Escort springt nicht mehr an...

Diskutiere Escort springt nicht mehr an... im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Ford Escort Baujahr 96, 90PS Der Escort springt nicht mehr an. Wenn man den schlüssel im Zündschloss...

  1. #1 pyrosky, 10.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Ford Escort Baujahr 96, 90PS
    Der Escort springt nicht mehr an.
    Wenn man den schlüssel im Zündschloss umdreht gehen zwar die lampen am amaturenbrett an, aber die kleine LED unter der analogen uhr fängt nicht an zu leuchten. Der wagen gibt kein mucks mehr.
    Die Batterie ist gerade erst neu!!!

    Meine werkstatt meinte das könnte an:

    Der elektronischen Wegfahrsperre oder an der Steuereinheit liegen.

    jetzt würde ich gerne zum testen mal die wegfahrsperre kurzschließen. Nur um zu testen ob es an der Wegfahrsperre oder an der elektronischen Steuereinheit liegt.

    Das Problem ist auch das ich den Master-schlüssel nicht mehr habe.

    Habt ihr noch eine Idee wo ran es liegen kann? kann mir jemand erklären wie ich die Wegfahrsperre kurzschließe?

    MfG
    Pyrosky
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Hat dieser Ford denn eigentlich eine Wegfahrsperre? Ich meine nicht, hab den gleichen Motor und das Saphir model. Ist zwar 93er bj aber da is auch fast allen schnick schnack drin. Und bei mir ist keine Wegfahrsperre
     
  4. #3 pyrosky, 11.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    joo ist eine elektro. Wegfahrsperre drin!
     
  5. #4 Black Poison, 11.06.2006
    Black Poison

    Black Poison Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra Coupe 24V Cosworth
    jepp, Bj. 96 ist MK7 da is ne Wegfahrsperre drin..........
    wird wohl die Wegfahrsperre oder die Codierung des Schlüssels sein, glaube nicht das man die als Laie so einfach überbrücken kann, wird wohl nur der Fordhändler helfen können (oder ADAC ?, Boschdienst) aber langfristig ist ohne den "Mutterschlüssel" / Masterschlüssel wohl eh schlecht...... :roll:
     
  6. #5 pyrosky, 11.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    Joo weiß das das mit dem Masterschlüssel mit ist.

    Wie meinste das mit dem ADAC ?? helfen die einem auch weiter? kostet das was oder ist das ne inklusiv leisttung bei der mitgliedschaft??
     
  7. #6 petomka, 11.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Wenn du ADAC Mitglied bist, kostet dich das Abschleppen zur (nächsten Ford) Werkstatt nichts, auch eine Pannenhilfe bekommst du Gratis.
     
  8. #7 pyrosky, 11.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    und tipps zum überbrücken der Wegfahrsperre auch ^^
     
  9. #8 petomka, 11.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Das glaub ich nicht.
     
  10. #9 pyrosky, 11.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    hat hier wer eine IDEE
     
  11. #10 petomka, 11.06.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Schon mal deine Sicherungen geprüft?
     
  12. #11 pyrosky, 11.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    jup.. alles ok!
     
  13. #12 M.Reinhardt, 11.06.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Kommt zwar in der Form nicht oft vor aber wie siehts mit der allseits beliebten Zentalelektrikbox aus ?

    Ich gehe davon aus das auch das Anlaufen der Benzinpumpe für ne sekunde nicht hörbar ist was dann schon für die Wegfahrsperre spricht.Ich hatte letztens einen Escort in der Werkstatt der zwar über die entsprechenden Schlüssel verfügte,jedoch offenbar keine Wegfahrsperre (???).Das Baujahr käme mit Deinem Modell hin.Es war auch kein EU-Fahrzeug sondern ein durch nen Ford-Händler ausgeliefertes Fahrzeug.Der Wagen sprang ganz normal an und die LED an der Uhr muckste sich nicht einmal.Hab ich noch nie gesehen.
    Anfällig was Wegfahrsperren betrifft waren nur Modelle mit der mit zusätzlichen Gebern versehenen Bosch-Wegfahrsperre-die anderen funzen eigentlich immer.
    Überprüfe auf jeden Fall ob beim Wechsel der Fahrzeugbatterie nicht ein Plus- oder Massekabel fehlte und jetzt gegebenfalls unter der Batterie auf seinen Anschluss wartet-kommt öfter vor als gedacht.
     
  14. #13 pyrosky, 12.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    Joo werde das nochmal kontrollieren!

    Denke auch das es an der Wegfahrsperre leigt..

    Aber um diese zu überbrücken muss ich dann wohl in die werkstatt... ma schauen.. werde wie gesagt überprüfen...
     
  15. #14 M.Reinhardt, 12.06.2006
    M.Reinhardt

    M.Reinhardt Forum As

    Dabei seit:
    06.05.2005
    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Mondeo II Turnier,1999,1.8 Zetec
    Die Wegfahrsperre ist bei Dir Bestandteil der Motorsteuerung-also ins PCM integriert.Mit überbrücken ist da nix.
     
  16. #15 pyrosky, 13.06.2006
    pyrosky

    pyrosky Guest

    mist... dann muss es wohl doch inne werkstatt!
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Black Poison, 13.06.2006
    Black Poison

    Black Poison Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Sierra Coupe 24V Cosworth
    wiegesagt kann meines Wissens nur Ford selber, evtl. Boschdienst !!! :roll:
     
  19. #17 manuel256, 09.07.2006
    manuel256

    manuel256 Guest

    ist die wg mit extra sender? wen ja sag mal bescheid denn ka ich dir tip geben wo und wie du es hin bekommst das sie überbrücken kanst
     
Thema:

Escort springt nicht mehr an...

Die Seite wird geladen...

Escort springt nicht mehr an... - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus

    Ford Focus 2, Motor geht nicht mehr richtig aus: Hallo liebe Mitglieder, habe seit 2 Jahren meinen Focus und bin sehr zufrieden, Doch jetzt geht er mir langsam auf den Keks. Denn ich will ihn...
  2. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!

    Hilfe! Servolenkung funktioniert nicht mehr!: Hallo, beim Rückwärts einparken ist mir der Motor abgesoffen und als ich ihn wieder angemacht habe, funktionierte die Servolenkung nicht mehr....
  3. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Motor springt nur mit Gasgeben an

    Motor springt nur mit Gasgeben an: Hallo Leute, vor einer Woche fing mein 1.6er an mir Probleme zu bereiten - nachdem die Temperaturen im Minusbereich angekommen sind, gab es...
  4. BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig

    BLIS (Toter Winkel Assistent) funktioniert nach Reparatur nicht mehr richtig: Ich habe nach einem Unfall einen neuen BLIS-Sensor rechts hinten bekommen. Zunächst funktionierte er gar nicht, dann sollte er mal eben angelernt...
  5. Biete Teile für Ford Escort Express

    Teile für Ford Escort Express: Hallo zusammen, biete hier Teile für Escort Express wie z. B. Hecktüren, AHK, Turbo, Laderaum Gummimatte, Trennwand usw. ATM 1,8 TD, 71 PS mit ca....