Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Escort zickt rum

Dieses Thema im Forum "Escort Mk5/6 Forum" wurde erstellt von Chrissy43, 11.05.2009.

  1. #1 Chrissy43, 11.05.2009
    Chrissy43

    Chrissy43 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 93 90 PS
    Hallo
    Heute muss ich mich auch mal mit einem Problem an euch wenden, mein Escort hat ne Klatsche wenn ich ihn hauptsächlich bei feuchtem Wetter starten will fängt es erst mal damit an das mir die Tankanzeige ins Bodenlose fällt, war bisher kein grosses Problem denn solang ich nur vorwärtsfahren musste lief er ohne murren, nur wenn ich rückwärts ausparken wollte aht er gespuckt und ist ausgegangen trotz getretener Kupplung. Meist kam die Tankanzeige auch nach ein paar kilometern fahrt wieder, ach ja nicht zu vergessen dasselbe passiert auch mit der thermostatanzeige auch sie fällt hin und wieder einfach ins nichts kommt dann auch meist bei einem Neustart wieder. Aber zurück zum grösseren Problem neuerdings nun läuft der escort auch vorwärts nicht mehr wirklich wenn die tankanzeige runterklatscht, dann spuckt und stottert er nur noch rum und geht aus. Heute morgen hat mich dann die Polizei von der Kreuzung schieben dürfen weil nix mehr ging grmpf.
    Tankanzeige steig auch wieder wenn ich die zündung einschalte fällt aber sofort wieder nachdem ich den motor gestartet habe. Hoffe ich habe das Problem genau genug beschreiben können. W
    er hat ne ahnung was das sein könnte. Danke schon mal im vorraus
    Chrissy
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Chrissy43, 15.05.2009
    Chrissy43

    Chrissy43 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 93 90 PS
    also da anscheinend noch niemand das problem hatte hab ich mal bissel rumngebastelt und kann nu zumindest ausschliessen was es nicht ist falls mal jemand dasselbe problem haben sollte. Also Zündverteiler und Zündmodul sind es schon mal nicht werd nu auch noch die Zündkabel tausche vielleicht hilft das ja. Werde auf jedenfall weiter bericht erstatten wenn ich den fehler gefunden habe
    Gruss
    Chrissy
     
  4. #3 petomka, 15.05.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    klingt eher nach einem Massefehler.
     
  5. droga

    droga Neuling

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 97 Zetec E 1,6
    Hallo Chrissy43
    Ich hab einen Ford Escort tunier V1,6 mit ZetecE Motor. Er hat das Problem ähnlich wie Deiner. Die Tankanzeige geht abundzu weit unter Null und er Fährt dann?? ohne Leistung oder stirbt ab. Zur Zeit springt er nicht an. Die Temperaturanzeige geht bei mir seit >5 jahren nicht mehr. ich kann da keinen zusammenhang erkennen. Ich habe meinen schon abschleppen müssen und er ging hinterher ohne erkennbaren Grund wieder. Vieleicht doch irgendwo ein Wackler?
    MfG Kurt
     
  6. #5 Chrissy43, 15.05.2009
    Chrissy43

    Chrissy43 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 93 90 PS
    hallo droga
    hast du vielleicht mal das steuergerät auf fehler auslesen lassen dürfte bei deinem modell schon möglich sein, bei meinem geht das leider noch nicht
    gruss Chrissy43

    PS hab nun auch am sicherungskasten der direkt an der Batterie hängt alle Verbindungen geprüft und auch die kontakte mal gesäubert und auch mal die sicherungen durchgeschaut zur zeit läuft er mal ob es von dauer ist muss ich nun abwarten
     
  7. #6 petomka, 15.05.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    Prüf mal deine Massekabel hinten an den Rückleuchten/im Kofferraum, ich hatte mal ein ähnliches Problem an meinem Fiesta, durch eine schlechte Masse an der Kraftstoffpume lief der Motor bescheiden, ging aus, oder sprang gar nicht erst an, auch die Tankanzeige hat mächtig gespunnen, teilweise wurden dadurch sogar andere Systeme gestört (Blinker leuchten beim bremsen, Fernlicht geht an beim bremsen, ...)
     
  8. #7 Chrissy43, 15.05.2009
    Chrissy43

    Chrissy43 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 93 90 PS
    Hallo Tom
    Danke für den Tipp werde ich morgen gleich mal nachschauen und natürlich dann hier Bericht erstatten.
    Gruss Chrissy
     
  9. #8 thommy 68, 15.05.2009
    thommy 68

    thommy 68 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK 2 FL Tunier Sport / Kia Picanto 1,2 S
    Hallo Chrissy43,
    ich fahre einen Escort Tunier 1,8, hatte diese Probleme auch, allesdings ging er bei mir auch wärend der fahrt aus, ließ sich nicht mehr starten, Grund bei meinem Escort war der Sicherungskasten. und zwar altersbedingt und feuchtigkeit lassen die Lötstellen zwischen den zwei Platinenplatten im Sicherungskasten brechen, dadurch fließt manchmal Strom, beim nächsten Hubbel mal wieder nicht. Hab nen neuen einbauen lassen und seizdem schnurrt er wieder wie ein Kätzchen.Vielleicht hast du ja auch dieses Problem, denn die Sicherungskästen im Escort sind nicht gerade die Besten. Grüße, Thommy 68
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Chrissy43, 16.05.2009
    Chrissy43

    Chrissy43 Neuling

    Dabei seit:
    11.05.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Escort Bj 93 90 PS
    Hallo Tom
    so wie es aussieht hattest du recht mit dem massefehler denn das massekabel im kofferraum war locker hab es nun neu befestigt und nun heisst es einfach abwarten ob der fehler auf dauer behoben ist .
    lg
    chrissy43
     
  12. #10 petomka, 16.05.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    VW Touran & C-Max 1,8 FFV/LPG
    ich bin mir eigentlich sicher, dass du nun keine Probleme mehr hast ;)
     
Thema:

Escort zickt rum

Die Seite wird geladen...

Escort zickt rum - Ähnliche Themen

  1. Escort geht an der Ampel regelmäßig aus

    Escort geht an der Ampel regelmäßig aus: Hallo mein Escort geht an der Ampel regelmäßig aus, starten tut er dann wieder ganz normal.lg
  2. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Uhr steckerbelegung escort MK6

    Uhr steckerbelegung escort MK6: Hallo Escort-Freunde, da ich keinen Uhr in meim Fahrzeug hab, wollte ich dieses Uhr v. MK6 einbauen, aber wie ist die steckerbelegung beim escort...
  3. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....
  4. Suche Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer

    Stoßstangen Escort MK7 (Bj. 1998) 5-Türer: Moin, ich suche für meinen Escort MK7 Stoßstangen für vorne und hinten. Die Farbe ist mir grundsätzlich egal, wobei dunkel oder grundiert gut...
  5. Ford Escort Turnier Opas Liebling mit Original ~62 Tkm

    Ford Escort Turnier Opas Liebling mit Original ~62 Tkm: -