C-MAX (Bj. 03-07) DM2 ESP-Problem

Diskutiere ESP-Problem im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo Leute. Seit gestern Abend habe ich folgendes Problem: Wenn ich die Zündung anmache, gibt es eine ESP-Fehlemeldung "ESP-SYSTEM..." Am...

  1. #1 c-max-hb, 27.12.2012
    c-max-hb

    c-max-hb dr.caravan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 2007 125PS
    Hallo Leute.
    Seit gestern Abend habe ich folgendes Problem:

    Wenn ich die Zündung anmache, gibt es eine ESP-Fehlemeldung "ESP-SYSTEM..."
    Am ESP-Schalter lässt sich nichts einschalten, denn, wenn ich die BDA richtig verstanden habe, ist das ESP, wenn die Fehlermeldung da ist und das "Scheuderzeichen" im Cockpit angezeigt wird, aus.

    Ich bin letzte Woche Freitag das letzte Mal gefahren, an dem Abend, wo es hier in Bremen doch sehr glatt war. Da hatte ich auch tw. durchdrehende Räder.

    Beim Fordhändler war ich noch nicht. Die Batterie hatte ich am PlusPol schon abgeklemmt und nach ca. 5 Sek. wieder angeklemmt.

    Ich hatte in der BDA nachgesehen, ob ich dort eine mögl. Sicherung (die durchgepfiffen ist) finde, dem war aber nicht so.

    Der Wagen fährt ansonsten normal, er zieht, wie immer, also im Notprogramm ist er auch nicht.

    Hat von Euch jemand eine Idee, wie man das Problem beheben kann?
    Das ESP geht ja nun nicht einfach so kaputt. Und, als ich den Wagen am letzten Freitag abgestellt hatte, war auch noch alles OK...

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade181168, 27.12.2012
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    dir wird nichts anderes übrigbleiben als zum FFH zu fahren und die Fehler auslesen zu lassen...das kann alles sein ...von defekten Radsensoren über defekte kabel bis hin zum defekten ESP Modul
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 27.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ist die ESP leuchte an und ABS aus ?

    wenn ja dann könnte der bremsdrucksensor im hydraulikblock vom ABS/ESP
    defekt sein , was dann heist neuen hydraulikblock ,
    aber um sicher zu gehen sollt erst der fehlerspeicher ausgelesen werden .
     
  5. W-Max

    W-Max Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 1.8 Benziner Baujahr 4.06
    Hi

    hatte die gleichen Syntome,Fehlerauslesen = Fehler c1288 -Drucksensor ESP-Modul defekt.

    war auch von heute auf morgen defekt

    Freie Werkstatt wollte nicht ran und beim FFH 450€ komplett mit Bremsfl-wechsel.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ESP-Problem

Die Seite wird geladen...

ESP-Problem - Ähnliche Themen

  1. Ranger Wildtrak '12 (Bj. 12-**) Ford Ranger 3.2 Problem

    Ford Ranger 3.2 Problem: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  2. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Problem mit Anschluss Handy an USB

    Problem mit Anschluss Handy an USB: Hallo zusammen, ich habe mir vor 1 Woche einen gebrauchten KA gekauft und jetzt ein Problem mit dem Anschluss des Handys, um Musik zu hören. Wenn...
  3. Airbag problem

    Airbag problem: hallo Fiesta Freunde, Ich habe folgendes Problem,ich habe mir sitze aus dem puma eingebaut nun ist die Airbag Leuchte immer an. Die stecker...
  4. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Problem mit USB

    Problem mit USB: Hallo an alle :) ich habe ein Problem mit dem Abspielen von Liedern von einem USB-Stick. Dieser im Laptop einwandfrei funktioniert und in den...
  5. ESP/ASR

    ESP/ASR: Hey Leute. Gibst ne Möglichkeit das Asr oder Esp kurzzeitig (wenn gerade viel Schnee unter den Rädern) mal auszuschalten? Hatte gestern das...