Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 ESP Ausschalten

Diskutiere ESP Ausschalten im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Leute, also ich bin ein stolzer Ford Fiesta besitzer seit über nen Jahr. Bis jetzt noch keine Probleme (gott sei dank). Wo ich wohne,...

  1. #1 FordFiestaMk7, 20.01.2012
    FordFiestaMk7

    FordFiestaMk7 Neuling

    Dabei seit:
    20.01.2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta Mk7
    Hallo Leute,

    also ich bin ein stolzer Ford Fiesta besitzer seit über nen Jahr. Bis jetzt noch keine Probleme (gott sei dank).

    Wo ich wohne, schneit es unglaublich viel, Jahr für Jahr. Zum Beispiel jetzt sind bei uns locker, 20cm Schnee.

    Meine Fiesta (60PS, 1.2L Bj 2010) hat kein Knopf wo ich die Funktion ESP ausschalten kann. Das Problem ist, dass ich sehr oft einfach nicht wegfahren kann ohne eine Hilfe von meinen Sohn oder Nachbarn die Helfen müssen das Auto in Bewegung zu bringen.

    Welche Möglichkeiten gibt es diese Funktion ESP auszuschalten ???
     
  2. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    schalter kaufen und anstelle des visitenkarteneinschubs unter der klima nachrüsten.
    kosten belaufen sich auf rund 30€

    btw der fofi riegelt doch nur bei 2000upm ab also ist das doch noch ein humanes asr(das ist das was du meinst)
     
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Stimmt, im Vergleich zu VW ist das ASR sehr human ausgelegt.
    Trotzdem ist es mir auch schon passiert daß ich nicht vom Fleck komme und wenn ich noch so gefühlvoll Gas gebe.
    Vor allem bergauf kann das ohne ausgeschaltetes ASR eine echte Hürde sein.

    Daher, wie schon gesagt: Den Schalter nachrüsten.
    Details und alle Infos dazu findest Du in der SuFu. ;)
     
  4. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Da ich den schalter auch nachrüsten möchte...

    Wie heisst dieser den jetzt? Welche Bestellnummer hat dieser Jetzt?

    Gibt es hier oder in einem anderen Forum eine Einbauanleitung eventuell mit Bildern?
    Habe zu meinem Ford Händler angerufen und die Frau am Telefon meinte auf die Frage , ob der Esp aus schalter vorrätig ist, welches Modell ich fahre...

    Ich meinte Mk7 1.6 tdci mit den 90 ps noch also ende 2009...

    daraufhin meinte sie dass das bei meinem nicht geht?!?
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Keinen Plan wie das 2012 aussieht aber 2009 geht das bestimmt.
    Nimm mal den Kartenhalter raus und schau dahinter.
    Es sollte sich ein Kabelbaum finden lassen mit einem Stecker drauf.
    Das ist der ESP-Kabelbaum.

    Soviele Unterschiede es gibt den Schalter hat bis jetzt JEDER nachgerüstet bekommen. ;)
    Teilenummer hab ich keine bei der Hand.
    Es kann für einen fähigen Fordhändler jetzt aber nicht soo schwer sein in seinen PC zu kucken und den Schalter statt des Kartenfachs rauszusuchen.
     
  6. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Hier der nächste Händler aus Koeln:

    Sehr geehrter Herr *************
    *
    leider gibt es von Ford keine Freigabe zum Umbaus Ihres Fiestas, für einen ESP Aus Sachalter.
    *
    Möglich ist es wahrscheinlich, das man dort nur einen Schalter einbauen muss, wenn ein Stecker vorhanden ist. Doch fraglich ist es wie Ihre Module drauf reagieren.
    Das wäre dann alles auf Ihre eigene Gefahr.
    *
    Doch da wir von Ford keine Freigabe bekommen bauen wir diesen leider auch nicht um.



    Wenn ich mir das umbaue, verfällt die Garantie? Was ist mit Versicherungsschutz bei einem Unfall mit dem Esp aus schalter?
     
  7. #7 Føx, 23.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.01.2012
    Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    nein und nein bleibt bestehen...

    ford hat dafür keine freigabe erteilt was einfach nur heisst das dir das ding kein ffh offiziell einbaut...

    wenn du bei ford fragst ob du in deinen ambiente die sitze vom titanium reinbauen kannst sagen die auch "nö keine freigabe" und trotzdem funktioniert es und ist vollkommen legitim.

    einfach bestellen und selber einbauen is ne sache von 10min

    teilenummern:
    1514081 Schalter-Leiste mit ESP-Aus und zwei Blindkappen
    1513292 Schalter-Leiste mit ESP-Aus, AirBag-Kontrollleuchte und einer Blindkappe
    1513293 Schalter-Leiste mit Blindkappe, Airbag-Kontrolleuchte und PDC-Schalter
    1381035 Schlüsselschalter für Deaktivierung des Beifahrer-Airbag



    du brauchst den ersten sofern du den restlichen müll nicht brauchst...der erste hat nen esp knopf und 2 blindkappen schaut denn so aus:

    [​IMG]
     
  8. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Danke euch beiden Rathi und Fox:)
     
  9. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.192
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Manche Händler stellen sich aber auch an.... :mies:
     
  10. smile1

    smile1 FoFi MK7-Fahrer

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK7, Bj. 2009, 1,4l 96PS
    Das is noch garnix. Mein Händler wollte mir damals erzählen das man da die Software ändern/umschreiben müsste und das wäre garnicht vorgesehen bzw. nicht so einfach möglich:eingeschnappt:
    Entweder die haben keine Lust solche "Extrawünsche" zu erfüllen, obwohl das ja eigentlich für's Geschäft förderlich ist. Oder die stellen sich wirklich so blöd an.:was: Hab noch keine Erklärung dafür gefunden.
     
