etwas mehr leistung mit anderem getriebe möglich?

Diskutiere etwas mehr leistung mit anderem getriebe möglich? im Tuning, Styling & Pflege Forum im Bereich Ford Forum; sers, kann ich durch ein anderes getriebe von nem escort 105ps - 150ps etwas an geschwindigkeit aus meinem 1,4er essi kombi herraus hohlen? bzw...

  1. #1 Scorpio_Driver, 08.06.2011
    Scorpio_Driver

    Scorpio_Driver VW Jäger

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Maverick ez 2003 2,0 124PS
    sers,

    kann ich durch ein anderes getriebe von nem escort 105ps - 150ps etwas an geschwindigkeit aus meinem 1,4er essi kombi herraus hohlen? bzw größere reifen und tacho anpassung?

    der essi hat schon mehr ps da edelstahl auspuff mit hosnerohr ( hosenrohr selber angefertigt sogar der flanch auf einer cnc) sportluft filter, einstellung der einspritz anlage und noch was am steuergerät... motor wurde komplett neu gemacht mit dichtungen lagern usw... alles selbst gemacht.. schweißarbeiten und co auch... da war keine werkstadt dranne eingetragen ist der essi mit 169km/h aber laufen thut er im 5gang 190... ist ein 96er mk7 und NEIN!!!!! ES KOMMT KEIN ANDERER MOTOR REIN!!!!!!!


    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 OHCTUNER, 09.06.2011
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.946
    Zustimmungen:
    39
    Mach mal testweise Reifen mit deutlich mehr Umfang drauf und schau was passiert , danach mach dir erst Gedanken über ein anderes Getriebe , wo du auch erst mal die Übersetzungen von Gang und Diff zum vergleichen wissen solltest !
     
  4. #3 focuswrc, 09.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    sobald du ihn länger übersetzt wird er langsamer... der motor hat keine power ums dann mit ner schwereren übersetzung vorran zu schaffen..

    evtl minimal kürzer, er dreht dann aber höher. bringt evtl auch nicht den gewünschten effekt. er ist dann nur beschleunigungsstärker und spritziger..

    mach mal für ne lange übersetzung mondeo oder focusräder drauf. für die kurze übersetzung welche vom fietsa /ka

    dann bei beiden fällen geschwindigkeitsmessung mit gps-navi etc..
     
  5. #4 flopsen, 09.06.2011
    flopsen

    flopsen Fahrende Omas Rasen Durch

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    courier 1,8 td
    ja, ein anderes getriebe bringt dir keine mehrleistung, und mit grössere räder wird er langsamer. . .
    ich empfehle dir, einfach die schwungscheibe der kupplung ein kleines bissle abdrehen lassen (nicht zuviel!). dann dreht der motor schneller hoch und is nicht so angestrengt. bringt mehr fahrspass und braucht weniger benzin dann. meiner meinung nach die einzige methode um günstig viel power rauszuholen.
    oder bau ne scharfe nocke von dbilas ein das bringt auch einiges an leistung, kost aber etwas mehr.
     
  6. #5 focuswrc, 09.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.06.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.191
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    schwungmasse abdrehen ist mit vorsicht zu geniesen..

    klar, der motor wird spritziger, aber auf der autobahn total unbrauchbar, dann fehlt ihm die masse um ordentlich und rund auf touren zu bleiben..
     
  7. #6 Scorpio_Driver, 09.06.2011
    Scorpio_Driver

    Scorpio_Driver VW Jäger

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Maverick ez 2003 2,0 124PS
    hm.. welches getriebe empfiehlt ihr jetzt?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

etwas mehr leistung mit anderem getriebe möglich?

Die Seite wird geladen...

etwas mehr leistung mit anderem getriebe möglich? - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Über 2000 U/min keine Leistung mehr

    Über 2000 U/min keine Leistung mehr: Hallo zusammen, ich kämpfe jetzt seit 3 Wochen mit meinem Focus. Los ging es damit das der Wagen plötzlich auf der Autobahn keine Leistung mehr...
  2. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync erkennt Handy nicht mehr

    Sync erkennt Handy nicht mehr: Hallo zusammen, habe seit gestern das Problem das mein Sync 2 mein Sony Smartphone nicht mehr erkennen will. Alles erdenkliche schon ausprobiert ,...
  3. Geräusche Hinterachse und Getriebe...

    Geräusche Hinterachse und Getriebe...: Hi Leute ma ne Frage Ab und zu (nicht immer/eher selten), meistens beim anfahren oder beim schrägen durchfahren von Flussrinnen höre ich ein...
  4. Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr

    Nach Batteriewechsel geht Tacho nicht mehr: Hallo zusammen, hatte heute einen schönen Tag mit meinem Ford (BJ 2011) ... Naja um die Sache abzukürzen... nachdem der ADAC-Mann die Batterie...
  5. Getriebe schaltet nur mit Gaspedal

    Getriebe schaltet nur mit Gaspedal: Hallo, mein Auto (Ford Fiesta 1.4 HSN/TSN8566/490 Automatik ) möchte nicht mehr automatisch vorwärts oder rückwärts fahren. Sporadisch wenn man...