Die Seite wird geladen...

Escort springt nicht mehr an - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta

    Alle Vorderlichter auf der linken Seite gehen nicht mehr bei meinem Fiesta: Hallo Zusammen, bei meinem Ford Fiesta gehen alle Vorderlichter auf der linken Seite plötzlich nicht mehr. Hat jemand eine Idee wo der Fehler...
  2. Escort 2 (Bj. 74–80) ATH/ADH Paar Infos zum meinem Escort gesucht

    Paar Infos zum meinem Escort gesucht: Moin erstmal. Ich heiße Martin, bin 31 Jahre alt. Ich besitze eine größere Anzahl an Old- und Youngtimern der 70er und 80er Jahre, alles deutsche...
  3. KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.

    KFZ nimmt währen der Fahrt kein Gas mehr an.: Ich habe ab und zu das Problem, das der Wagen einfach kein Gas mehr annimmt. Zündung aus - Neustart alles wieder ok. Ohne Fehlermeldung. Vor 6...
  4. suche Felgen für meine Escort

    suche Felgen für meine Escort: am liebsten Wolf Felgen 7Jx17 ET 35 für mein 94iger Cabrio.. hab da noch die Michael Schumacher Edition Felgen , wer so was haben mag Danke
  5. Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU

    Verkaufe mein 92er Escort CLX Cabrio - TÜV/AU NEU: Nachdem ich mein Escort mit viel Liebe und Mühe (natürlich auch viel Geld) so aufgebaut habe, wie es verdient hat und ich es mir auch vorstellte,...