C-MAX (Bj. 03-07) DM2 ESP-Problem

Diskutiere ESP-Problem im C-MAX Mk1 Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo Leute. Seit gestern Abend habe ich folgendes Problem: Wenn ich die Zündung anmache, gibt es eine ESP-Fehlemeldung "ESP-SYSTEM..." Am...

  1. #1 c-max-hb, 27.12.2012
    c-max-hb

    c-max-hb dr.caravan

    Dabei seit:
    26.05.2010
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus C-MAX 2007 125PS
    Hallo Leute.
    Seit gestern Abend habe ich folgendes Problem:

    Wenn ich die Zündung anmache, gibt es eine ESP-Fehlemeldung "ESP-SYSTEM..."
    Am ESP-Schalter lässt sich nichts einschalten, denn, wenn ich die BDA richtig verstanden habe, ist das ESP, wenn die Fehlermeldung da ist und das "Scheuderzeichen" im Cockpit angezeigt wird, aus.

    Ich bin letzte Woche Freitag das letzte Mal gefahren, an dem Abend, wo es hier in Bremen doch sehr glatt war. Da hatte ich auch tw. durchdrehende Räder.

    Beim Fordhändler war ich noch nicht. Die Batterie hatte ich am PlusPol schon abgeklemmt und nach ca. 5 Sek. wieder angeklemmt.

    Ich hatte in der BDA nachgesehen, ob ich dort eine mögl. Sicherung (die durchgepfiffen ist) finde, dem war aber nicht so.

    Der Wagen fährt ansonsten normal, er zieht, wie immer, also im Notprogramm ist er auch nicht.

    Hat von Euch jemand eine Idee, wie man das Problem beheben kann?
    Das ESP geht ja nun nicht einfach so kaputt. Und, als ich den Wagen am letzten Freitag abgestellt hatte, war auch noch alles OK...

    Gruss
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Blade181168, 27.12.2012
    Blade181168

    Blade181168 Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    dir wird nichts anderes übrigbleiben als zum FFH zu fahren und die Fehler auslesen zu lassen...das kann alles sein ...von defekten Radsensoren über defekte kabel bis hin zum defekten ESP Modul
     
  4. #3 GeloeschterBenutzer, 27.12.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    ist die ESP leuchte an und ABS aus ?

    wenn ja dann könnte der bremsdrucksensor im hydraulikblock vom ABS/ESP
    defekt sein , was dann heist neuen hydraulikblock ,
    aber um sicher zu gehen sollt erst der fehlerspeicher ausgelesen werden .
     
  5. W-Max

    W-Max Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    C-Max, 1.8 Benziner Baujahr 4.06
    Hi

    hatte die gleichen Syntome,Fehlerauslesen = Fehler c1288 -Drucksensor ESP-Modul defekt.

    war auch von heute auf morgen defekt

    Freie Werkstatt wollte nicht ran und beim FFH 450€ komplett mit Bremsfl-wechsel.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

ESP-Problem

Die Seite wird geladen...

ESP-Problem - Ähnliche Themen

  1. Vorstellung und Problem

    Vorstellung und Problem: Hallo, Schraubergemeinde ich bin Daniel, bin 43 Jahre, aus der nähe von Köln und Fahre einen Mondeo Mk2 Bnp, mit Prins VSI Gasanlage. Dieser hat...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat

    Problem mit Licht in Zusammenhang mit Tempomat: Guten Tag Ich habe folgendes Problem bzw Probleme mit meinem Focus 2 Turnier: 1. Immer wenn ich Bremse und keine Scheinwerfer an habe geht...
  3. Maverick (Bj. 00-07) Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem

    Nebelscheinwerfer-TÜV-Problem: Hallo zusammen, ich habe aktuell ein Problem, morgen ist endlich TÜV dran (war überfällig wegen Lieferschwierigkeiten der neuen Reifen). Ich habe...
  4. Hupen-Problem

    Hupen-Problem: Hallo Freunde, bin neu hier, habe seit kurzem einen Fiesta BJ 2005 und leider nicht viel Ahnung. Folgendes Problem: Wollte die serienmäßig recht...
  5. Grand C-Max Sync2 Problem

    Grand C-Max Sync2 Problem: Hallo zusammen, ich fahre seid Ende letzen Jahres einen Grand C-Max mit Sync 2. Leider hab ich da ein Problem was noch kein Ford händler gesehen...