  11. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    die stellen dafür keinen support weil es offiziell nicht möglich ist das ausserhalb der sportversion so ein knopf verbaut ist den die wollen lieber sport fofis als ambiente fofis verkaufen :o

    das man den nur anschliessen brauch und er sofort ohne mucken funktioniert steht auf einem anderen blatt welches die ffh´s nie zu sehen bekommen :freuen2:
     
  12. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Gut das es so ein gutes Forum gibt. Morgen werd ich mir das gönnen.:)
    Gibt es eine Bildanleitung? Ich hab schiss dass ich diesen klippverschluss schrotte:)
     
  13. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    is ewig her das ich das ausgebaut habe...du musst beim handschalter diese verkleidung hochziehen und ebend die verkleidung von der klima muss auch teilweise ab damit du da hintergreifen kannst um das ding rauszunehmen...

    selber probieren is am einfachsten...hat bisher jeder ohne große anleitung binnen 10min geschafft :P
     
  14. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Nur noch eine kleine Frage:

    Wie viel habt ihr bezahlt? Ein Händler wollte 50€ für dein einfachen Schalter... Das was der Sport Serie drin hat!?

    Ich dachte so um die 20€ bis 30€...
     
  15. #15 Tyrefryer, 28.01.2012
    Tyrefryer

    Tyrefryer Benutzer

    Dabei seit:
    18.02.2009
    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta 09
    50.- ist ganz klar zu viel, der Händler hätte mich zum ersten & letzten Mal gesehen :mies:
     
  16. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Das habe ich auch gemacht. So die 20€ bis 30€ würde ich noch geben aber 50€ wäre zu viel...
     
  17. Føx

    Føx Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    MK7 1,6l 90ps tdci
    hab 32€ und nen paar zerquetschte bezahlt :o...

    btw heute liegt hier richtig fett schnee da lohnt der schalter bei jeder kurve :):)
     
  18. vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Ja das geht ja noch.. da sag ich nix aber 50€ war nen bisschen viel...:D

    Ich wünschte hier läge auch mal Schnee:)... kann meine Winterreifen schon nimmer sehen...
     
  19. #19 Steve231, 28.01.2012
    Steve231

    Steve231 Forum As

    Dabei seit:
    14.04.2008
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    keinen Ford mehr
    Der Schalter ist teurer geworden und kostet jetzt soviel. Das ist auch meine Information.

    Da hat Ford wohl gemerkt das sie mehr ESP-Schalter wie Sport-modelle verkaufen:lol:
     
  20. #20 vx110, 11.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2012
    vx110

    vx110 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 1.6 MK7
    Hmmm Bad News maybe...:(

    Ich hab soeben mal gucken wollen, ob bei mir der Kabel auch vorliegt...

    Ich glaube nicht obwohl mein Auto November 09 ist..

    Guckt am besten mal selbst... :

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Edit:

    Ist das nicht der Schalter der da nach rechts geht?! Oh man...:freuen2::rotwerden:
     
Thema: ESP Ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. esp ford fiesta mk7

    ,
  2. fehlermeldung Traktionskontrolle aus beim Ford Fiesta

    ,
  3. Ford Fiesta 09 esp schalter nachrüsten

    ,
  4. Ford Fiesta 09 esp knopf,
  5. fieata esp abschalten ,
  6. ford fiesta mk7 esp ausschalten,
  7. esp ford fiesta 2012 ausschalten,
  8. ford fiesta mk7 esp,
  9. firsta esp ohne grund,
  10. Ford focus Airbag abschalten,
  11. fiesta mk7 esp leuchtet,
  12. beifahrerairbag ausschalten ranger,
  13. esp schalter ford transit,
  14. ford fiesta 2009 esp einschalten,
  15. fiesta esp
Die Seite wird geladen...

ESP Ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren

    Sync ohne Navi nach jedem 64sten Ausschalten gehen alle Einstellungen des USB-Sticks verloren: Hallo in die Runde, habe das Garantie Problem das bei meinem B-Max immer nach dem 64sten Ausschalten alle USB-Stick Einstellungen inklusive der...
  2. ESP und Antriebsstrang warnleuchte

    ESP und Antriebsstrang warnleuchte: Hallo zusammen, seit geraumer Zeit leuchten die Warnleuchten ESP und Antriebsstrang zeitgleich auf und der Motor schaltet in den Notbetrieb,...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Mobil 1 ESP 0W40 im 1.6er EcoBoost

    Mobil 1 ESP 0W40 im 1.6er EcoBoost: Moin, wie ihr dem Titel entnehmen könnt, geht es darum das ich beim nächsten Ölwechsel gerne das 0W40 von Mobil1 nehmen würde. Jetzt habe ich das...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB ESP

    ESP: Moin zusammen, die jetzige Regenzeit bringt es etwas zu Tage, dass Strassen teilweise sehr glatt oder stark gewässert sind. Das bedeutet dann...
  5. Transit VI (Bj. 06-13) F**6 Fehlercode P0404 und P1796 (Motorkontrollleuchte und ESP)

    Fehlercode P0404 und P1796 (Motorkontrollleuchte und ESP): Hallo, Ich bin heute sehr gemütlich etwa 160km vorrangig hügelige und bergige Landstraße gefahren. Dabei habe ich wegen Baustellenampeln mehrfach...