Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 ESP-Fehler nach kurzer Standzeit?!

Diskutiere ESP-Fehler nach kurzer Standzeit?! im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hi, vor ein paar Wochen hab ich zufällig wieder einen nicht so tolle Entdeckung bei meinen Focus (nicht RS) gemacht. Wenn man längere Zeit mit...

  1. #1 Dignitas, 20.06.2011
    Dignitas

    Dignitas Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus RS MK II 2.5L '10
    Hi,

    vor ein paar Wochen hab ich zufällig wieder einen nicht so tolle Entdeckung bei meinen Focus (nicht RS) gemacht.
    Wenn man längere Zeit mit laufenden Motor z.b. an einer lang geschalteten Ampel steht (1 Min. <) dann fängt immer die ESP-Leuchte an zu leuchten. Motor kurz aus- und wieder einschalten lässt den Fehler wieder verschwinden.
    Der Fehler tritt IMMER auf, wenn er ca. ne Minute steht (bei laufenden Motor natürlich).
    Hatte vor paar Wochen das Radlager auf der Beifahrerseite wechseln lassen. Könnte da ein Zusammenhang zwischen dem Radlagerwechsel und dem Auftreten des ESP-Fehlers geben, v.a. was könnte der Auslöser für den ESP-Fehler sein?
    Ca. 2 Jahre zuvor hatte ich auch immer mal wieder den ESP-Fehler, Ursache damals war ein defekter Lenkwinkelsensor. Das Problem trat aber damals nicht nach einer gewissen Standzeit auf sonder meist bei langsamer Fahrt mit vielen Lenkbewegungen (z.b. Parkhaus).
    Ich hoffe ihr könnt mir ein bisschen bei der Fehlersuche helfen :D
     
  2. ralf68

    ralf68 Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Focus Tunier LPG (BJ2008),
    Ka 1,2(BJ2009)RIP
    Könnte die Batterie bzw. die Lichtmaschine sein.

    Hatte das auch und es war die Batterie.

    Durch unterspannung tretten irgent welche Fehler auf.

    Schau mal danach.
     
  3. #3 Dignitas, 20.06.2011
    Dignitas

    Dignitas Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus RS MK II 2.5L '10
    Lima kann ich ausschließen die ist erst vor nen halben Jahr getauscht worden.
    Ich hab zu Hause nen hochwertiges Batterieladegerät von der Firma Ctek. Werds mal die Nacht über anschließen und schaun ob der Fehler morgen wieder auftritt.
     
  4. #4 Dignitas, 21.06.2011
    Dignitas

    Dignitas Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus RS MK II 2.5L '10
    Fehler ist heute wieder bei der Fahrt aufgetreten. Kurz längere Zeit an der Ampel gestanden und zack, war wieder die ESP-Leuchte an. :rasend:
     
  5. #5 djthomas, 21.06.2011
    djthomas

    djthomas Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus DA03 1.6 16V
    Also ich würde vermuten das die was beim Radleger wechsel entweder kaputt gemacht haben oder zumindestens den Sensor verschmutzt haben
     
  6. rmondi

    rmondi Forum As

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fofo ST Blau, Kombi, volle Hütte
    Wenn die Ladespannung im Stand über 15 Volt steigt geht auch die ESP Leuchte an,hängt mit dem sogenannten Smart Charging zusammen.
    Schalte im Stand mal hohe Verbraucher wie Heizscheibe,Sitzheizung oä.mit an,dann müsste die Zeit bis die Leuchte kommt länger dauern.Und auf jeden Fall mal die Ladespannung messen.

    Gruß Dieter
     
  7. #7 Dignitas, 21.06.2011
    Dignitas

    Dignitas Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus RS MK II 2.5L '10
    Sitzheizung hab ich keine, werde aber morgen mal Abblendlicht(immer eingeschaltet) und Heckscheibenheizung anschalten und schauen was passiert. :top1:
     
Thema:

ESP-Fehler nach kurzer Standzeit?!

Die Seite wird geladen...

ESP-Fehler nach kurzer Standzeit?! - Ähnliche Themen

  1. Elektronische Fehler nach Spurstangenwechsel

    Elektronische Fehler nach Spurstangenwechsel: Hallo und guten Tag, vielleicht kann mir jemand helfen. Mein Fahrzeug ist ein Galaxy WA6 Baujahr 2012, 140 PS Diesel. Ich habe in einer freien...
  2. Kurzes quietschen/heulendes Geräusch beim Anfahren aus dem Stand

    Kurzes quietschen/heulendes Geräusch beim Anfahren aus dem Stand: Hi @ all Ich habe einen Grand C-Max TDCI 1.6 Bj. 04/2015, 49500km. Bei mir macht sich seid einiger Zeit immer wieder beim Anfahren ein...
  3. Motorstörung Fehler P20CD; Tausch des Diesel-Vaporisators

    Motorstörung Fehler P20CD; Tausch des Diesel-Vaporisators: Hallo Zusammen, da ich in diesem Forum neu bin, möchte ich mich kurz vorstellen, bevor ich mit meiner Frage an euch herantrete. Mein Name ist...
  4. Winterreifen montiert, ohne Fehler des Reifendrucks

    Winterreifen montiert, ohne Fehler des Reifendrucks: Hallo Gemeinde, habe vergangenen Montag die Zeit genutzt meine Winterreifen montieren zu lassen. Mein FFH teilte mir mit, dass meine Winterreifen...
  5. Kofferaum öffnet nicht mehr, PDC Fehler, Ausstiegslicht bleibt an

    Kofferaum öffnet nicht mehr, PDC Fehler, Ausstiegslicht bleibt an: Gestern hat mein BC nach dem Starten gemeldet, dass der Kofferaum geöffnet wäre. Der Kofferaum war allerdings geschlossen, lässt sich aber weder...