Escort xr3i läuft nur auf 2 Zylindern

Diskutiere Escort xr3i läuft nur auf 2 Zylindern im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hallo! Ich habe folgendes Problem mit meinem Xr3i bj.92, Zetec 1.8l (130PS) ALL. Der 2. und 3. Zylinder bekommen keinen Zündfunken. Kerzen, Kabel...

  1. #1 Automaniac, 26.03.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem mit meinem Xr3i bj.92, Zetec 1.8l (130PS) ALL.
    Der 2. und 3. Zylinder bekommen keinen Zündfunken. Kerzen, Kabel und Zündspule sind i.O.
    Möglich wäre noch ein Defekt des Zündsteuergeräts (Motorcraft EDIS 4) oder ein Kabelbruch der Leitung die den 2. und 3. Zylinder taktet.

    Ich wäre sehr froh wenn jemand dieser Meinung zustimmen könnte oder noch eine andere Idee hätte!:)

    MFG Automaniac
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    ich tippe jetzt mal das dieser kleine kasten(ich komme mal wider nicht auf den namen) am ende deiner zündkabel defekt ist.

    Ist mal meine vermutung
     
  4. runner

    runner Guest

    Hi Automaniac,

    wurden die Bauteile schon durchgemessen?

    Um herauszufinden, ob das EEC IV korrekte Signale liefert, bräuchtest Du ein Oszi...

    Oder Du verhandelst mit dem FORD-Elektriker Deines Vertrauens auf Kaffee-Kassen-Basis, ob er mal schnell mit dem FDS 2000 das Modul durchleuchtet.

    @ Koijro: Doppelfunken-Zündspule :)
     
  5. #4 Automaniac, 26.03.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Die Zündspule is auch in Ordnung! Habe auch schon mehrere ausprobiert....genauso wie Kabel und Zündkerzen.

    Naja jetzt bräuchte ich nur noch einen Ford-Mechaniker meines vertrauens oder ein anderes Zündsteuergerät zum testen!

    Danke!
     
  6. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Jenau runner so heist er der gute.

    Die vergeslichkeit kommt immer weil ich sonst nur Lkw´s ganz mache:).

    Mfg koijro
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

    Wie wäre es mal mit der Verteilerkappe? Vielleicht sind da die Pole für den 2. und 3. Zylinder weg?

    Oder hat der XR3i keine? Ich hatte zwar mal einen, aber dass ist schon fast 10 Jahre her.
     
  8. #7 Automaniac, 29.03.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Der hat schon eine elekronische Zündanlage, d.h keinen Verteiler mehr sondern nur eine Zündspule die vom Steuergerät getaktet wird.:top1:
     
  9. runner

    runner Guest

    @ Koijro:

    ja, wenn man in einem LKW plötzlich eine Zündspule finden sollte, müßte man sich Gedanken machen, da haste Recht...:gruebel:

    @ Automaniac:

    genau, und immer zwei Zylinder gleichzeitig...
     
  10. #9 Automaniac, 29.03.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Jo, total doofes Problem! Egal wen man fragt. Alle sagen: "Hä, hat ich ja noch nie!"
    :gruebel:
     
  11. runner

    runner Guest

    Noch nicht... Hähä!:narr:

    Tja, bleibt wirklich nur noch die Auslese-Möglichkeit.
    Oder jemand hat zuuuuuufällig das gleiche Motorsteuergerät rumzuliegen...
     
  12. #11 Automaniac, 01.04.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Diese Woche bekomme ich hoffentlich noch ein gebrauchtes Zündsteuergerät!
    Ich hoffe dann läuft er wieder....

    Halte euch auf dem laufenden!:)

    MFG Automaniac
     
  13. runner

    runner Guest

    hab noch ein EEC IV vom 1,4l CVH rumliegen...:)
     
  14. #13 Automaniac, 05.04.2008
    Automaniac

    Automaniac Neuling

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe ein neues EDIS4 Zündsteuergerät eingebaut und jetzt läuft der gute wieder! :)

    MFG Automaniac
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Koijro

    Koijro <img border="0" src="/images/misc/stern-smod.png"

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    9.103
    Zustimmungen:
    23
    Fahrzeug:
    VW T4 TDI/ Escort Cabrio 131ps auf suche
    Na dann kanns ja wieder los gehn:top1:

    Mfg Koijro
     
  17. runner

    runner Guest

    Super, na dann ist ja alles in Butter...

    Freut mich zu hören, GUTE FAHRT!!! :top1:
     
Thema:

Escort xr3i läuft nur auf 2 Zylindern

Die Seite wird geladen...

Escort xr3i läuft nur auf 2 Zylindern - Ähnliche Themen

  1. Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum

    Ford Focus, Heizung defekt, Kühlwasser läuft in Fußraum: Hallo ich habe ein Problem mit meinem Ford Focus II, 115ps, Ottomotor. Es fließt massenweise Kühlwasser weg, hab ich letztenz gemerkt als ide...
  2. Escort läuft im warmen Zustand schlecht

    Escort läuft im warmen Zustand schlecht: Hallo ,ich habe einen Escort MK4 Cabrio. Motor 1, 6 mit 90PS. Motor Alf. Folgendes Problem, im kalten Zustand läuft er wie ne Biene sowie er warm...
  3. Kosten für 2. Inspektion

    Kosten für 2. Inspektion: Hallo Zusammen, ich muss nächste Woche zur 2. Inspektion (40Tkm) und lasse gleichzeitig die Reifen wechseln. Eben ruft mich mein Fordhändler an...
  4. Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt

    Ford focus Mk 2: motorsystemfehler, bremslicht defekt: Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe bzw vielleicht kennt es einer von euch. Unser focus st hat folgendes problem: ab und an geht die rote leuchte...
  5. Sync 2 Update

    Sync 2 Update: Hallo, ich habe einen Ford Focus Ecoboost 1.0 125 Ps Business Edition. Mir ist aufgefallen das ich eine veraltete Version der Sync 2 habe und...